ПРОЩЕНИЕ – ЭТО ЛЮБОВЬ В ДЕЙСТВИИ

 

 

ПРОЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОДСОЗНАНИЕ.

У жизни нет любимцев. Бог есть жизнь, и этот Источник Жизни протекает сейчас через вас. Бог выражает себя гармонией, душевным покоем, красотой, радостью и благополучием нашей жизни. Всё это называется Божьей Волей или тенденцией Жизни. Воспротивившись в своём сознании жизненному потоку, вы создадите эмоциональный затор, вызовете путаницу в своём подсознании, что в свою очередь породит всевозможные негативные последствия. Творец не имеет никакого отношения к несчастливым обстоятельствам нашего мира. Все эти вещи созданы негативным и деструктивным образом мышления человека. Глупо и бессмысленно обвинять Бога в своих бедах и болезнях, потому что эти обвинения создают ментальные помехи потоку жизни. Бог не несёт ответственность за все беды человечества.

 

Пока человек сохраняет негативное отношение к Творцу, в их жизни автоматически будет реализовываться негативная реакция Подсознательного Разума. Такие люди не понимают, что наказывают самих себя. Им следует постичь истину, прекратить всякое осуждение, обиду и гнев против кого бы то ни было. Иначе они не смогут двигаться вперёд в счастливую, здоровую и созидательную жизнь.

Когда же они воспримут в своих сердцах и умах Бога Любви, поверят в Любящего Творца, заботящегося о них, эта вера в Жизненный Источник будет воспринята их Подсознательным разумом, и они будут во всём благословлены в своей жизни.

Когда вы, например, порежете свой палец, Жизнь простит вас и подсознательный внутренний интеллект включит внутренние восстановительные силы, и порез зарастёт. Жизнь всегда вам прощает. Жизнь никогда не держит против вас зла. Жизнь возвращает вам здоровье, энергию, гармонию, душевный покой, если ваши мысли в гармонии с природой. Негативные горькие воспоминания, зло создают хаос в сознании и препятствуют свободному потоку источника жизни через вас. Игнорирование закона – это единственный грех, наказанием которому является автоматическая реакция подсознания. Бог никого не обвиняет и не наказывает, и все страдания человека – это реакция подсознания на негативный и деструктивный образ мышления.

Прощение в первую очередь относится к самому себе. Прощение – это образ мышления по Божественным Законам Гармонии. Самоосуждение – это ад (зависимость, рабство, ограничение), прощение – это рай (гармония, душевный покой).

Если вас кто-либо критикует, то знайте, что это не ранит вас без вашего согласия. Посмотрите на это со стороны, может быть, есть какое-то позитивное зерно в этой критике, и если есть, примите её как истинное Благословение и исправьте недостатки и самосовершенствуйтесь. Если же вы считаете, что критика была несправедлива, примите предположение, что это психологически больной человек изливает свою обиду из своей душевной раны. Будьте сострадательны в этом случае. Помолитесь за душевный покой и гармонию этого человека. Вас нельзя уязвить, если вы знаете, что являетесь хозяином своих мыслей, реакций и эмоций. Эмоции следуют за мыслями, а в ваших силах отвергнуть любые мысли, которые могут вас расстроить.

Будьте Едины с бесконечным интеллектом глубины своего подсознания, доверяйте его ответам, и так вы сможете приобрести душевное равновесие, ментальное и эмоциональное здоровье.

Прощать других очень важно для ментального мира и здоровья.

Если вы хотите быть полностью здоровым и счастливым, должны простить всех, кто когда-либо причинил вам боль.

Прощение исцеляет.

Простите себя, установив в своих мыслях гармонию с Божественным законом и порядком. Помните, что  в научно-медицинской литературе по психосоматике подчёркивается, что обида и осуждение других, угрызения совести и чувство враждебности являются причиной огромного количества заболеваний, начиная от артрита и заканчивая кардиологическими болезнями.

Все эти недомогания свидетельствуют, что заболевшие люди, которых обидели или уязвили, были полны обиды и ненависти к причинившим боль. Эти чувства явились причиной воспалённых и гноящихся ран в их подсознании. Для них существует только одно средство исцеления: им необходимо забыть и выбросить из своей души обиду, а единственным способом достижения этого является прощение.

ПРОЩЕНИЕ – ЭТО ЛЮБОВЬ В ДЕЙСТВИИ.

Важной составной частью искусства прощения является желание прощать. Искренне желая простить другого человека, вы на 51 процент уже преодолели трудность. Прощение другого человека не обязательно свидетельствует о вашей симпатии к нему или о вашем желании иметь с ним дело. Вас нельзя вынудить любить кого-то. Нельзя приказать кому-либо иметь терпимость, добро, любовь, душевный покой. Но мы можем любить людей, даже если они нам не нравятся.

В Библии сказано: любите друг друга. Это по силам каждому, кто действительно хочет этого.

Любовь означает ваше пожелание другим людям здоровья, счастья, мира, радости и всех благ жизни, но с одним условием: это должно быть искренне и от всего сердца. Прощая, вы не проявляете великодушия. На самом деле вы проявляете свой эгоизм, потому что всё то, что вы желаете другим, вы желаете, фактически, самому себе. Всё это объясняется вашим образом мыслей и вашими чувствами. Вы созданы своими мыслями и чувствами. Ведь это такое простое объяснение.

 

Одна из методик прощения:
Прощение творит чудеса в вашей жизни.

 

Успокойтесь и расслабьтесь.

Я полностью прощаю (Имя обидчика). Я оправдываю его ментально и духовно. Я полностью прощаю ему всё, что связано проблемами наших с ним взаимоотношений. Я свободна(ен), и он свободен. 

Это так чудесно. 

Сегодня мой день всепрощения. 

Я прощаю всех и всякого, кто когда-либо причинил мне боль.

Я желаю всем здоровья, счастья, душевного покоя и всех благ жизни.

Я делаю это свободно, радостно и с Любовью, и всякий раз, когда я думаю о людях, причинивших мне боль, я говорю: - “Я прощаю вас, и пусть в жизни вашей будет всё благополучно. Я свободна(ен), и вы свободны.

Великая тайна истинного прощения – это то, что однажды, простив человека, нет необходимости повторять ритуал прощения. Когда бы вы ни вспомнили о каком-то человеке или о какой-то обиде, пожелайте нарушителю своего спокойствия добра и скажите: «Мир с Тобой».Делайте так каждый раз, когда подобные воспоминания беспокоят ваше сознание, и вы обнаружите, что через несколько дней мысли о том человеке и неприятном случае будут возвращаться к вам всё реже и реже, пока не исчезнут полностью.

Если человек понимает созидательный закон своего собственного сознания, он прекратит обвинять других людей и обстоятельства в трудностях своей жизни. Он поймёт, что судьба создаётся собственными мыслями и чувствами человека, как и то, что внешние факторы не играют никакой роли в формировании его жизненного пути.

Понимая материальный характер мыслей, абсолютно неприемлемо считать, что другие могут навредить вашему счастью, что вы лишь мячик в жестокой игре судьбы, что вы должны противиться и бороться с другими за своё существование. В Библии (Книга Притчей Соломоновых, 23:7) говорится: «…потому что, каковы мысли в душе его, таков и он».

По материалам  книги Джозефа Мэрфи «Управляйте своей судьбой».

С Благодарностью и Любовью к Вам, Тамара.