ДАВАЙТЕ ЖИТЬ БЕЗ СОЖАЛЕНИЙ...


Сожаление - это эмоции, которые обладают потрясающей способностью причинять нестерпимую боль. Оно окутывает сердце свинцовым покрывалом отчаяния и заставляет еще глубже погружаться в безнадежность...

Эмоции, чувства… Это то, что позволяет нам видеть жизнь в разных красках. И порой оценивать ситуацию необходимо, действуя не под влиянием настроения, а руководствуясь исключительно разумом.

В любой ситуации оставайтесь самим собой.

Порой чувство сожаления появляется от того, что мы изменили себе, своим убеждениям. Например, не остановили дорогого нам человека, или не сказали, как мы возмущены чьим-то двуличием.

Заметьте, мы редко сожалеем о том, что мы слишком мало работали. В то же время, не уделяя должного внимания своим родным и близким, мы испытываем угрызения совести и сожаление. Поэтому выбирая, к примеру, между очередной уборкой и прогулкой с ребенком, походом к любимой бабушке, отдайте предпочтение второму:) - старайтесь быть вовремя там, где можете дарить свою Любовь и поддержку.
Чувства других людей ценны и не должны игнорироваться, и все-таки надо помнить о СЕБЕ. Ведь неудовлетворенные потребности, накапливаясь изо дня в день, могут привести к нервным расстройствам и физическим заболеваниям.

Каждый человек хоть раз в жизни о чем-то сожалеет. Люди сожалеют об упущенных возможностях, сделанных ошибках, потерянном времени, мучая себя вопросом: «Что если бы...?»

Если бы я не сделал тогда …то:
- Моя жизнь была бы лучше.
- Моя жизнь была бы другой.
- Я бы никогда так не поступал сейчас...

Этот список сожалений можно продолжать бесконечно.

И как следствие всех этих переживаний по упущенным возможностям и допущенным ошибкам - потеря уверенности в себе, сомнения в возможности делать правильный выбор и принимать решения СЕЙЧАС.

Выход один — нужно избавиться от всех этих сожалений раз и навсегда.

Что сделано - то сделано.

Все это уже в прошлом.

Нужно смотреть вперед и жить дальше.

Конечно, легче сказать чем сделать. Вы наверняка не раз слышали и читали все эти утверждения, которым на деле нелегко следовать.

В действительности же есть одно «волшебное средство», помогающее избавиться от всех сожалений в вашей жизни раз и навсегда.

Необходимо осознать, что «Сейчас вы находитесь там, где вы и должны быть прямо сейчас, в этот момент своей жизни».

Когда вы действительно поймете эту мудрость, вы избавитесь от навязчивого «Что если бы?» раз и навсегда. Это «волшебное» утверждение превращает сожаления в преимущества, потому что благодаря им, вы находитесь сейчас там, где вы должны быть. Многие предпочтут назвать это утверждение защитным механизмом, помогающим избавиться от груза прошлых неудач?

Его можно назвать как угодно, главное, что оно поддерживает человека, дает ему Силу, а не лишает ее.

Все мы Верим в то, что видим.

Наши верования - это великие жизненные фильтры. Но все мы, как разумные существа, имеем способность выбирать - и в том числе выбирать - какие фильтры «надеть на наши очи» в той или иной ситуации.

Делая свой выбор, мы можем либо верить, что сделали плохой выбор, и как следствие сожалеть об этом. Либо осознать, что сейчас мы там, где мы и должны быть прямо сейчас.

Классический пример — ситуацию разрыва с любимым человеком.

У вас есть выбор - либо всю оставшуюся жизнь мучить себя сожалениями о том, что вы выбрали именно этого человека и потратили годы, месяцы и т.п. на него/неё, либо осознать, что сейчас вы находитесь именно там где вам и полагается быть.


Если вы выбрали второе, то у вас есть возможность извлечь ценный урок из бесценного опыта. Этот ваш опыт поможет вам переоценить свои ценности и убеждения, создать свое видение вашего будущего и понять, какого человека рядом с собой вы хотите видеть на самом деле, где и как его искать.

Как только вы поймете и осознаете это, вы будете только благодарны за опыт, который помог вам понять и найти себя.

Ваш осознанный выбор не только избавил вас от разрушающих психику сожалений, но и заставил вас смотреть в будущее и действовать.

Это простое, но действительно «волшебное утверждение», способно раз и навсегда избавить вас от мучительных переживаний родом из прошлого, от сожалений по упущенным возможностям и допущенным ошибкам и извечного вопроса: «что если бы...?»

Оно способно прекратить вашу жизнь в прошлом.

И вернуть в настоящее.

Прямо сейчас.

В эту самую секунду.

На смертном одре люди понимают, что же в их жизни было не так, что они хотели бы изменить, если бы могли…если бы еще было время для этого… и эти слова, эти мысли действительно заслуживают внимания.


Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.


5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей.

Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались нереализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать.

Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Большинство мужчин, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию и поддержания своего имиджа - "я сильный".

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и общение и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть.

Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала.

Все скучают по своим друзьям, когда умирают.Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Давайте жить без сожалений… относиться к прошлому как к Урокам, которые сделали нас Сильнее, Мудрее, Терпимее…

Любите себя, будьте в Гармонии с окружающим Вас Миром !

С Любовью к Вам, Тамара.