Ваш организм стремится быть здоровым - помогите ему! Ч.2

Часть2

Правила поведения среди людей


В каком бы обществе вы ни оказались, в какую бы атмосферу ни попали, постарайтесь следовать правилам  поведения среди людей, правилам, которые помогут вам сохранить себя в любой обстановке.

1.  Не вступайте в споры, ибо спор – это форма агрессии. В этой ситуации человека легче всего выбить из колеи, так как в споре его заставляют раскрыться, пойти на контакт.


2.  Не отвечайте на оскорбления. Не ответив на оскорбление, вы погасите его и растворите, будучи в Рейки.


3.  Не нападайте, не проявляйте агрессию. Таким об­разом, вы сэкономите энергию, не потратите впустую силы своего «я».


4.  Не отвечайте на вопросы, задаваемые со злым умыслом. Помните, что есть вопросы разрушительные и есть созидательные. Как отличить первые от вторых? Знайте, что по настоящему понимающие вас люди практически не задают вопросов. Если и задают, то делают это в очень мягкой форме, полувопросительной-полуутверждающей. Задающий созидательный вопрос не совершает насилия над вашим личным течением мысли, не старается перевести это течение в другую, чужую колею. Разрушительный же вопрос направлен на то, чтобы сбить вас с толку. Он задается для того, чтобы подавить вас, подчинить ход ваших мыслей другому человеку. Не отвечайте на такие вопросы, не пускайте их в свое сознание, и тогда они не будут заставлять попусту работать ваши мысли и истощать вас.


5. Умейте прощать. Нападения агрессивной среды как бы «отзеркаливайте» своим добром, не попадайтесь на удочку агрессии. Простив агрессора, вы нейтра­лизуете его своим прощением, не допустите его аг­рессию в себя.



6. Никогда не допускайте высокомерия по отношению к миру, к окружающим людям.


7. Всегда извиняйтесь, попросите прощения, если вы не правы. Извиняйтесь и в том случае, если считаете, что правы, ведь из­винением, раскаянием вы снимаете неправильные установки, негативные мысли и чувства, а значит, и болезни. Но при этом не попустительствуйте злу. Приятие не имеет ничег общего с попустительством; растлению и разрушению – отсекайте все это от своей жизни, не признавайте их правоты, не давайте им власти над собой.


8. Не думайте плохо о других и не осуждайте их. Осу­ждение, сплетни, пустословие, насмешки, а тем бо­лее сквернословие в чей-то адрес, это мусор в чистом сосуде вашей души. Не мутите этот сосуд, не пачкайте свою душу, пусть она сияет чистым светом и озаряет вас изнутри своим сиянием.


9. Если чувствуете, что можете помочь кому-то, по­могите. Но не навязывайте свою помощь. А если по­могли – не попрекайте потом этим человека, не тре­буйте благодарности, не хвалитесь ни перед кем, что оказали помощь. Помните: истинное добро всегда творится тайно, а вот вознаграждается явно, и вознаграждается всегда. Только вы не всегда это понимаете.


10. Не забывайте благодарить других людей - в благодарности душа растет и очищается.


11. Никогда не ожесточайтесь – только умиротворение и спокойствие дадут вам лучшую защиту.


Приучившись выполнять эти правила, вы уйдете от агрессивной «кусающей» среды, спасете себя от подавления и подчинения, от манипулирования вашим сознанием.

Не позволяйте никому вторгаться в свою душу, в свое сознание, не отвечайте злом на зло, обидой на обиду – и вы не поддадитесь негативному влиянию общества. Христос, сказавший о том, что надо возлю­бить ближнего, вовсе не имел в виду, что любить ты должен каждого, кто встретится у тебя на пути.

Возлюбить ближнего – это не значит дать каждому встречному место в твоей душе, отдать ему свою жизнь, свои силы, пожертвовать ему всем.

Возлюбить ближнего – это значит отнестись к нему с мудрым спокойствием и позволить ему быть тем, кто он есть, и дать ему право идти своей дорогой, не навязывая ему свои идеалы, свои пути и свое общество.

Возлюбить ближнего - значит отпустить его от себя, не привязывать его цепями ненависти, злости, обид и прочих, негативных проявлений.

Возлюбить ближнего как самого себя – это значит признать, что и ближний, и дальний, и ты сам, все равны в этом мире, все равны перед Творцом, никто ни над кем не главенствует и никто никому ничего не должен.

Вот истинный смысл призыва возлюбить ближнего. Он прежде всего в том, что­бы не терзать себя и других своею нелюбовью.


Нашу энергию также съедает привычка мозга непрерывно размышлять.

В мыслях не бывает ни секунды покоя!

В голове непрерывно возникают какие-то вопросы, планы, проблемы, планы ведется диалог с воображаемым собеседником т.д. Реального отдыха нет даже во сне:). Процесс непрерывной беспорядочной работы мозга называется «словомешалка», "болтушка".

Как с этим поработать?

Можно наблюдать за происходящим вокруг, но не анализировать происходящее. Можно мысленно взять веник и вымести напрочь из головы всякие мысли, принудительно останавливать бег мыслей в голове. В вашей голове не должны появляться неконтролируемые мысли без вашего желания. Мозг должен отдыхать. Но «словомешалка» постоянно будет "бороться" с вами. Ум очень изобретателен:).

Она с удовольствием переработает все ваши силы и здоровье, она отнимает ваше время, энергию при полном отсутствии видимых результатов.

Главное вовремя спохватиться и пресечь ее попытки, чтобы освободить в голове место, куда ваш Ангел-хранитель сможет «сбросить» нужные вам сведения.

Воспитывайте свой УМ:)


Регулярно выполняйте упражнение - медитацию "ГАССЁ" и  «Божественная энергия».

"Гассё" - вы все знаете и на форуме найдёте подробное описание её.


Упражнение «Божественная энергия»:

станьте прямо, потянитесь и расслабьтесь, закройте глаза.

Представьте, что прямо из далеких Небесных высот вам на голову опускается столб слегка светящейся прозрачной энергии.

Подобные столбы можно увидеть в грозовую погоду, когда лучи Солнца, пробиваются между темными тучами.

Поток энергии может быть окрашен в приятный для вас золотистый или голубой цвет.

Золотистая энергия дает веселье, легкость, остроумие.

Голубая или серебристая - решительность, внутренне спокойствие, уверенность в успехе.

Поступающая энергия наполняет вас целиком и изливается через ваше сердце наружу на окружающих, и особенно на того, кто вам нужен.

Поток энергии  с вами постоянно (когда вы работаете, отдыхаете, едете в транспорте и т.д.). А вы как «бусинка» подвешены на «нитке» энергетического потока.

Побудьте бусинкой несколько дней, и вы сами не узнаете себя, не говоря о ваших знакомых:)


Продолжение следует...

Всем всем хорошего дня в Радости:)