Прошёл первый всероссийский конгресс практиков Рэйки

 

В выходные 24-25 марта в Москве прошёл первый всероссийский конгресс, посвящённый системе Рэйки.

Основная тема Конгресса:  РЭЙКИ, как эффективный метод многоуровневого оздоровления человека. Применение РЭЙКИ врачами, психологами, специалистами оздоровительных практик, народной медицины, целителями.

В зале присутствовало порядка 300 человек, из них большинство мастера Рэйки. Уровень конгресса был высоким:  выступали доктора медицинских, технических, физико-технических наук, профессора, которые являются практиками Рэйки.

 

Темы Конгресса:

  1. История становления и развития традиционных систем РЭЙКИ в России. Итоги и перспективы дальнейшего развития РЭЙКИ в настоящее время. Объединение различных школ и направлений РЭЙКИ.
  2. Международное сотрудничество и его перспективы развития в сфере РЭЙКИ. Роль России в мировом сообществе практиков РЭЙКИ. Проблемы и перспективы.
  3. Различные Школы системы РЭЙКИ в современной России. Итоги и перспективы развития.
  4. Опыт подготовки РЭЙКИ – практиков различных школ и направлений. Организация преподавательской, учебной образовательной деятельности специалистов РЭЙКИ. Профессиональная аккредитация центров подготовки.
  5. РЭЙКИ как эффективный метод многоуровнего оздоровления человека. Применение РЭЙКИ врачами, психологами, специалистами оздоровительных практик, народной медицины, целителей в своей практике. Яркие примеры использования РЭЙКИ для восстановления здоровья и социального благополучия.
  6. Возможности и применение РЭЙКИ в сочетании с другими методами оздоровления (народная/традиционная медицина, оздоровительные практики, психология, медицинская деятельность и т.д.).
  7. Коллегия специалистов РЭЙКИ при РАНМ: цели, задачи и направления работы, профессиональная аккредитация специалистов.
  8. Научные исследования эффективности РЭЙКИ. Возможность подтверждения эффективности с помощью современных диагностических комплексов (компьютерная термография, компьютерное нейрокартирование мозга, приборы функциональной диагностики, кирлиан диагности и пр.).

 

Открыл Конгресс со вступительным словом Егоров Владимир Владимирович, Президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (далее – РАНМ), член-корреспондент РАЕН, подчеркнув важность момента и возможность для каждого практика Рэйки встретиться с единомышленниками и обменяться опытом.
Далее приглашенный известный Мастер Рэйки традиционной линии Фокке Бринк, с 25-летним опытом мастерства, произвёл ритуал проявления священного символа Рэйки. Фокке предварительно осуществил медитацию и настроился на вибрации энергии Рэйки, прежде чем нарисовать на бумаге чернилами «танцующей кистью» символ Рэйки и рассказать о буквальном значении каждой линии в этом символе.
Символ Рэйки состоит из двух частей, Рэй и Ки. В первой части символа Рэй верхняя линия означает «Небо», вторая – «Облака», далее под облаками располагаются капельки воды, 3 квадратика – «Рты» или «Люди», «Беседа людей друг с другом» или «Медитация, молитва». Все указанные линии в совокупности своей означают, что небо с помощью людей соединяется с землей. Иными словами, это работа людей в Рэйки, без которой Рэй как состояние не может возникнуть.
В нижней части символа Рэйки четыре линии обозначают пар, далее следует начертание слова «Рис», важнейшего продукта для жизни японцев. В целом, буквальное толкование нижней части символа означает «8 драгоценностей риса». На Востоке, как в Японии, так и в Китае, рис является незаменимым продуктом, источником жизненных сил.  Отсюда название «Ки» в Японии, «Ци» в Китае.
Далее последовали приветственные слова иных участников-Мастеров Рэйки с большим опытом мастерства, – Балановской Н.А., Свами Ананда Сирджанхара, Литвиновой Н.И., Зареслава, Самогуловой О.Р. Особенно хочу отметить видеоприветствие участников Первого всероссийского Конгресса Рэйки от профессора Неумывакина И.П., основателя космической медицины.
Отдельное внимание уделялось степени развития системы Рэйки и объединению практиков Рэйки в ассоциации в различных странах мира. По видеоконференции выступил Нита Мокану, Мастер Рэйки, Президент французской ассоциации Рэйки.
Нита сообщил, что во Франции в настоящее время существуют 4 ассоциации Рэйки, две из них довольно активно осуществляют свою деятельность и взаимодействуют с Министерством труда Франции.
В декабре 2009 г. во Франции была официально утверждена профессия «Целитель Рэйки».

 

 

В Великобритании практики Рэйки создали Хартию самоуправления, во Франции пока только создается кодекс самоуправления такой ассоциации.
Рэйки вводят в больницах и госпиталях. Рэйки применяется в домах престарелых и домах больничного типа, там получают Рэйки старики и их семьи, более того проводится обучение в домах престарелых для персонала и самих престарелых, однако это пока осуществляется неофициально.
По статистике 10 000 человек во Франции являются Мастерами Рэйки, из них только 1000 человек обучают на выходных, совмещая это занятие с иным видом профессиональной деятельности, а 150 человек выбрали профессию Мастера Рэйки в качестве основного вида деятельности.
В Испании Рэйки также распространено, практики Рэйки выступают по телевидению, дают сеансы Рэйки в больницах, а в Институте физкультуры официально введена дисциплина по системе Рэйки в учебную программу для студентов.
Аналогичная картина наблюдается в Италии, но лучше всего дела у практиков Рэйки обстоят в Германии, где знания о Рэйки систематизированы и младший медперсонал владеет Рэйки второй ступени (например, врачи скорой помощи едут на вызов и дистанционно передают сеанс пациенту, (Карин Колланд «Интуитивное Рэйки. Символы и их применение»)). В Германии также существует объединение Мастеров Рэйки «ПроРэйки».

 

В Австралии Рэйки поддерживается на государственном уровне, в Америке существует комплементарная медицина, в рамках которой применяется Рэйки как восстановительная терапия после основного курса аллопатического лечения тяжелых заболеваний. В США в 15% больницах используется оздоровление пациентов методом Рэйки. В Израиле Рэйки применяется в качестве амбулаторного лечения в клиниках.

На Конгрессе проводились  мастер-классы Дядюшкиной В.Ф. по Рэйки –массажу и Эль-Тау- Пластике, Финченко С.Н. по устранению возрастных изменений методом Рэйки, Окунева Д.В. (Зареславъ) по способам восстановления целостности Души, Поповой- Софийской Н. по тибетскому Рэйки с применением символов «Антакарана» и натуральных кристаллов кварца и многие другие.
Докладчики выступали с отличными презентациями, приводили результаты научных исследований и обширную доказательную базу.

Сама атмосфера на Конгрессе была очень теплой, участие в Конгрессе было несомненно полезным и вдохновляющим, а главное, было очень приятно видеть различных Мастеров Рэйки и иметь возможность обменяться опытом.

 

По итогам Первого всероссийского Конгресса Рэйки было решено создать Коллегию специалистов Рэйки при РАНМ, в состав которой предварительно входят различные Мастера Рэйки, специалисты и руководители различных направлений Рэйки, принимавшие участие в становлении системы Рэйки в России. Отдельные желающие, имеющие свои наработки в Рэйки, могут предложить свою кандидатуру.