КУНДАЛИНИ РЕЙКИ

Автор проекта Центр Оздоровительных и Духовных Практик, психолог (обучалась психологии в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова (НПУ) и в Украинской Ассоциации Транзактного Анализа УАТА ), Мастер-Учитель Рэйки, Мастер-Учитель Каруна Карма Рэйки, Мастер-Учитель Кундалини Рэйки, специалист по телесно-ориентированной психотерапии техникой Palsing (пульсационный психотерапевтический массаж), практик ThetaHealing™, Рэйки Фиолетового Пламени, имею Настройку с правом передачи «Göttliche Neuausrichtung™» - Терапевт Божественного выравнивания тела по методике Нама Ба Хал и др. настройки.

Духовная линия в Рэйки:
Микао Усуи-Сузуки Сан-Крис Марш-Таггарт Кинг-Бенедикт Карауш-Мирослав Жива (Олег Доманюк)-Атма-Еллея-Тамара Харадзе
и
Микао Усуи – Сузуки Сан-Крис Марш – Таггарт Кинг – Бенедикт Карауш – Мирослав Жива – Ма Атма Ручира - Вероника Крайнова – Тамара Харадзе

Полная Духовна линия Каруна-Карма Рэйки:
Др. Микао Усуи - Уильям Ли Рэнд - Хаим Орон - Юдит Гроссман - Александр Клейн - Тамара Мельникова - Винсент Амадор - Тамара Харадзе (Аллайя)

Кундалини-Рэйки:
Линия передачи: Кутхуми – Оле Габриэльсен – Еллея – Атма - Тамара Харадзе
admin
Site Admin
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

КУНДАЛИНИ РЕЙКИ

Сообщение admin » Чт окт 31, 2013 5:28 pm

Энергия Кундалини - сила внутри нас.

чакры сушумна и энергия.jpg
чакры сушумна и энергия.jpg (22.99 КБ) 2337 просмотров

В каждом человеке заложен внутренний импульс стремления к индивидуальности. Самым глубоким побуждением из всех является толчок к эволюции, улучшению, желание стать чище и ближе к «божественному плану».
В старинном трактате сказано: «Те, которые познали Бога, становятся бессмертными, остальные живут в страданиях ...».
Энергия Кундалини (переводится с санскрита как «виток». В мужском роде - кундал, в женском - кундалини) указывает путь к познанию света, к познанию энергий Бога.
Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и даёт «союз» со Всепроникающей энергией Божественной любви.

При пробуждении Кундалини поднимается по позвоночному столбу, вдоль Сушумны, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией Космоса.
При этом достигается состояние чистого сознания, т.е. состояние осознания без мысли, при котором космическое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность.
Если эта энергия не пробуждена, она пребывает в свернутом состоянии. Это круговая змеиная энергия, которая находится в треугольной крестцовой косточке в основании позвоночника. Кундалини пребывает в свернутом, спящем состоянии, ее охраняет энергия первой чакры - Муладхары. Пробуждаясь, она поднимается по центральному энергетическому каналу, достигает верхней части головы и ощущается над головой как прохладный ветерок.
Кундалини - это живая энергия, она имеет способность мыслить и принимать решения, т.е. обладает сверхсознанием. Как аспект Бога она представляет собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Именно эта сила является основной, запрограммированной, первопричинной, эволюционной силой человека. древние считали, что человек рождается уже с индивидуально определенным количеством энергии. И от того, как он сам распорядится данной ему свыше энергией, зависит ступень его духовного развития. Кундалини - это природная сила, которая есть у каждого человека. Она не связана с конкретной религией, хотя старые мастера использовали эту силу в религиозных церемониях. Эти техники возвращаются и активизируются в эпоху Водолея как прекрасные «вибрационные» и энергетические массажи и медитации.
По мере прохождения Кундалини по чакрам происходит их активизация, в результате которой излучается чистая энергия. Во всех религиях состояния поднятия Кундалини считались мистическими и относились к процессу единения с Богом. В христианской традиции пробуждение Кундалини описывают как «крещение духом и огнём». Пробужденная Кундалини действительно выглядит как языки пламени и обладает свойствами огня, но не обжигает, а прохладно умиротворяет человека с помощью вибраций Святого Духа.

Процесс высвобождения Кундалини
Высвобождение силы Кундалини с помощью раскрытия чакр и наполнения их энергией.
Пробуждение Кундалини - один из самых загадочных процессов. Раньше он был доступен лишь единицам, что породило множество нелепых представлений о Кундалини. Кто-то считал, что эта энергия связана с сексом, кто-то приписывал ей различные мифические способности. Мы будем говорить не об использовании имеющейся энергии, а о пробуждении ее большего количества и качества, а также о резервации Кундалини в области крестца.
Как мы уже знаем, энергия Кундалини находится в свернутом состоянии у корня позвоночника. Ее высвобождение можно сравнить с вибрацией волн, пульсацией. Возбужденная часть Кундалини обычно ищет дорогу вверх по позвоночнику к темени головы и оттуда еще выше.
Пробудившись, Кундалини очищает чакры, дает знание о нашей внутренней природе, успокаивает разум и решает все виды ментальных, эмоциональных и физических проблем. Она устанавливает связь индивидуального сознания человека со вселенским Божественным сознанием, существующим в форме всепроникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой всё видимое нами Мироздание.
После пробуждения Кундалини человек более не изолирован от Вселенной, не ограничен собственным разумом. Он получает связь с более Высоким Сознанием. Человек ощущает чувство завершённости, полноты, приобретается смысл жизни, понятнее становятся многие духовные и житейские вопросы. Эта энергия является ответом на наш духовный поиск . Кундалини, поднимаясь, приносит спокойствие, дает рассудительность, самоконтроль, удовлетворенность, радость и даже больше того: пересекая мозг, дает нам осознание, в котором мы можем воспринимать Реальность непосредственно, не позволяя своим мыслям затуманивать ее, помогает нам осознавать самих себя в чистом безмолвии сознания без мысли. Это действительно удивительный опыт.
Пробуждение Кундалини дает возможность духовного развития, само же это развитие осуществляется путем поддержания Кундалини в пробужденном состоянии, что достигается посредством медитации, работы над собой. Мы пребываем в этом мире, основываясь на своем опыте, воспоминаниях и эмоциях, на своих мыслях и планах. Энергетический канал Сушумна, дающий нам интуицию, эволюционное развитие и духовность, до пробуждения Кундалини работает очень слабо и неосознанно. С пробуждением Кундалини у нас открывается новый метод действия, новый способ жить, общаться, развиваться.
В обычной жизни, в зависимости от степени развития, которой достиг человек, у него могут вибрировать несколько волн, или слоев. Движения таких волн почти неуловимы, и большинство людей их не ощущает. Чаще всего люди просто не знают, что тепло в области копчика, ощущаемое иногда, является признаком вибрации Кундалини. Этому могут способствовать эмоции (положительные или отрицательные). Более чувствительные люди хорошо ощущают движение потоков энергии по позвоночнику. Когда энергия по позвоночнику подходит к заблокированному участку, - ощущаются давление, боль, появляются иные неприятные ощущения.
В Индии степень пробуждения энергии Кундалини символизируется числом кобр, возвышающихся над головой йога. Оно указывает на число уже разбуженных слоев Кундалини. Иногда можно увидеть изваяние медитирующего йога с одной, тремя, пятью или даже семью кобрами над головой. Семь кобр символизируют душу достигшую очень высокой степени развития, например, великого духовного Учителя.
Очень известно в Индии изображение бога Вишну, покоящиеся на Змее Ананда-Шеша. Скорее всего, это и есть изначальная Кундалини. Изображен Вишну с 12 кобрами (12 слоев Кундалини ). Это высший уровень - уровень Бога.
В восточной традиции Кундалини называют Шакти. В Кундалини-Шакти заключен весь космический опыт от творения до распада. Поэтому ее называют Универсальной Энергией. Во всех живых существах Божественное сознание сперва преобразуется в прану, или энергию. А поскольку Кундалини служит ее хранилищем, ее также называют Праной Шакти.
Энергия начинает свой путь от копчика. Она поднимается вверх по позвоночнику и через теменную чакру соединяется с энергией Вселенной (духовной энергией Вселенной). Эту смесь человеческой и всемирной энергий мудрецы использовали и возвращали обратно, как дождь, в тело. Возвращенные энергии проходили через всё тело (систему), клетки, меридианы, чакры - очищали, омолаживали, настраивали их.
Если путь закрыт негативными блоками и эмоциями, сила Кундалини может резко упасть и опять начать свой путь вверх (иногда это болезненный путь!). Такой процесс нежелателен. Именно он приносит душевные и телесные проблемы.
Человек, который высвобождает сразу несколько слоев Кундалини может чувствовать эйфорическое (приподнятое) настроение в течение нескольких дней или недель. Такого человека посещают гениальные идеи, открываются новые возможности, ощущения необычной телесной силы. Эти состояния могут возникать при посвящениях, чтении религиозной литературы, признании в любви и других позитивных действиях. Через некоторое время эти «блаженные» состояния могут исчезнуть, и тогда человек удивляется: «Куда «это» делось?».
Не способствует поднятию Кундалини - сутулость и неправильное «держание» позвоночника, неправильная осанка. Люди, осознающие важную роль позвоночного столба, повышающие духовный уровень, достигают пробуждения Кундалини во много раз быстрее. Освобождение энергии Кундалини для духовных людей может быть чудесным откровением, и его благодатное действие ощущается мгновенно. Если же энергия начинает правильно циркулировать, необходимо ее понимать и учиться работать с ней. Это значит: пережить процесс интенсивного очищения, помнить, что он происходит с постепенным развитием психических и духовных способностей иногда в течение 20-30 лет. Бывает, что человек, имеющий здоровые дух и тело, очень быстро достигает поднятия Кундалини.

Запасы энергии Кундалини у людей разные.
Это зависит от числа и от качества прожитых жизней, а также от того, как человек живет в данном воплощении. Кундалини участвует в жизнедеятельности организма, в том числе «подпитывая» воплощенную часть сознания. Чем больше у человека энергии Кундалини, тем он богаче своим духовным потенциалом и духовными проявлениями.

Кундалини Рэйки.
Кундалини Рейки была передана на Землю Вознесёным Учителем Кутхуми через Оле Габриелсена.

Учитель Кутхуми - Чохан Второго Луча и связан с Чакрой Корона и Храмом Любви, Мудрости и Понимания. Учитель Кутхуми прибывает к тем, кто ищет мировое знание в эту эпоху и хотят использовать эти накопленные знания для пользы всего мира. Энергией Учителя Кутхуми предписывают излечивать физическое тело и разум.
Кундалини Рэйки - очень безопасный и нежный способ пробудить Кундалини энергию.
Этим методом работают многие, и нет ни одного негативного свидетельства о его действии. Это самый безопасный способ заниматься пробуждением Кундалини. Свободно работайте с собой и с другими, используя этот метод.
Ступени Кундалини Рэйки.
Кундалини Рэйки 1
Первая настройка открывает каналы, подготавливает их, очищает, выбирая приемлемый для вас вариант. На этой ступени вы готовитесь принимать энергии, адаптируетесь к ним, находите своё индивидуальное взаимодействия с ними.
В результате работы по 1й ступни вы подготовлены к пробуждению Кундалини, которая приходит к вам на 2й ступени, чакра Корона, чакра Сердца и чакры рук - открыты и усилены.
Кундалини Рэйки 2
Продолжается процесс подготовки к пробудению Кундалини и постепенное её пробуждения. На этом этапе энергия поднимается только до чакры солнечного сплетения, работая с нижними чакрами и подготавливая всю энергетическую систему к полному пробуждению энергии.
В результате чакра «Горла», «Третий глаз» открыта. “Огонь” Кундалини пробуждён.
Вы получаете техники, которые позволяют работать с доступными вам силами энергии. Через медитации вы очищаете и усиливаете себя, готовясь к следующей ступени.
Эту настройку можно получать минимум через 5 дней после Кундалини Рейки 1.
Кундалини Рэйки 3 – Мастер
Вся энергетическая система человека готова к полному Пробуждению. Огонь Кундалини достигает чакры «Корона».
В результате энергия Кундалини пробуждена. Вы можете передавать и настраивать на энергию Кундалини других людей.

Получая Кундалини 3 - Мастер, вы одновременно настраиваетесь на некоторые энергии, техники.
Дополнительные настройки Кундалини Рэйки:
Алмазная Рэйки:
Во время настройки эфирный алмаз будет помещен в чакру корона. Это делается для того, чтобы вся энергия, которая течет через эту чакру, брала свойства алмаза. Алмаз - символ чистоты. Это - сильная энергия, которая просвещает и излечивает все на ее пути и все основные нерешенные проблемы.
Кристаллическая Рэйки:
По всему телу мы имеем маленькие залежи некоторых кристаллов. Они - точки выхода для травм, которые мы испытали за всю жизнь. Каждый раз, когда мы откладываем или отказываемся иметь дело с травмой, образуются кристаллические формы. Травма может быть от чего угодно: сломанной руки, растяжения связок, горя, и т.д. Если, например кто-то ломает руку, создаются кристаллические формы, чтобы содержать память боли и чувствах этой травмы. Если нет никаких нерешенных проблем или чувств, приведших к этой травме, кристаллы могут быть растворены и исцелены.
ДНК Рэйки:
Это усиливает способность в исцелении ДНК. Мы можем теперь исцелять отрицательную унаследованную генетику и болезни. Вы будете видеть значимые результаты после первых 3 недель.
"Перерождение" - это то, что в других школах называют "Родовая травма и Рэйки":
Самая серьезная травма – процесс рождения человека.
Для нежного избавления от этой травмы Вы должны использовать определенный тип энергии при исцелении.
"Местоположение Рэйки":
Также, как есть кармические связи между людьми, есть также связи между людьми, местами, и даже Землёй. Эти связи могут давить на нас и иногда оказывать влияние на наше физическое здоровье. Энергия, используемая для исцеления здесь, немного отлична от "Алмазная Рэйки", и дает оптимальные результаты.
"Прошлая жизнь Рэйки":
Исцеляет блокировки от ваших прежних жизней.
"Баланс":
После этого открытия, Вы можете в течение 30 секунд, посредством определенного положения рук сбалансировать все системы энергии в теле.

Кундалини Рэйки ступени с 4 по 12
Серия КР 4-12 еще больше расширяет, очищает и укрепляет ваши энергетические каналы.
Промежуток между настройками составляет 5 дней.
Мастер Кутхуми наблюдает за настройкой и контролирует ее. Все настройки в действительности проводит мастер Кутхуми, поэтому думайте о нем в момент настройки.
И в заключении, я хотела бы добавить следующее: все направления Рэйки – это именно направления, развития системы Усуи.
Базой всегда останется Рэйки Усуи.


Стоимость обучения Кундалини Рэйки (вебинары):

1 ступень – 50 дол.сша.

2 ступень – 80 дол.сша.

3 ступень –100 дол.сша.

При условии покупки всего курса - 1,2 и 3 ступеней (три вебинара - по 1 раз в неделю):
Стоимость 180 дол.сша
Оплата в гривне по курсу на день оплаты

Записаться на вебинар можно в разделе Расписание на главной странице (пометьте, что записываетесь на Кундалини-Рэйки).
http://reiki-light.com.ua/schedule


ОТЗЫВЫ:[/size][/color][/b]

Марина, З ступень Рейки, 3 ступень Каруна-Рейки, ВЭХ, 3 ступень Кундалини-Рейки:
Хочу поделиться началом практики в потоке Кундалини Рейки. Получив инициацию 1 ступени несколько дней назад, я сразу же стала практиковать. Силу и мощь потока не передать словами. Еще в начале вебинара мой не совсем здоровый ранее позвоночник сразу же был окутан мощным потоком энергии. Во время медитации и самой инициации был такой прилив сил и так хотелось дарить свои любовь и чувства всем и всюду, что я просто не могла уснуть: пошла на кухню разливать холодец и готовить еду.
На следующий день во время сеанса другому человеку я поняла, что качество энергии Рейки стало мощнее, а сеанс - короче. А самое интересное я наблюдала во время сеанса ВЭХ: болевые ощущения рассеялись и гармонизировались в разы быстрее. Сеанс прошёл на совершенно иных "частотах".
Отдельная благодарность огромное спасибо за чудесные медитации в потоке безусловной любви. Это нечто! Мы их делали вместе с дочкой. Ощущение радости, силы и гармонии - мы будто светились.
Кундалини Рейки - это именно то, что как-будто бы не доставало в моей жизни.
Тамарочка,огромное Вам спасибо. Намастэ.

Сергей 3 ступень Рейки, Каруна-Рейки, ВЭХ, 3 ступень Кундалини-Рейки:
Какие я лично уже сейчас чувствую изменения.
Первое...намерения стали реализовываться СРАЗУ, в буквально смысле..то есть вообще сразу..ну по крайней мере относительно меня.
два простых примера..в быту..
Подумал - где мои тапки.
сразу пошел и нашел ..шел именно к ним..не искал..
Дочке на географию задали кроссворд из 10 слов..минералы..
попросила помочь..я торопился до вебинара было мало времени надо было сделать быстро
.сделал ну минут за 5..с первого раза..
создать кроссворд
сразу пришла пришла идея ( таблица твердости минералов Мооса от 1 до 10 ).я с ней знаком , геофизик все таки :-).
взял ручку все слова разместил..с ПЕРВОГО раза ..не думая
ровно пять по горизонтали и пять по вертикали.. причем пятое слово в горизонтали было №1 в таблице а пятое слово в вертикали №10...
сделал ручку положил и немного сам офигел...
Мое сознание стало более подвижным..когда делал сеанс себе..переместилось в Проводника..и делал сеанс себе стоя плече к плечу с ПРОВОДНИКАМИ..
когда кажется что мне не по себе.(раздражен например). я просто "направляю" свою мысль внутрь..и сосредотачиваюсь в Анахате на ЕГО образе .я так понял это возвращает меня в состояние Безусловной Любви.
Быть Добру.

Ольга , 3 ступень Рейки, Каруна-Рейки, ВЭХ, 3 ступень Кундалини-Рейки
Энергия ощущается как мягкая волна.
Пробовала лечить дочку - она оценила приятность лечения.
Тем. кто еще не участвовал в вебинарах - хочу сказать, что самая, наверное большая ценность - совместная энергетическая работа.
Многократно усиленная медитация дает столько позитивных эмоций!
В отношении вебинара - очень много информации - и, как обычно - очень вовремя
Как в песне "Вставай. стана огромная...." - это техника, которая способна мобилизовать и полностью и эффективно использовать все, что дано человеку - всю энергетическую систему, причем наилучшим образом.
Почему наилучшим? Потому что не требуется наш логический, вечно отвлекающийся и часто сомневающийся ум. Ум только мешает. Ум нужен только чтобы поставить правильно задание - прежде всего самому себе- и отпустить.
К Кундалини Рейки сразу возникает доверие, как к любой практике системы Рейки. Это радость, даже от предвкушения медитации.
Огромное спасибо, Тамарочка, за записи медитаций - огромный выбор, на любой момент времени, любые задачи

Вернуться в «ОБУЧЕНИЕ, СЕМИНАРЫ, ТРЕНИНГИ, КОНСУЛЬТАЦИИ: РЭЙКИ, КУНДАЛИНИ-РЭЙКИ, КАРУНА-КАРМА-РЭЙКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron