Очищение Души через Прощение


 

«ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ ЧЕРЕЗ ПРОЩЕНИЕ».

Я признаю свои проступки перед собой, другими людьми и начинаю процесс прощения себя и всех других людей.

Все, что мы в результате своего анализа обнаруживаем несоответствую­щим критериям гармонии, нам следует признать в первую очередь перед самим собой. Это может больно ранить, но это исцеляет.

Если приходит боль, осознайте, что вы идете по дороге к свободе.

Мы должны простить самих себя. Мы должны понять, что делали наилучшее, на что были способны, во время при­нятия былых решений. Мы должны осознать, что, не про­щая, мы отказываемся от исцеления и движения вперед.

За­тем мы должны простить других. Они тоже делали в свое время наилучшее из того, что знали. Мы должны отпустить им наши обиды ради своего собственного душевного покоя.

Прощение приносит больше пользы тому, кто прощает.

Когда мы держимся своих обид, мы нарушаем такие пара­метры своего тела, как кровяное давление, химическое и нервное равновесие, и это приводит к стрессу.

Мы перекры­ваем свой собственный Поток.

Мы сужаем способности ра­зума к восприятию и закрываем свои возможности, и тогда мы являемся причиной язвы, высокого кровяного давления, одиночества и боли. Отказываясь простить, мы только травмируем себя. Часто тот человек, которого, как мы думаем, нам надо про­стить, прекрасно проводит время, тогда как мы ТАК страдаем.

И зачастую, спустя какой-то промежуток времени, по мере расширения нашего понимания то, что мы считали та­ким ужасным, становится для нас совершенно иным. Воз­можно, мы неправильно оценили общение с каким-то чело­веком, что-то неверно поняли, складывали два плюс два, а получили шесть вместо четырех. Или, возможно, мы просто восприняли ситуацию неверным образом, а потом обнару­жили, что это было замаскированным Благословением.

Я на­хожу, что в подавляющем большинстве случаев то, что вна­чале мыслилось как нечто ужасное, позднее оказывалось большим Учителем и могущественной Благодатью в перспек­тиве.

Но мы часто растрачиваем впустую свою Жизненную Силу на боль и непрощение, пока не приходим к этому пони­манию. Жизнь драгоценна. Я не хочу потратить день или год в непродуктивных мыслях и поступках.

Даже в тех редких случаях, когда действительно содея­но нечто ужасное, напрочь лишенное чего-либо светлого - даже тогда непрощение ничего не изменит, а только усугубит наше несчастье, впустую заберет время и удержит нас от нормального течения жизни. По мере того, как мы вглядыва­емся в жизнь, становится все яснее и яснее, что Прощение является чем-то обязательным, если только мы желаем на­стоящей Свободы. Что бы ни сделали вы или кто-либо другой, Прощение является необходимой реакцией. Мы должны научиться жить настоящим вместо того, чтобы вспоминать и искажать прошлое. Прощение освобождает нас для жизни в настоящем так, что мы осознанно воспринимаем сегодня без затемнения воспоминаниями о прошлом.

Будучи совершенно честными с собой, запишите свои проступки, за которые вам требуется простить самих себя, а затем вы сможете воспринимать прощение от других людей. Будучи совершенно честными с собой, запишите тех людей, которых вам надо простить, тех, которых Вы осуждали за то, что они сделали Вам больно или другим людям. Простите себя за осуждение, а затем простите других за то, что воспринимали их заслуживающими Вашего осуждения.

Для этого действия составьте список тех людей, кого нужно простить, и тех, у кого нужно попросить прощение.

Прощение не означает, что вы забыли былое – это не поправит ситуацию, потому что вы или другие люди могут продолжать делать то же самое вновь. Это означает, что вы желаете расстаться с прошлым, осознать, что если была совершена ошибка, то вы извлекли из нее урок; высшее решение присутствует сейчас, наступило ясное понимание содеянного, и вы ничего не улучшите, если будете нести боль и разочарование прошлого в этот чудесный день.

Я часто думала, что если бы я тогда знала то, что знаю сейчас, я бы поступила лучше.

Но тогда я знала только то, что знала.

Сегодня я знаю только то, что знаю сегодня, и могу поступать только исходя из понимания, которым обладаю сегодня.

Я верю, что завтра буду знать больше и буду способна на более достойное поведение, ибо жизнь - это продолжающийся, постоянно разворачивающийся процесс. Сохраняя негативное старое, мы только увековечиваем его в настоящем, а настоящее – это мост в будущее, поэтому цепляться за ошибки прошлого – это путь к несчастьям завтра.

Нужно просто признать, что что-то в прошлом произошло такого, что нуждается в очищении, чтобы не повлиять дурно на сегодня и завтра. Просто скажите себе правду об этом.

Это - очень личная исповедь перед собою и вашим Богом.

Это Первый шаг по прощению, жизненно важный шаг. Он настолько серьезен по своему воздействию, что я хочу, чтобы вы потратили время на него и позволили ему закре­питься в вашем сознании.

Умение Прощать – это КЛЮЧ к очищению Души, трансформации, это врата Пятого Измерения. Нужно сделать ВЫБОР – не придерживаться низких чувств, пусть исчезнут былые привычки.

Выбор – это Путь к Свободе, к Новому Миру. Прощение – Способность освободиться. Во Вселенной существует лишь один Закон – ЗАКОН ЛЮБВИ. Из него происходят Единство и Согласие.


Были использованы материалы книг Луизы Хэй и Марлин Окс "Прощение свыше".