КАРУНА-РЭЙКИ

ОН-ЛАЙН ОБУЧЕНИЕ. ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕБИНАРЫ/
Вебинар — это особый тип веб-конференций, в которых участвуют слушатели и ведущий. Я считаю, что вебинары намного интереснее простых пособий или книжек по тем или иным вопросам, так как на них вы можете, как бы в живую пообщаться с ведущим семинара и единомышленниками, задать вопросы, сразу по мере их поступления, обсудить ту или иную проблему и найти решение за несколько минут! Кроме того - для нас это прекрасная возможность попрактиковать в коллективном Потоке!:)
Вы приходите на вебинар в заранее обусловленное время (за 10-15 минут до начала), заходите в комнату и ожидаете начала.
Одним из неоспоримых достоинств вебинара является то, что для многих на слух информация всегда воспринимается, а значит и запоминается лучше, чем при чтении! Большим плюсом вебинара является и то, что вы можете находиться в любой стране, на любом континенте, главное чтобы у вас был интернет!
Практически все свои семинары я сделала в двух форматах – очные семинары и вебинары с ПРЕЗЕНТАЦИЯМИ. На вебинаре Вы будете видеть и слышать меня, видеть презентацию, а вопросы сможете задавать в текстовом чате.
Для тех, кто живет не в Киеве или не имеет возможности приехать на очный семинар по разным причинам - это хороший способ получить желаемую необходимую информацию в удобное для вас время.
Для участия в вебинаре, вам нужен будет интернет с хорошей скоростью, колонки или наушники и компьютер. Никаких дополнительных программ и устройств, вам не потребуется.
Происходит это следующим образом: Вы подаете заявку на участие с пометкой «Вебинар», и вам высылаются условия участия и варианты оплаты.
После того как оплата произведена, вы сообщаете об этом в письме, по адресу:
reiki-light@mail.ru
и вам, за сутки до начала вебинара, высылается ссылка, пройдя по которой, вы попадаете в комнату вебинара. В комнате вы видите окно, где будет мое видео-изображение в реальном времени, транслирующееся с веб-камеры во время вебинара.
Плюсы вебинара:
- Вам не надо никуда собираться и ехать.
- Вы можете участвовать в работе вебинара даже с ребенком на руках, он не будет мешать ведущему и группе, так как нам вас не слышно.
- Вы можете расположиться в своем удобном кресле и получать информацию попивая ароматный чай:).
- Вы можете участвовать в вебинаре из любой точки, где есть доступ к интернету.
admin
Site Admin
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

КАРУНА-РЭЙКИ

Сообщение admin » Вт июл 01, 2014 2:45 pm

О Каруна Рэйки мало пишут, а еще меньше говорят. Не говорят потому, что эта волшебная усовершенствованная техника Рэйки, так популярна в Европе практически не представлена в нашей стране.
"Почему?" - спросите вы.
Ответ очевиден: у нас практически нет мастеров Каруна Рэйки. Нет именно тех, кто занимается изучением и развитием этой техники.
Каруна-Рэйки пришла к нам из Америки, где говорят на английском, и девизом Каруна-Рэйки является фраза: «The way of compassion». И почему-то принято слово «compassion» переводить на русский язык как «сострадание».
На самом деле «compassion» – это однокоренное слову «company», что значит «компания», «общность людей». Поэтому на самом деле девиз Каруна-Рэйки вовсе не «Путь сострадания», а «Путь общности», а если уж совсем по-русски сказать, то получится «Путь добросердечности».
И это нам очень важно понимать: если мы хотим духовного исцеления, мы должны пользоваться исцеляющими словами, а не угнетающими - т.е использовать позитивную риторику.
Слово «сострадание» означает, что кто-то страдает, и ты к этому человеку присоединяешься и начинаешь ему со-страдать, то есть: начинаешь страдать точно так же, как и он, и страдать вместе с ним.
Изначально в самом слове «страда» нет никакого негативного подтекста, потому что страда – это возделанное поле. Но в настоящее время слово «страдать» является синонимом слову «мучиться».
Так вот: страдание – не исцеляет, и сострадание – тоже не исцеляет. Сострадание как и сопереживание – это просто распространение психического вируса, который сначала поразил одного человека, а потом первый заразил второго, и пошло-поехало, и вот у нас уже целая эпидемия страдания. Только эта эпидемия не физиологическая, а психическая, и от этого страдания и сострадания сначала начинает болеть психика, а потом – и у тела начинаются всякие болячки.
Поэтому, в сострадании – нет ничего хорошего. И если вы хотите выразить свою человечность, то не проявляйте сострадание, а проявляйте добросердечность и милосердие.
Добросердечность – исцеляет, потому что добросердечность – это когда в твоем сердце есть добро, и ты готов своим сердечным добром делиться с окружающими. И в том числе – если человеку нужна помощь, то ему можно помочь только своей добротой, своей сердечностью, своей любовью и пониманием.
Кстати говоря, санскритское слово कारुण्यरूपं - kāruṇyarīpaṃ (каруньярипам) почему-то тоже переводят как «сострадание». А ведь именно от него и пошло слово «каруна», и корень этого слова «кар» означает «делать», «совершать», а «кара» означает «делающий» или «рука».
То есть: в переводе с санскрита «каруна» – это тоже вовсе не страдание с состраданием, а активное участие, протягивание руки помощи на потоке безусловной любви!
Страдание и сострадание – это пассивное переживание, а Каруна – это активная помощь.
Великий мудрец Конфуций сказал: «Чтобы изменить мир, надо начать с изменения значения слов». Но Конфуций был мудрецом, и он менял мир к лучшему. А у нас получилось, что хорошее слово «добросердечность» заменили другим словом «сострадание», значение которого тоже было изменено: из значения «помощь человеку в проведении сельскохозяйственных работ» оно превратилось в значение «мучиться».
А мысль-то материальна, а озвученная мысль, превращенная в слово – это запуск процесса материализации мысли. И если мы хотим в своей жизни материализовать все самое доброе и хорошее, то нам и словами надо пользоваться добрыми и хорошими.
Поэтому: забываем о слове «сострадание», потому что для нашего подсознания это не означает ничего хорошего – для нашего подсознания оно означает мучения. А если мы хотим проявлять свою доброту и любовь к людям – нам надо пользоваться словом «добросердечность», «милосердие» и тогда все будет на своих местах, и наши мысли будут нашими помощниками, а не врагами.

Сейчас мы живем в эпоху перемен. Она отличается тем, что на Землю из космоса приходят новые энергопотоки, которые раскрывают для человека абсолютно новые возможности.
Раньше этих космических энергопотоков было очень мало – настолько мало, что человек перестал чувствовать энергии вообще. В результате единственное, что мог осваивать человек в своей жизни – это только материальный мир, в чём он и преуспел.
Сейчас – в эпоху перемен – с каждым днем все сильнее увеличивается мощность космических энергий, приходящих на Землю, и человек уже явно чувствует, что его жизнь не ограничена исключительно материальной реальностью. Поэтому души, которые сейчас рождаются на Земле – это души, ставящие перед собой задачу освоить не только материю, но и энергию. Проще говоря, души ставят перед собой задачу не только личностного роста, но и духовного развития.
В прежние времена, когда люди были способны чувствовать только материальную реальность, люди могли следовать только личностному росту: развивать свой интеллект, развивать у себя такие качества характера, как целеустремленность, стойкость, коммуникабельность, социальную адаптированность…, т.е, люди развивали у себя исключительно только те качества, которые помогают жить в материальном мире.
В настоящее время, когда космические энергии приходят на Землю настолько мощным потоком, что его уже невозможно не чувствовать, для людей складываются идеальные условия, чтобы развиваться духовно и чтобы заниматься духовными практиками.
Раньше, чтобы следовать пути духовного развития, была необходимость полностью отказаться от своей привычной жизни и уйти куда-нибудь в монастырь, или стать отшельником (такой стереотип представления о духовных практиках встречается и сейчас). То есть: материальная реальность была настолько грубой, что для того, чтобы выработать у себя тонкость восприятия энергий, было необходимо максимально оградить себя от грубой событийной жизни.
Но теперь пришли новые времена, и теперь нет проблем с тем, чтобы днем пойти на работу и в процессе своей деятельности развивать свои личностные качества, а вечером, придя с работы, или в выходные – заняться своей духовностью.
Поэтому, Дорогие мои, если вы осваиваете курс «Каруна-Рэйки», то сам факт того, что вам интересна эта тема, говорит о том, что ваша душа пришла в жизнь, в том числе, и за духовным развитием, а не только за личностным ростом. То есть: ваша душа хочет развивать не только человеческие качества, но и «сверхчеловеческие» качества – духовные качества.
Человеческие качества нужны на Земле, а духовные качества нужные во Вселенной. И сейчас, когда мы живем на Земле, нам нужно знать, что мы, по сути, живем как будто в утробе Земли, и Земля нас вынашивает для нового рождения – для рождения в качестве вселенского существа. И там, во Вселенной, нам уже понадобятся наши духовные качества.
Естественно, духовные качества нужны и здесь – на Земле. Но как показывает история: человечество прекрасно может существовать и размножаться, вообще не имея ни малейшего понятия о духовности как таковой.
Итак, дорогие мои, раз вы живете сейчас – в эпоху перемен, это значит, что вашей душе интересно духовное развитие, именно поэтому вы и родились именно сейчас, когда от Вселенной на Землю начало поступать огромное количество тонких энергий.
Каруна-Рэйки – это одна из самых продвинутых систем, предлагающих широчайший арсенал методик по работе с энергиями.
Светлых Энергий на Землю приходит много, все они разные, но при этом все они одинаковы в своем благоприятном воздействии на человека. И чтобы уметь это благоприятное энергетическое воздействие принимать, Каруна-Рэйки предлагает множество символов и техник, которые развивают наше умение чувствовать, принимать и направлять энергии.
И здесь мы подошли к одному очень важному нюансу: опыт взаимодействия с энергиями является по-настоящему полезным, если этот опыт осел, не просто в голове на уровне ума, а проник глубже – проник в самую душу.
В том числе – от этого зависит и эффективность наших духовных и энергетических практик. Очень часто у разных людей повторяется одна и та же проблема: человек все делает правильно, четко следует предложенной энергетической технике, но никаких результатов ему это не дает. Т.е: сколько бы человек ни медитировал – в его жизни ничего к лучшему не меняется.
Так происходит по одной единственной и очень простой причине: энергии, с которыми человек работает, остались как будто на поверхности, на периферии его сознания – осели в уме, а не проникли глубоко в душу.

Несмотря на то, что некоторые из символов в Каруна Рэйки те же самые, что используются другими школами и системами, настройки и намерения другие. И энергия, связанная с Каруна Рэйки – по-своему уникальна».
Каруна Рэйки, работает на уменьшение страданий на Земле, причем, помогая себе, практикующий Каруна Рэйки, помогает всей Земле, и, исцеляя свою карму, – он исцеляет карму Земли (то есть работа в системе Каруна Рэйки объединяет все живое на Земле в единое целое)


На вопросы отвечает автор Каруна-Рэйки Вильям Ли Рэнд
William-Lee-Rand-i-znak.jpg
William-Lee-Rand-i-znak.jpg (70.2 КБ) 1495 просмотров

Вопрос: Как Вы создавали Каруна Рэйки?
Ответ: Я начал осваивать Усуи Рэйки в 1981-1982. когда жил на Гавайях. Мастером Рэйки стал в 1989 после переезда в Мичиган. Я решил поучиться и у других Рэйки мастеров, чтобы углубить свое понимание Рэйки. В итоге, я получил еще три мастерских посвящения от различных учителей Рэйки.
Поскольку я путешествую по всей стране и за рубежом общаюсь со многими изучающими и практикующими Рэйки, то, вполне естественно, что происходит обмен знаниями, опытом, особенностями настройки и целительскими практиками. Я чувствую, что процесс познания Рэйки целительства бесконечен. И чем дальше мы идем по этому пути, тем больше Создатель дает нам. Именно в процессе совместной учебы с другими Рэйки мастерами я углублял свое понимание сути настройки, работы символов и исцеляющих энергий.
Первоначально, у меня не было намерения создавать новую систему Рэйки, но, начиная примерно с 1989 года, ко мне начали приходить не – Усуи Рэйки символы и способы настройки, отличные от тех, которые применяются по традиции. Я регистрировал эти символы как, вне, так и в процессе настройки, постепенно начал экспериментировать. Через несколько лет, когда я уже имел этот опыт в обобщенном и цельном виде, мои ученики начали просить меня поделиться информацией относительно этих “дополнительных символов”, возможностью их применения в своей практике. Зимой 1993, я призвал лучших своих учеников, духовно наиболее продвинутых, для коллективного экспериментирования с дополнительными символами, на предмет их опробования и выявления наиболее полезных. Мы призвали в помощь Высшие Силы и под их руководством определили набор энергетически наиболее мощных символов. Мы также экспериментировали с процессом настройки, применяя эти символы. Позже, через водительство Высших Сил, процесс настройки был откорректирован и все это, в конечном счете, оформилось в новую систему Рэйки. Я много времени пребывал в молитве и просил Высшие Силы соединить меня с мощным исцеляющим энергетическим потоком. Не я один был проводником, символы пришли через нескольких Рэйки мастеров.
В 1995 году ко мне пришла информация о необходимости более ясно определить систему и назвать ее Каруна Рэйки (Karuna Reiki ) – Рэйки Сострадания. И хотя некоторые из символов Каруны те же, что и в других школах и системах, но настройки отличаются. А энергии, которые работают с символами, придают системе уникальность.
Вопрос: Почему Вы говорите, что система Каруна Рэйки более мощна, чем Усуи Рэйки?
Ответ: Мы обучаем Каруна Рэйки только тех, кто уже в Рэйки. Многие из них уже стали мастерами других Рэйки систем. Общее мнение этих многоопытных людей, что Каруна Рэйки более сильно и глубоко воздействует и исцеляет, чем Усуи Рэйки. Вы можете поговорить с любым целителем практикующим Каруна Рэйки и можете составить свое мнение о системе. Однако вы должны понимать, что Каруна Рэйки вовсе не заменяет Усуи Рэйки или другую Рэйки систему, а является просто дополнительной техникой, которой можно воспользоваться для повышения эффективности лечения.
Вопрос: Не создают ли различные виды Рэйки. барьеры и разногласия между Рэйки делателями, делая более трудной совместную работу?
Ответ: Я стою на том чтобы уважать достоинство и права всех, кто в Рэйки, и учителей и учеников, независимо от происхождения, организационного присоединения или вида Рэйки, который они представляют. Наличие различных видов Рэйки дает возможности объединения интересов на ниве самосовершенствования, взаимного обогащения опытом целительства, распространения Любви и Благополучия. Находясь в любви и уважении друг к другу, мы растем духовно, становимся источником гармонии.
Вопрос: Почему Вы используете термин “Рэйки” в названии своей системы? Разве “Рэйки” не применяется только для обозначения системы исцеления заново открытой Доктором Усуи?
Ответ: Термин “Рэйки” использовался еще до того, как доктор Усуи применил его. И поэтому он не исключителен только для системы исцеления, которую он воссоздал. Имеется много видов Рэйки, в том числе Сэйчем Рэйки (Seichem Reiki) и Тибетское Рэйки (Tibetan Reiki). Усуи Рэйки система – только одна из форм Рэйки. Причина по которой я выбрал термин Рэйки в том, что исцеляющая энергия Каруны является энергией Рэйки, энергией жизненной силы, управляемой Высшими Силами, но проявляется более мощно. Слово Каруна (Karuna) означает “сострадательное действие”, – именно это нужно людям и они ощущают это во время сеансов.
Вопрос: Для чего в Каруна Рэйки используется пение?
Ответ: Пение и произнесение названий символов во время лечения усиливает исцеляющее воздействие. Вибрация голоса привносит дополнительные потоки энергии, позволяет им проникнуть еще глубже в ткани и клетки тела пациента. Чакры и ауры целителя и пациента при этом открываются полностью и согласованно вибрируют. Физически ощущается активизация благодарной реакции организма.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КАРУНА РЭЙКИ. Личность Уильяма Ли Ренда
topic?f=76&t=623


Моя духовная линия в Каруна-Рэйки:
Др. Микао Усуи - Др. Тюдзиро Хаяши - Хавайо Такате - Филлис лей Фурумото -Уильям Ли Рэнд - Хаим Орон - Юдит Гроссман - Александр Клейн - Тамара Мельникова - Тамара Харадзе

Подробно о программе обучения по всем ступеням Каруна-Рэйки вы можете почитать здесь:
viewtopic.php?f=76&t=645

СКАЧАЙТЕ ВВОДНЫЙ КУРС КАРУНА-РЭЙКИ (без оплаты):
https://yadi.sk/i/W72gm_7XxsGvf

И я приглашаю Вас на наши обучающие семинары и вебинары!

Заявку на очные семинары и вебинары* можно подать здесь:
http://reiki-light.com.ua/schedule

*Укажите формат обучения - очный или вебинар и ваш е-мэил для обратной связи.

НАМАСТЭ.jpg
НАМАСТЭ.jpg (9.08 КБ) 750 просмотров

Вернуться в «СЕМИНАРЫ, ВЕБИНАРЫ, ТРЕНИНГИ ЦЕНТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron