Влияние духовного развития на карму

Карма (в санскрите — деяние) в широком смысле — общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения. В узком смысле — это действие Космического Закона Причины и Следствия (Закон Воздаяния), по которому все мысли, слова и действия человека возвращаются к нему, определяя его Судьбу в настоящем и последующем существовании.

Вот как пишут об этом ученые, исследователи, авторы многих популярных книг д.т.н. Тихоплав В.Ю. и к.т.н. Тихоплав Т.С.:  «Карма- это энергия Тонкого Мира, которая управляет всем потоком событий в жизни человека, общества и мира в целом. Опираясь на Закон Причины и Следствия, карма принуждает человека совершать те или иные действия. В основе кармы, опирающейся на Закон Воздаяния, лежит принцип справедливости. Например, совершил в данной инкарнации убийство, когда-нибудь в других инкарнациях тоже будешь убит. Во всяком случае, за одним событием должно последовать другое, обратное первому — возвратный удар кармы. И такие возвратные удары имеют характер роковой неотвратимости. Заслужил — получи!.. Нет никаких сомнений, что феномен кармы и феномен свободы воли даны человеку самим Создателем. И оба эти принципа должны гармонично, целенаправленно и разумно сочетаться в духе Абсолюта. Это сочетание должно способствовать эволюционному развитию человека, помогать ему делать осмысленный выбор, а не повергать его в болото фатализма».

Воздаяние всегда направлено в прошлое, а эволюция — в будущее, именно поэтому духовное развитие и самосовершенствование дает возможность движения вперед, а не назад. По закону Воздаяния непременно учитываются интересы эволюционного развития, т.е. смотреть надо не только назад, но и вперед. Для духовно развивающегося человека Закон Воздаяния действует на базе принципа его эффективного совершенствования (исправления), а не из стремления отомстить, т.к. это эволюционный Закон, способствующий прогрессу человека через его понимание и осознание своих мыслей, слов, поступков. Мы постоянно что-то сеем своими мыслями и делами. Вопрос лишь в том: ЧТО именно мы сеем, на ЧТО мы направляем свою энергию и развитие?

От обычного человека скрыты причины его болезней, неприятностей и других проблем. Поскольку астральное и ментальное тела после смерти распадаются, то у человека нет никакой связи со своим предшественником из прошлой жизни, но остаются качества сознания, записанные в карму. Ничего в этой жизни не бывает случайного. Все встречи и расставания в жизни человека связаны с его индивидуальной кармой и возвращаются к нам или в виде крепкого здоровья, любви, счастья и благоприятных возможностей, или в виде болезней, зависти, агрессии, негативных поступков в наш адрес.

Как же это происходит на самом деле? Вот что пишут об этом Тихоплавы: «Верхние оболочки энергоинформационного поля человека, как известно из эзотерических источников и на современном этапе доказано научно, живут вечно, и вся информация о человеке, его поступках, жизненном пути в направлении эволюции или инволюции, жестко фиксируются в этой оболочке. Эта информация о прошлой деятельности человека записана в его Тонких телах. Используя теорию торсионных полей, можно предположить, что чем больше за свою жизнь человек набирает левовращающих (разрушающих, деструктивных, греховных) программ, тем выше у него уровень кармы. При накоплении определенного уровня кармы у человека начинается ее отработка ситуациями, болезнями и пр. Лучше, конечно, когда карма отрабатывается добровольно, осознанно, но, как правило, большинство людей, соглашаясь с этим на словах, на деле ленятся, даже когда стоят уже одной ногой в могиле.

От инкарнации к инкарнации происходит наращивание (слой за слоем) тканей Тонких Тел. Если процесс эволюции шел планомерно, в соответствии с текущим эволюционным уровнем, то ткань получается без разрывов и прочих дефектов. И тогда «закрытые» свежей тканью ее старые слои уже не могут быть активизированы к реализации в жизни человека, независимо от того — успела ли карма «воздать» за них или нет.

Исходной базой для формирования (точнее, для активизации к исполнению) будущей судьбы являются последние, «обнаженные» слои тонких тканей. Если имеет место разрыв, то речь будет идти о карме в ее обычном понимании, т.е. о воздаянии. Если ткань без разрывов и дефектов, то речь пойдет о высшем разделе кармы — о выполнении миссии человека».

Отсюда вытекает важный вывод. Если человек обладает развитой интуицией и осмысленно делает то, чего от него хотят свыше, то карма отступает перед его свободой (правильного) выбора. Человек духовно развивается и самосовершенствуется, т.е. эволюционирует, — в этом случае карма для него выступает как корректирующие знаки свыше. Если же человек не осмысливает произошедшие события, не видит повторяемость и упрямо продолжает «наступать на те же грабли», то он получит возвратные удары или просто – воздаяние. Не принятие ударов судьбы или бессмысленная, хаотичная реакция включает действие кармы, которая берет на себя заботу по формированию Судьбы человека («ударами кнута» возвращая его на заданный путь).

Поэтому, чтобы улучшить нашу жизнь в будущем, мы должны в настоящем создавать благоприятную карму, бескорыстно делая добро, обновляя качества своего сознания, духовно развиваясь и самосовершенствуясь. Главное при этом избегать самообмана, увеличения Эго, гордыни и тщеславия.

Эзотерика утверждает, что если человек только верит в Бога астрально или ментально, но не обновляет качества своего сознания, то ни о каком божественном вмешательстве в его Судьбу не может быть и речи. Если же он не верит вообще ни в Бога, ни в дьявола, то его жизненный путь будет отягощен кармически, т.к. на равнодушие он получает еще большее равнодушие. Однако, если человек готов «сотрудничать с небом», духовно развиваясь и самосовершенствуясь, то ему свыше всегда будет оказана помощь в решении его кармических задач. Именно в этом случае появляется возможность коррекции кармы и других энергоинформационных параметров человека. Вот и отвечайте сами себе на вопрос: всегда ли надо возвращаться назад или возвращать ушедшего? — «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».

Говоря о карме, надо иметь ввиду, что нет ничего случайного в этом мире. Именно соответственно нашей индивидуальной карме мы рождаемся в определенную историческую эпоху, в конкретной стране, в конкретной семье со своим только нам присущим талантом и способностями и с со своими личными кармическими задачами. Многие недооценивают значение своего рода в личной жизни, воспринимая родственников, любимых, близких просто как людей. Но за этими людьми тянутся ветви, уходящие в прошлое, по которым течет энергия рода. Эта энергия может либо давать человеку силы, открывать новые возможности, либо перекрывать что-то.

Генетика свидетельствует о том, что по наследству можно приобрести не только цвет глаз, группу крови, внешность, но и генетические болезни, и даже родовое проклятие. «Определенными и заданными являются сроки вступления в брак, рождение детей, предпочтение в еде, предпочтение блондинок брюнеткам, слабый позвоночник, убеждение, что единственным стоящим занятием является финансовая деятельность. Наследственная карма — это огромный довесок к карме души, — считают  Тихоплавы. — Как утверждает Крайон, мы, люди, готовясь в очередной раз идти на Землю, составляем план, программу очередного воплощения с учетом событий, происшедших  в прошлом. В этой программе четко оговаривается, чему мы должны научиться, какой опыт приобрети. Все проблемы со здоровьем, страхи и тревоги, финансовые затруднения, проблемы в семейной жизни и т.д. (если они необходимы для получения урока) или процветание, здоровье, известность — все предусмотрено нами заранее. Жизненные уроки, связанные с кармой, накладываются друг на друга, как слои тонкой ткани, и становятся импринтами, впечатываются в нашу следующую жизнь… Земная карма проявляется через чувства, которые мы в настоящий момент понять не можем, такие как боязнь высоты, замкнутого пространства, огня, воды и т.д. Это ни что иное, как пережитки травм, которые мы пережили в прошлых жизнях».

Так что же, нет выхода?

Выход есть всегда! Иногда это — смирение. Иногда — это принятие ситуации. Иногда – это просто терпение. И всегда – это духовное развитие и самосовершенствование по обновлению качеств своего сознания, анализ повторяющихся негативных событий в своей жизни, т.к. жизнь – это не просто набор событий, а причинно-следственная связь. Только этот путь даст возможность отработать кармические долги и изменить ценностные ориентиры, и, соответственно, улучшая настоящее, изменить будущее. Все можно исправить в этой жизни, было бы желание. Но это под силу только устремленной, творческой личности, занимающейся своим духовным развитием и самосовершенствованием.

 

ЖИВИТЕ В ВЫСОКИХ ВИБРАЦИЯХ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!