ПУТЬ К СЧАСТЬЮ - ЭТО МИР В ДУШЕ

 

Человек, выбравший для себя путь духовного развития, убедившись, что раскрытие его потенциала возможно через жизнь на высоких вибрациях Души и Духа, рано или поздно, сталкивается с необходимостью сбалансировать все свои составляющие. Но от природы у каждого доминирует один центр: либо телесный, находящийся в нижней части живота, либо – эмоциональный (в центре груди), либо – ментальный (в центре головы). А гармония предполагает равновесие всех трёх

Если мы устремлены к тонким энергиям и распознанию их при помощи чувствования и осознанности, мы концентрируемся на сердечном центре, и таким образом развиваем его. Он – ядро всей системы «Человек», и его раскрытие – наиболее эффективный путь к обретению целостности. При этом второй и третий центры оказываются в более невыгодном положении, а тело отстаёт, даже если от природы акцентирован первый центр: ему достаётся меньше внимания, а значит - энергии.

Предположим, понимая это, мы начинаем им больше заниматься. Увеличение физических нагрузок, разумное питание, специальные телесные и энергетические упражнения помогают, но не кардинально: сознание должно принять единство физического и духовного – Духа, Души и Тела. Мы так и задуманы Создателем, но в нашем трёхмерном мышлении эти аспекты разрознены. Как же их соединить?
Наше Сознание поверит в их единство, если

- все действия, производимые ТЕЛОМ, исходят из чувств, идущих от ДУШИ, а

- а внутреннее Я отстранённо наблюдает, осознавая происходящее.

Как же справиться с такой задачей?

В обычном состоянии сознание занято обслуживанием наших потребностей: мы НАПРАВЛЯЕМ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ДЛЯ НАС АКТУАЛЬНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Например, испытывая на прогулке жажду, мы перестаём замечать красоты природы и ищем питьё. Всё остальное при этом ОТСЕИВАЕТСЯ. Затем, увидя кафе, где можно купить воду, \ сок \ чай \ кофе \ пиво \ и т.д., сознание мгновенно включает ОЦЕНКУ: это для меня хорошо, это плохо, это нейтрально. И ВЫТЕСНЯЕТ то, что не подтверждает его представление о правильном (сейчас или вообще).

Кроме того, чтобы не напрягаться, сознание воспринимает из общей картины только крупицы, а потом ДОСТРАИВАЕТ реальность своим воображением. Отсюда – наше волнение при недостатке информации о чём-то.

При этом мы тратим впустую массу энергии, видим искажённую картину, так как воспринимаем только один её фрагмент, и сознание, а вернее, та часть его, которая называется УМ, руководит нами и указывает, что следует одобрить, а что – нет. Встречаясь с тем, что выходит за его пределы, ум решает: «Это неправильно, то - не нужно, а это - вредно», и убедительно аргументируя, доказывает свою правоту. Разговоры о необходимости изменений, знания, полученные на различных курсах, медитации выводят нас из этой ловушки, только если они задевают сознание и расширяют его коридор.

А это не так просто, потому что сознание очень консервативно: однажды во что-то поверив, оно обобщает, переводит это в подсознание в виде убеждений, и это становится нашей законодательной базой. И находясь в капкане этих ограничивающих представлений, мы не живём, а УМствуем, отгораживаясь от живого Мира.

С сознанием не надо шутить. Если оно перегружено, или по какой-то причине отказывается служить, человек сходит с ума. Но если, познакомившись с его механизмами и «хитростями», выйти из оков, в которые мы себя поместили, и обрести своё исконное качество осознания, это приводит к Духу, и мы начинаем ощущать себя Божественным Существом.

Попробуем начать наблюдать за своими движениями, эмоциями и мыслями.

Как приятно убедиться, что ум при этом успокаивается и замолкает, внутренний диалог прекращается, наступает внутренняя тишина, приносящая блаженное спокойствие. Исчезают оценки, и мы перестаём навешивать на всё и всех ярлыки. Уходит категоричность суждений, мы больше не держимся за свои точки зрения, а, принимая «правду» других, становимся гибкими и мудрыми. Вместо обычной критичности появляется дружелюбие. Мы начинаем лучше относиться к себе, а значит, и к окружающим людям. И в результате смягчаются самые напряжённые отношения.

А как нам сделать следующий шаг, чтобы перейти на более высокие частоты и открыть новое для себя пространство - Мир Души?

Мы теперь из сердечного центра не просто наблюдаем за телесными ощущениями, а корректируем своё внутреннее состояние и поддерживаем высокие частоты: именно они раскрывают пространство Души. Это СОЗЕРЦАНИЕ, и чем оно устойчивее, тем больше проявляются чувства, поднимающие нас до безусловной Любви, которая не зависит ни от чего внешнего:).

Это другое качество жизни. Это уже не просто безоценочность, а ПРИЯТИЕ всего окружающего со с-МИР-ением. Растворяется сопротивление тому, что нам не нравится или незнакомо и непонятно: мы начинаем воспринимать окружающее не по внешней форме, через ментальное суждение, а, благодаря чувствам, ПРОНИКАЯ во внутреннее содержание, в контекст, в суть. Всё становится живым и как бы нашим продолжением, поэтому уходит настороженность и страх перед реальностью. Приходит понимание, что если нечто неприятное происходит, значит, оно организовано Духом для нашего блага, чтобы мы что-то поняли, пересмотрели и переоценили. Внутреннее равновесие, человечность, и тактичность становятся фоном жизни. А чувства, если прислушиваться к ним, скажут правду и укажут верную дорогу. Потому что они – это тихий голос Бога внутри нас.

Трёхмерное эгоистическое сознание направлено на то, чтобы брать, брать… И хотя радость при этом кратковременна и неизменно сопровождается страхом потерять, обретение ассоциируется со счастьем. Сейчас сознание переходит на тот уровень, когда оказывается, что если Любовь наполняет всё твоё существо, Она рада излить себя, и именно в отдаче, которая ничего не ждёт взамен.
Созданные «по образу и подобию», являясь частицей Высшего Разума, мы и есть неограниченное, беспредельное сознание. Но только ЛЮБЯ, принимая всё и всех, мы можем зеркально отражать ТО, ЧТО ЕСТЬ, и смотреть на всё глазами Творца, который подарил людям свободу воли быть такими, какие они есть на их уровне сознания. Тогда мы живём в РАДОСТИ, которая ничем не обусловлена, во внутренней СВОБОДЕ и Независимости.

 

ЗАВЕЩАНИЕ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

Мать Тереза

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны, все равно прощайте им.

Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.

 Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов, все равно добивайтесь успеха.

Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас, все равно будьте честны и откровенны.

 То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье, все равно стройте.

Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать, все равно будьте счастливы.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра, все равно творите добро.

Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно, все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.

В конце концов, вы сами убедитесь, что все это никогда не было между вами и ими,все это было между вами и Богом.

Жизнь — это возможность, воспользуйся ею.
Жизнь — это красота, восхитись ею.
Жизнь — это блаженство, вкуси его.
Жизнь — это мечта, осуществи ее.
Жизнь — это вызов, прими его.
Жизнь — это долг твой насущный, исполни его.
Жизнь — это игра, стань игроком.
Жизнь — это богатство, не растранжирь его.
Жизнь — это имущество, береги его.
Жизнь — это любовь, насладись ею сполна.
Жизнь — это тайна, познай ее.
Жизнь — это завет, исполни его.
Жизнь — это юдоль бедствий, превозмоги ее.
Жизнь — это песнь, спой ее до конца.
Жизнь — это борьба, стань борцом.
Жизнь — это бездна неведомого, ступи в нее не страшась.
Жизнь — это удача, лови этот миг.
Жизнь — так прекрасна, не загуби ее.
Жизнь — твоя жизнь, борись за нее!

 

 УЛЫБАЙТЕСЬ

Если вы в плохом настроении, потому что вас обидели или вы получили плохие новости, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете это иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это уже начало улучшения. Как только вы улыбнетесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить все ваши проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Бог помогает тем, кто все неприятности и горести встречает не нытьем и жалобами, а радостью и улыбкой. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Все могло быть гораздо хуже» — и улыбнитесь…

 

ЛЮБИТЕ

Не бойтесь любить. Открывайте сердце и постарайтесь пробудить в нем любовь. Для этого нужно перестать видеть в других и себе только недостатки и ошибки. Ищите и находите в людях прекрасное и доброе. Это вдохновляет и нас самих, и других людей на проявление их лучших качеств. Люди, действительно умеющие любить, не ставят никаких условий. Они свободны выражать любовь ко всем людям и даже любить своих врагов… Любовь это искусство, и она требует тренировки, так же как приобретение любого навыка. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Также и с любовью. Если мы перестанем любить кого-то при первом же осложнении отношений, мы не разовьем в себе умения любить. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

 

ФИЛЬМ О МАТЕРИ ТЕРЕЗЕ:

 http://www.youtube.com/watch?v=AEASACkmBZo&list=FLoRewGEfQFjfIjkgUdqM3eA&feature=mh_lolz