1 СТУПЕНЬ РЭЙКИ ВЕБИНАР

ОН-ЛАЙН ОБУЧЕНИЕ. ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕБИНАРЫ/
Вебинар — это особый тип веб-конференций, в которых участвуют слушатели и ведущий. Я считаю, что вебинары намного интереснее простых пособий или книжек по тем или иным вопросам, так как на них вы можете, как бы в живую пообщаться с ведущим семинара и единомышленниками, задать вопросы, сразу по мере их поступления, обсудить ту или иную проблему и найти решение за несколько минут! Кроме того - для нас это прекрасная возможность попрактиковать в коллективном Потоке!:)
Вы приходите на вебинар в заранее обусловленное время (за 10-15 минут до начала), заходите в комнату и ожидаете начала.
Одним из неоспоримых достоинств вебинара является то, что для многих на слух информация всегда воспринимается, а значит и запоминается лучше, чем при чтении! Большим плюсом вебинара является и то, что вы можете находиться в любой стране, на любом континенте, главное чтобы у вас был интернет!
Практически все свои семинары я сделала в двух форматах – очные семинары и вебинары с ПРЕЗЕНТАЦИЯМИ. На вебинаре Вы будете видеть и слышать меня, видеть презентацию, а вопросы сможете задавать в текстовом чате.
Для тех, кто живет не в Киеве или не имеет возможности приехать на очный семинар по разным причинам - это хороший способ получить желаемую необходимую информацию в удобное для вас время.
Для участия в вебинаре, вам нужен будет интернет с хорошей скоростью, колонки или наушники и компьютер. Никаких дополнительных программ и устройств, вам не потребуется.
Происходит это следующим образом: Вы подаете заявку на участие с пометкой «Вебинар», и вам высылаются условия участия и варианты оплаты.
После того как оплата произведена, вы сообщаете об этом в письме, по адресу:
reiki-light@mail.ru
и вам, за сутки до начала вебинара, высылается ссылка, пройдя по которой, вы попадаете в комнату вебинара. В комнате вы видите окно, где будет мое видео-изображение в реальном времени, транслирующееся с веб-камеры во время вебинара.
Плюсы вебинара:
- Вам не надо никуда собираться и ехать.
- Вы можете участвовать в работе вебинара даже с ребенком на руках, он не будет мешать ведущему и группе, так как нам вас не слышно.
- Вы можете расположиться в своем удобном кресле и получать информацию попивая ароматный чай:).
- Вы можете участвовать в вебинаре из любой точки, где есть доступ к интернету.
admin
Site Admin
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

1 СТУПЕНЬ РЭЙКИ ВЕБИНАР

Сообщение admin » Вс фев 09, 2014 2:01 pm

Бог не задумывал нас больными и несчастными:)

Рэйки – это название определённого вида энергии, и одновременно системы, сборника методов по работе с этой энергией.

Всё в нашем мире состоит из энергий.

Даже материя, которая кажется нам твёрдой, на самом деле – тоже энергия, которая движется с такой огромной скоростью, что выглядит неподвижной.

И мы сами, и наши мысли, и наши эмоции и чувства – всё это потоки и сгустки энергий.

Абсолютно все энергии берут своё начало из Божественного источника.

И это не красивая метафора, а реальный факт.:)

Все энергии происходят из единой первичной энергии, источником которой является Абсолют, он же Бог – как общепринято Его называть.

Эта первичная энергия принимает разные формы, претерпевает различные преобразования, и создаёт из себя всё, что существует в этом мире.

Изменяясь в процессе творения явлений Бытия, она не теряет при этом своей божественной сущности. И все её творения сохраняют эту связь со своим Божественным источником. По сути, все явления Бытия, все, что существует в нашем мире – мы сами, деревья, животные, облака на небе, и все творения рук человеческих – в основе своей имеют Бога. Созданы из Бога.

Одна из форм проявления единой первичной энергии, максимально приближенная к Божественному первоисточнику, и есть энергия Рэйки. Слово «РэйКи» так и переводится с японского языка: «Рэй» – божественная, «Ки» – энергия.

Энергию Рэйки ещё можно назвать энергией божественного замысла. Бог создал Вселенную по определенному плану, и в соответствии с этим планом в Бытии всё абсолютно гармонично, целесообразно и взаимосвязано. Каждое явление Бытия – это часть огромного организма Вселенной. И пока явления Бытия функционируют как части целого, функционируют в соответствии с божественным замыслом – они пребывают в гармонии. Как только какое-то явление Бытия выпадает из общего ритма, возникают конфликт и дисгармония.

Когда человек живёт, чувствуя себя частью Вселенной – его жизнь счастливая и радостная. Проблема в том, что мы разучились чувствовать себя частью целого, мы живём, ощущая себя существами, замкнутыми в границах своего тела и бесконечно удалёнными даже от наших собственных близких – что уж говорить про всю Вселенную. Мы живём, как сироты – бесконечно одинокие.

Потоки Рэйки пронизывают всё Бытие. И они несут в себе информацию о божественном замысле. Эта информация помогает всей Вселенной взаимодействовать, как единому организму. И когда мы учимся работать с энергией Рэйки, мы начинаем чувствовать божественный замысел, и мы начинаем жить в соответствии с ним.

Когда мы начинаем жить в соответствии с божественным замыслом, в нашу жизнь возвращается гармония и радость.

Чаще всего в настоящее время энергия Рэйки используется в целительстве. Рэйки возвращает наше тело в то состояние, каким его задумал Бог. А Бог вовсе не задумывал нас больными и несчастными – он задумал нас здоровыми и радостными.:)

Но применение энергии Рэйки не ограничивается только целительством. Не зря Рэйки ещё называют «универсальной жизненной энергией» - она действительно универсальна. Рэйки можно использовать абсолютно в любой сфере нашей жизни.

Взаимоотношения с людьми, наши собственные негативные эмоции и чувства, проблемы на работе – в любую сферу нашей жизни мы можем привнести гармонию, любую свою проблему мы можем исцелить с помощью Рэйки, и вернуть её в то состояние, в котором она должна быть в соответствии с божественным замыслом.

Но мало решить свои проблемы – надо научиться не создавать новых.:)

Чтобы наши действия всегда были гармоничными и несли и нам, и окружающим благо, необходимо наполнить свои действия божественным замыслом. И здесь нам тоже поможет Рэйки. Когда мы начинаем работать с потоком Рэйки, мы не должны его включать на время целительского сеанса, и затем выключать:) – мы должны всегда находиться в потоке Рэйки, жить в нём. И тогда у нас постепенно начинает развиваться интуиция, и мы научаемся считывать информацию о божественном замысле с потока Рэйки. И чисто интуитивно мы начинаем всегда действовать правильно, и каждый шаг всегда ведёт нас в нужном именно нам направлении.

Большинство взрослых людей не способно чувствовать энергии – потому что нам так долго внушали, что ничего, кроме твёрдой материи не существует, что мы уже и сами поверили в это. :) Энергетическую чувствительность можно восстановить, и один из самых простых способов это сделать – работать с энергией Рэйки.



Инициация и настройка. Жизнь после инициации

Особенность работы с системой Рэйки заключается в том, что для того, чтобы получить способность проводить через себя поток Рэйки, надо получить настройку Рэйки.

Существует два понятия, которые часто путают – настройка и инициация. Хотя они и близки по значению, и всё же надо понимать, в чём состоит разница.

Настройка – это определённая энергетическая процедура, которую мастер осуществляет в поле ученика. Мастер проводит через ученика потоки Рэйки, устанавливает в поле ученика символы Рэйки. После завершения настройки ученик приобретает свой собственный канал Рэйки, который остаётся с ним навсегда.

Инициация – это настройка плюс обучение методам работы. Здесь и заключается основное различие между школами Рэйки.

Методы работы у каждой школы Рэйки свои. В западной Рэйки – это двенадцать позиций рук. В восточной Рэйки – методы для внутренней работы над собой – классические медитации Рэйки и дыхательные техники. В Кундалини-Рэйки (вебинар состоится 13 февраля) – методы работы с внутренней энергией Кундалини, и так далее.

После прохождения инициации человек может осознанно и целенаправленно работать с энергией Рэйки и применять свои знания в своей повседневной жизни.

Для прохождения каждой следующей ступени опять проводится настройка, и опять даётся инициация – обучение новым методам для следующей ступени.

После инициации первой ступени Рэйки ученик становится целителем, и может исцелять себя и других с помощью наложения рук.

Ощущения от энергии Рэйки после инициации у всех разные.

Если вы никогда ранее не работали с энергиями, то можете поначалу вообще ничего не чувствовать. Это нормально, не стоит этого пугаться и думать, что с вами что-то не так, или что настройка не сработала. Просто, когда мы столько лет живём, не обращая никакого внимания на энергии, которые окружают нас повсюду, то сложно за один момент – или даже за несколько дней или недель – перестроиться и резко начать их чувствовать.:)

Если вы не чувствуете энергий, это не значит, что они не работают. Дайте себе немного времени, столько, сколько понадобится, и со временем ваша утраченная энергетическая чувствительность вернётся. Конечно при условии, что вы практикуете:).

Если энергетическая чувствительность у вас не совсем потеряна, то вы можете чувствовать в руках тепло или холодок, покалывание на коже, пульсацию в ладонях, или ощущение текущей через руки энергии, похожей на льющуюся воду. В зависимости от типа вашей энергетической чувствительности вы можете видеть энергию Рэйки как свет – обычно белый, серебристый, золотистый, или сине-фиолетовый, хотя у вас могут быть свои варианты – слышать, как льётся поток Рэйки, или даже чувствовать запах. :)

У вас могут быть также свои ощущения, непохожие ни на чьи другие.

И всё же на начальном этапе большинство ощущает энергию Рэйки как тепло в руках.

Традиционно считается, что после инициации первой ступени Рэйки новоиспечённый целитель должен каждый день проводить себе целительные сеансы Рэйки. После инициации Рэйки начинает работать с нашим организмом, как с физическим телом, так и с тонкими телами, и постепенно вымывает из них негативы. Для того чтобы помочь этому процессу пройти максимально эффективно и при этом мягко, и надо делать себе сеансы самоисцеления. В новый диск я включила эту медитацию.

Медитации по первой ступени Рэйки обновлены и дополнены.

Иногда этот процесс может сопровождаться небольшими физическими недомоганиями и обострением хронических заболеваний. Иногда. И если такое произошло с вами, не пугайтесь – это идёт исцеление через обострение. Продолжайте делать каждый день сеансы самоисцеления, и вскоре ощутите себя гораздо более здоровыми и бодрыми, чем когда-либо ранее.

Для того чтобы стать хорошим и сильным целителем, надо как можно больше практиковать. При посвящении нам открывают поток, но сила потока и, соответственно, наши способности к исцелению себя и окружающих, будут зависеть только от нашей работы с Рейки. Соблюдаем один из ПРИНЦИПОВ РЭЙКИ «усердно трудись» :).

Очень важно практиковать каждый день, хотя бы понемногу. Лучше посвятить работе с Рэйки десять минут каждый день, чем два часа раз в неделю – пользы будет значительно больше.

Вебинар по ПРИНЦИПАМ РЭЙКИ состоится 14 февраля в 19.00.

После инициации Рэйки наша жизнь меняется навсегда – но происходит это медленно и постепенно, нетравматично для нас.

Мы получаем в своё распоряжение источник энергии, который позволяет нам трансформировать себя, своё жизненное пространство и всю свою жизнь, выйти за жёсткие рамки кармы Кали-Юги, постепенно перейдя в более гармоничное, счастливое и радостное пространство Двапара-Юги. Об этом подробнее вы познакомитесь на ВЕБИНАРЕ КУНДАЛИНИ-РЭЙКИ.

Изменения, происходящие с нами и нашим жизненным пространством, затронут также и наших близких и даже тех, кто просто соприкасается с нами. Всё, что нам надо для этого – регулярно практиковать и всё время стремиться к новому, никогда не останавливаясь на достигнутом.

А ещё очень важно – не надо включать поток Рэйки только на время сеанса, и затем выключать его, как учат в традиционной западной Рэйки.:) Чтобы Рэйки могла трансформировать всю нашу жизнь, мы должны постоянно пребывать в потоке божественного замысла.

И если мы научимся жить в Потоке Рэйки наша жизнь будет радостной и счастливой в каждый Её момент:).
ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ МНОГО РАДОСТНЫХ ДНЕЙ!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

НАМАСТЭ!

ОТЗЫВЫ О ВЕБИНАРЕ 1 СТУПЕНЬ РЭЙКИ:


Алексей, 1 ст Рейки
Тамара, еще раз спасибо за обучение. Вебинар очень понравился, обновленный материал и его подача. Медитации очень хорошие, просто класные. С настройкой вот что получилось, как только закрыл глаза сразу сильный поток света спереди-сверху пошел на голову, как будто небольшой прожектор передо мной включился. Руки горячие постоянно, раньше допустим приложил и включаются, а сейчас не только ладони рук а и даже как бы все тело всенемного отдает
всей поверхностью кожи теплом и светом, прям лампочка ходячая по моим ощущениям.
На медитации по тонким телам, шли такие яркие радужные потоки, очень даже интересные ощущения от этого.
Как то даже не хватает слов описывать все ощущения от этой обновленной первой ступени, поток стал намного мощнее. Обновление есть очень хорошо и полезно.
Большое спасибо еще раз.
Алексей из Хмельницкого

ЛАРИСА, 2 СТ РЭЙКИ
Ещё раз благодарю и за семинар и за переданную запись семинара. Я прослушала дополнительно и удивилась. Ведь слушала на семинаре внимательно, но несколько моментов всё же тогда ускользнули. Так что очень хорошо, когда есть возможность "вернуться" ненадолго в прошлое. Особенно в позитив.
Очень рада, что Вы дали возможность повторить настройку на 1 ступень. Повторение для меня открыло новые моменты, которые в первой настройке прошли немного стороной, незамеченными видимо из-за волнения или отсутствия практики (сосредоточения). Поток на повторе ощущался конечно более сильно
(захлёстывало волнами) - на настройке я чувствовала только изменение цвета и лёгкое тепло.
И самое волшебное чувство, когда после медитации на Анахару (а не во время - что интересно!) я вдруг ясно вспомнила своё мировосприятие лет в 5-8. Я тогда просто была растворённой в созерцании Мира. Мысли: как интересно всё - природа, люди, солнце, небо, день, ночь. И никакого отрицания, осуждения. Огромное чувство НАСЛАЖДЕНИЯ и БЛАЖЕНСТВА. Мама, вспоминая о моём детстве, рассказывает, что её знакомые и незнакомые часто спрашивали, почему я все время улыбаюсь. На её рассказы я всегда пожимала плечами - мол, кто его знает - и сама не помню... А ещё на собрании в школе учительница постоянно говорила маме: "Ну что может быть смешного на математике или родном языке - а ваша дочь улыбается". И тут же добавляла:"Правда, когда я у неё спрашиваю, о чём я только что рассказывала - она пересказывает почти дословно". Тамара, теперь после Вашего семинара я могу сказать маме и учителю - почему. Мне просто было ХОРОШО - в пространстве любви, защиты и радости. И даже на уроках - поэтому и была отличницей - мне просто нравилось учиться! Почему взрослые этого не поняли - теперь и мне ясно. Они сами не помнили себя в этом ПРОСТРАНСТВЕ! Теперь ЗНАЮ, на семинаре я действительно встретилась сама с собой- взрослая с маленькой. 40лет разлуки и ...очень радостно. Искренне Вам признательна и с любовью к Вам всегда - Лариса.

P.S.Медитацию "Внутренний ребенок" я раньше делала. Но вот эффекта такого не было. Наверно просто тогда ещё было не время.
А теперь - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ МАЛЫШКА ! Мы всегда будем вместе!

Вернуться в «СЕМИНАРЫ, ВЕБИНАРЫ, ТРЕНИНГИ ЦЕНТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость