ЛИ РЭНД О КАРУНА РЕЙКИ

Автор проекта Центр Оздоровительных и Духовных Практик, психолог (обучалась психологии в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова (НПУ) и в Украинской Ассоциации Транзактного Анализа УАТА ), Мастер-Учитель Рэйки, Мастер-Учитель Каруна Карма Рэйки, Мастер-Учитель Кундалини Рэйки, специалист по телесно-ориентированной психотерапии техникой Palsing (пульсационный психотерапевтический массаж), практик ThetaHealing™, Рэйки Фиолетового Пламени, имею Настройку с правом передачи «Göttliche Neuausrichtung™» - Терапевт Божественного выравнивания тела по методике Нама Ба Хал и др. настройки.

Духовная линия в Рэйки:
Микао Усуи-Сузуки Сан-Крис Марш-Таггарт Кинг-Бенедикт Карауш-Мирослав Жива (Олег Доманюк)-Атма-Еллея-Тамара Харадзе
и
Микао Усуи – Сузуки Сан-Крис Марш – Таггарт Кинг – Бенедикт Карауш – Мирослав Жива – Ма Атма Ручира - Вероника Крайнова – Тамара Харадзе

Полная Духовна линия Каруна-Карма Рэйки:
Др. Микао Усуи - Уильям Ли Рэнд - Хаим Орон - Юдит Гроссман - Александр Клейн - Тамара Мельникова - Винсент Амадор - Тамара Харадзе (Аллайя)

Кундалини-Рэйки:
Линия передачи: Кутхуми – Оле Габриэльсен – Еллея – Атма - Тамара Харадзе
admin
Site Admin
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

ЛИ РЭНД О КАРУНА РЕЙКИ

Сообщение admin » Пн апр 29, 2013 4:45 pm

На вопросы отвечает Вильям Ли Рэнд

rend.jpg
rend.jpg (43.07 КБ) 1508 просмотров


Вопрос: Как Вы создавали Каруна Рейки?
Ответ: Я начал осваивать Усуи Рейки в 1981-1982. когда жил на Гавайях. Мастером Рейки стал в 1989 после переезда в Мичиган. Я решил поучиться и у других Рейки мастеров, чтобы углубить свое понимание Рейки. В итоге, я получил еще три мастерских посвящения от различных учителей Рейки.
Поскольку я путешествую по всей стране и за рубежом общаюсь со многими изучающими и практикующими Рейки, то, вполне естественно, что происходит обмен знаниями, опытом, особенностями настройки и целительскими практиками. Я чувствую, что процесс познания Рейки целительства бесконечен. И чем дальше мы идем по этому пути, тем больше Создатель дает нам. Именно в процессе совместной учебы с другими Рейки мастерами я углублял свое понимание сути настройки, работы символов и исцеляющих энергий.
Первоначально, у меня не было намерения создавать новую систему Рейки, но, начиная примерно с 1989 года, ко мне начали приходить не – Усуи Рейки символы и способы настройки, отличные от тех, которые применяются по традиции. Я регистрировал эти символы как, вне, так и в процессе настройки, постепенно начал экспериментировать. Через несколько лет, когда я уже имел этот опыт в обобщенном и цельном виде, мои ученики начали просить меня поделиться информацией относительно этих “дополнительных символов”, возможностью их применения в своей практике. Зимой 1993, я призвал лучших своих учеников, духовно наиболее продвинутых, для коллективного экспериментирования с дополнительными символами, на предмет их опробования и выявления наиболее полезных. Мы призвали в помощь Высшие Силы и под их руководством определили набор энергетически наиболее мощных символов. Мы также экспериментировали с процессом настройки, применяя эти символы. Позже, через водительство Высших Сил, процесс настройки был откорректирован и все это, в конечном счете, оформилось в новую систему Рейки. Я много времени пребывал в молитве и просил Высшие Силы соединить меня с мощным исцеляющим энергетическим потоком. Не я один был проводником, символы пришли через нескольких Рейки мастеров.
В 1995 году ко мне пришла информация о необходимости более ясно определить систему и назвать ее Каруна Рейки (Karuna Reiki ) – Рейки Сострадания. И хотя некоторые из символов Каруны те же, что и в других школах и системах, но настройки отличаются. А энергии, которые работают с символами, придают системе уникальность.
Вопрос: Почему Вы говорите, что система Каруна Рейки более мощна, чем Усуи Рейки?
Ответ: Мы обучаем Каруна Рейки топько тех, кто уже в Рейки. Многие из них уже стали мастерами других Рейки систем. Общее мнение этих многоопытных людей, что Каруна Рейки более сильно и глубоко воздействует и исцеляет, чем Усуи Рейки. Вы можете поговорить с любым целителем практикующим Каруна Рейки и можете составить свое мнение о системе. Однако вы должны понимать, что Каруна Рейки вовсе не заменяет Усуи Рейки или другую Рейки систему, а является просто дополнительной техникой, которой можно воспользоваться для повышения эффективности лечения.
Вопрос: Не создают ли различные виды Рейки. барьеры и разногласия между Рейки делателями, делая более трудной совместную работу?
Ответ: Я стою на том чтобы уважать достоинство и права всех, кто в Рейки, и учителей и учеников, независимо от происхождения, организационного присоединения или вида Рейки, который они представляют. Наличие различных видов Рейки дает возможности объединения интересов на ниве самосовершенствования, взаимного обогащения опытом целительства, распространения Любви и Благополучия. Находясь в любви и уважении друг к другу, мы растем духовно, становимся источником гармонии.
Вопрос: Почему Вы используете термин “Рейки” в названии своей системы? Разве “Рейки” не применяется только для обозначения системы исцеления заново открытой Доктором Усуи?
Ответ: Термин “Рейки” использовался еще до того, как доктор Усуи применил его. И поэтому он не исключителен только для системы исцеления, которую он воссоздал. Имеется много видов Рейки, в том числе Сэйчем Рейки (Seichem Reiki) и Тибетское Рейки (Tibetan Reiki). Усуи Рейки система – только одна из форм Рейки. Причина по которой я выбрал термин Рейки в том, что исцеляющая энергия Каруны является энергией Рейки, энергией жизненной силы, управляемой Высшими Силами, но проявляется более мощно. Слово Каруна (Karuna) означает “сострадательное действие”, – именно это нужно людям и они ощущают это во время сеансов.
Вопрос: Для чего в Каруна Рейки используется пение?
Ответ: Пение и произнесение названий символов во время лечения усиливает исцеляющее воздействие. Вибрация голоса привносит дополнительные потоки энергии, позволяет им проникнуть еще глубже в ткани и клетки тела пациента. Чакры и ауры целителя и пациента при этом открываются полностью и согласованно вибрируют. Физически ощущается активизация благодарной реакции организма.

Вернуться в «ОБУЧЕНИЕ, СЕМИНАРЫ, ТРЕНИНГИ, КОНСУЛЬТАЦИИ: РЭЙКИ, КУНДАЛИНИ-РЭЙКИ, КАРУНА-КАРМА-РЭЙКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron