РЕЙКИ ДЕТЯМ

Автор проекта Центр Оздоровительных и Духовных Практик, психолог (обучалась психологии в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова (НПУ) и в Украинской Ассоциации Транзактного Анализа УАТА ), Мастер-Учитель Рэйки, Мастер-Учитель Каруна Карма Рэйки, Мастер-Учитель Кундалини Рэйки, специалист по телесно-ориентированной психотерапии техникой Palsing (пульсационный психотерапевтический массаж), практик ThetaHealing™, Рэйки Фиолетового Пламени, имею Настройку с правом передачи «Göttliche Neuausrichtung™» - Терапевт Божественного выравнивания тела по методике Нама Ба Хал и др. настройки.

Духовная линия в Рэйки:
Микао Усуи-Сузуки Сан-Крис Марш-Таггарт Кинг-Бенедикт Карауш-Мирослав Жива (Олег Доманюк)-Атма-Еллея-Тамара Харадзе
и
Микао Усуи – Сузуки Сан-Крис Марш – Таггарт Кинг – Бенедикт Карауш – Мирослав Жива – Ма Атма Ручира - Вероника Крайнова – Тамара Харадзе

Полная Духовна линия Каруна-Карма Рэйки:
Др. Микао Усуи - Уильям Ли Рэнд - Хаим Орон - Юдит Гроссман - Александр Клейн - Тамара Мельникова - Винсент Амадор - Тамара Харадзе (Аллайя)

Кундалини-Рэйки:
Линия передачи: Кутхуми – Оле Габриэльсен – Еллея – Атма - Тамара Харадзе
admin
Site Admin
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

РЕЙКИ ДЕТЯМ

Сообщение admin » Пт мар 15, 2013 1:56 pm

reiki i deti.jpg
reiki i deti.jpg (6.64 КБ) 3687 просмотров


Дети очень хорошо воспринимают Рейки, даже совсем маленькие. Хотя, конечно, с ними проблема в том, что им сложно вылежать спокойно более-менее продолжительное время, пока длится сеанс. Но можно исхитриться и например, делать им сеанс перед сном, рассказывая сказку. Но обязательно учитывая желание или нежелание ребенка получить сегодня сеанс.
Конечно, детки начинают интересоваться Рейки, только если родители этим занимаются. И лет в 6-7 могут заинтересоваться настолько, что захотеть получить инициацию и настройку. Иногда детям дают инициацию раньше. К 7 годам ребенок, как правило, бывает готов учиться многим вещам, в том числе и Рейки.
Дети, даже самые маленькие, они младше нас только по возрасту физического тела. Душа может быть и старше и опытнее. И стоит относиться к ним как минимум хотя бы с уважением, как к равным.
Кстати, Филлис лей Фурумото, гранд-мастер Рейки, инициацию первой ступени тоже получила в детстве. Она рассказывала, что помнит, как в детстве приезжала с мамой в гости к бабушке, садилась с ней рядом, клала ладошки и делала ей сеанс Рейки…

Практика Рейки для детей

Рейки для детей всех возрастов прекрасна и безопасна. Рейки действуют мягко и доверительно. Всегда приятно для маленького человека прикосновение Божественного Света и Тепла, Гармонии и Любви. По времени тоже нет ограничений: столько времени, сколько ребёнок может сидеть на стуле или на руках у мамы спокойно.
Занятие перед настройками в I ступень можно проводить в игровой форме .
В нём в доступной для детей форме можно рассказывать о невидимых Лучиках Света, пронизывающих Пространство. И, когда нам бывает грустно или что-то заболит, мы можем призвать эти Лучики Невидимого Света и Тепла погреть нашу ушибленную коленочку, или животик, или сердечко, если в этот момент нет рядом. К занятиям по обучению детей в Метод Рейки можно добавлять сочинение и разучивание песенок по теме, ролевые игры, упражнения, спонтанные танцы, рисование в цвете.
Рисование цветными карандашами и красками очень полезно, а если его выполнять под красивую медитативную музыку Природы, Океана, Космоса, настраивая детей на мечтание и фантазирование, что, в свою очередь, снимает стрессы, детские страхи и комплексы.

Положения рук для самоисцеления можно объяснить детям младшего школьного возраста тоже в доступной форме.
Очень подходит сравнивание Рейки с невидимым Солнышком Тепла и Любви.

Сначала мы «греем» ладошки, держим их в «Гассё»:

А ножки наши, как корни цветочков, глубоко в земле. Получаем через стопы ножек энергию Жизни Матушки-Земли. (Легко представить себя любым цветочком, который нравится. Ребёнок-Цветок. Очень же здорово!)

Когда мы погрели ладошки, мы подняли их вверх, как будто выросли, как цветочек, в небо и набрали в ладошки все Лучики с неба. Они, светя нам и сверкая, притягиваются через кончики наших пальцев – «антеннок» и макушку головы.

img02.jpg
img02.jpg (60.43 КБ) 3689 просмотров


Теперь начинаем медленно опускать ладоши себе на глазки.

Закроем ладошками глазки и погреем их, полечим Солнышком.

А теперь погреем головушку по бокам, на висках.

Наши ушки тоже Солнышка ждут на макушке. Полечим Рейки-лучиками ушки.

А сейчас обе ручки положим себе на затылок и погреем лучиками Рейки. Можно закрыть глазки и представить себе какую-нибудь картинку. Кто где окажется, в какой волшебной стране, или в сказке, или ещё где-то. Подержим руки на затылке, помечтаем.

Погреем шею ладошками с двух сторон.

Сами наши ручки теперь просятся лечь на сердечко и грудь.
Любовь Огромного Сердца Бога-Солнца даёт нам Любовь и Радость невидимо каждый день. Тихо-тихо так сидим и слушаем Любовь Бога-Солнца в своём Сердечке.

А вот и наш животик!
Иногда что-то в животике крутится, колет и ёкает. Полечим его, посидим в Лучах невидимого Солнца и прогреем Солнышко-батарейку нашего Животика.

Хорошо руки немного подержать на коленках, Рейки сама их погреет и сразу сил пребудет Погреем коленочки.

Вот так можно сделать себе небольшой сеанс Рейки вместе со своими детьми.
Хорошо маме и папе делать сеанс самим себе, комментируя позиции рук с Рейки по частям тела. А потом ещё сочинить и поучить песенку «Рейки — это Свет» и нарисовать вместе рисунок.
Это непременно улучшит и Ваши отношения с детьми

Вдохновения Вам, Любви и Творчества!

Рейки для малышей
Пожалуй, нет более прекрасного и естественного способа передавать Рейки, чем когда мать передает ее своему младенцу.
Как часто она с любовью держит младенца на руках, гладит и обнимает его и, конечно, может каждый раз одновременно передавать ему Поток Рейки. Таким образом, естественно растущая связь будет становиться еще более глубокой и тонкой благодаря высшей Энергии Жизни. Именно во время первых недель, месяцев и лет новое человеческое существо подвергается со стороны окружающего мира самому большому воздействию. Собранные в этот период впечатления оказывают огромное влияние на всю последующую жизнь. Тот, кто в детстве получил много Любви и заботы, в последующей жизни дарит другим именно эти качества. Рейки - это не только метод целительства, но и особая форма Любви, которая с благодарностью будет принята ребенком.

Будущая мать может передавать Рейки еще до рождения ребенка, когда он находится в ее чреве, чтобы таким образом обозначить его жизненные вехи. И позже она никогда не окажется беспомощной рядом с доверенным ей человеческим существом, когда у того что-то заболит. Что может сделать мать более счастливой, как не возможность автоматически передавать целительную энергию собственному нуждающемуся в помощи ребенку? И не является ли самым естественным побуждением инстинктивное движение матери, даже не знакомой с Рейки, - положить руки туда, где ребенок чувствует боль?

Рейки можно применять при каждом случае плохого самочувствия, при любой боли. Она может успешно поддерживать исцеление и при серьезных заболеваниях. В любом случае Рейки оказывает положительное, болеутоляющее, способствующее исцелению и, как правило, успокаивающее действие. Она показала себя и как очень эффективное средство засыпания.

Если родители сами исцеляют своего ребенка, то при этом они берут на себя ту часть ответственности, которую в противном случае переложили бы на плечи врача или больницы. Таким образом, болезнь ребенка может способствовать развитию родителей и их росту.

Само собой разумеется, можно исцелять с помощью Рейки и чужих младенцев или маленьких детей. Конечно, лучше, если Рейки передают ребенку мать или отец сами, поскольку всегда существует естественный контакт между матерью и ребенком.
Вы можете, само собой разумеется, применить по отношению к младенцу или маленькому ребенку и лечение на расстоянии, например, если Вы уезжаете и оставляете своего ребенка дома или даже если он просто плачет в соседней комнате.
Точно так же у Вас имеется особенно прекрасная возможность позитивно влиять на ребенка с помощью ментальной техники целительства, прежде всего, при возникновении психических проблем, если, например, ребенок испытывает беспокойство или слишком боязлив, если он мочится ночью в постель и т. д.
То, что мы сегодня вкладываем в наших детей, - Любовь, доброта, Рейки, - принесет плоды уже в следующем поколении. Так Рейки предоставляет нам еще одну возможность: участвовать в создании нового, прекрасного будущего.:)

Полезны ли сеансы Рейки беременным?

Можно ли делать Рейки беременной женщине? Например, при массаже есть противопоказания для беременных – а в Рейки?

В Рейки таких противопоказаний нет, наоборот – это очень полезно и маме, и ребенку. Действительно, существуют энергетические практики, в которых переизбыток энергии может спровоцировать выкидыш, но Рейки это не касается.
Те сеансы, которые лично я делала беременным женщинам, ощущались ими хорошо и вызывали улучшение состояния здоровья и настроения.

Ну и потом, чисто логически - если бы Рейки могла плохо влиять на беременность, то первыми от этого страдали бы сами мастера Рейки, которые регулярно делают сеансы себе и другим и, более того, проводят инициации. Никаких проблем у этих женщин нет – Мастера Рейки рожают замечательных здоровых детишек. Так что, опыт показывает, что сеансы Рейки для беременных женщин полезны.
У нас в Школе есть случай, когда беременная женщина получила настройку во 2 ступень и роды прошли хорошо (в отличие от предыдущих двух).

Забота о плоде
Рейки не только увеличивает шансы зачать, но и позволяет подпитывать плод во время беременности. Практически все женщины, забеременевшие в период занятий Рейки, и все ученики, продолжавшие заниматься, когда их жены были беременны, рассказывали мне о своих детях. По сравнению с другими детьми их отпрыски отличались завидным здоровьем, светлым умом и шустрым поведением.
Я не призываю всех беременных женщин заниматься Рейки, хотя при правильных
занятиях это пойдет им на пользу. Единственное, что нежелательно делать, – вызывать сильные Потоки Рейки, а делать всё Гармонично.
Кроме традиционных положений рук можно выполнять визуализацию.
Можно плавно вдохнуть и войти через третий символ в состояние Рейки-медитации.
Почувствуйте проникающей в вас поток благотворной космической энергии, питающей плод. Затем, стоя, сидя или лежа, представьте, как плод развивается и становится милым и здоровым малышом, который без проблем появится в свое время на свет естественным путем.
Все надо делать нежно, очень нежно.
Рейки придает силу вашей положительной визуализации.
Есть и другие способы подпитать плод. Если беременная женщина присутствует на
коллективных занятиях Рейки, то ее окружает положительное энергетическое поле, оказывающее благотворное влияние на плод.
Если отец в состоянии медитации думает о своем ребенке, то он может
создать поток положительной энергии, который принесет пользу ребенку, находящемуся в утробе матери. Это звучит странно для непосвященных, но, техники Рейки, имеет логическое объяснение.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Я слышала, что в течении первых трех недель после инициации в Рейки женщины очень легко беременеют, так ли это?
Я тоже об этом слышала, более того – говорят, что кто бы в паре ни прошел инициацию и получил настройки Рейки, мужчина или женщина, это очень способствует зачатию. Вполне могу предположить, что это так и есть, потому что даже сеансы Рейки, позволяют гораздо легче забеременеть – с этим я сталкивалась в личной практике.
Однако для того, чтобы утверждать это достоверно, нужно сначала собрать статистику о парах, у которых не получалось забеременеть, а после настроек получилось (или не получилось). До тех пор, пока такой статистики не существует, делать какие бы то ни было утверждения я бы не стала, хотя само по себе предположение кажется мне правдоподобным.

Когда делаешь Рейки беременной женщине, нужно «направлять» энергию не нее или на ребенка?
Я не думаю, что может быть какая-то существенная разница, потому что мама и ребенок представляют собой во время беременности единый организм, который можно «поделить на два» только очень условно. Улучшая физическое и эмоциональное состояние мамы, мы тем самым автоматически благотворно влияем на ребеночка. Так что я бы исцеляла, прежде всего, маму.
Что же касается разнообразных техник более глубокой гармонизации (вроде исцеления прошложизненной кармы на мастерской ступени), то я не думаю, что имеет смысл этим заниматься – дайте ребенку сначала родиться, всему же свое время. Есть и еще два соображения: во-первых, "подстелить соломки" везде все равно не получится, и гармонизировать карму ребенка, который еще даже не родился, мне кажется не столь уж необходимым; во-вторых, это уже прямое вмешательство в жизнь ребенка, о котором он вас не просил.
Поэтому, повторюсь, гармонизируйте лучше того, кто пришел к вам на прием – маму. А ребенок потом родится, вырастет и будет жить своей жизнью – очень может быть, что и пройдет инициацию в Рейки.
Лучше же всего такие вещи определять интуитивно и непосредственно по факту – интуиция это все-таки более совершенный инструмент, на мой взгляд, чем логика, а ситуации в жизни могут быть самые разные.

Не нужно ли во время сеансов для беременных женщин воздействовать как-то мягче? Например, делать их короче?
"Мягкость" сеансов не связана с временем напрямую - это скорее зависит от потребностей человека и его индивидуальной ситуации. А вот что действительно нужно очень постараться, так это не примешивать к сеансам свою собственную энергию - будьте просто каналом, помните, «чем меньше меня в Рейки – тем больше Рейки».
Во время сеансов Рейки, а тем более для беременных, нужно настраиваться, прежде всего, на то, чтобы энергетически поддержать человека, мягко предоставить ему дополнительную энергию, которую он сможет направить туда, где она ему нужна больше всего. Организм человека очень умно устроен, обладает высокой способностью к самоисцелению и самовосстановлению - чаще всего человеку просто не хватает ресурса на то, чтобы восстановиться быстро и эффективно - в этом Рейки помогает.
Желаю Вам хорошей практики Рейки вместе с Вашими детьми!

admin
Site Admin
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

СТРАНИЧКА РОДИТЕЛЕЙ

Сообщение admin » Чт янв 30, 2014 10:03 am

Молитва Св. Иоанна Кронштадского

Господи!
Имя Тебе – ЛЮБОВЬ:
не отвергни меня, заблуждающегося.
Имя Тебе - СИЛА:
укрепи меня, изнемогающего и падающего.
Имя Тебе – СВЕТ:
просвети душу мою, омрачённую житейскими страстями
Имя Тебе – МИР:
умири мятущуюся душу мою
Имя Тебе – МИЛОСТЬ:
не переставай миловать меня!
----------------------------------------------

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми
В жизни не надо иметь ничего дополнительно:
Ни человека, ни места, ни какой-то вещи,
Что настоящее счастье находится внутри них самих.
Учите их, что они самодостаточны.
Учите своих детей, что поражение - это только вымысел,
Что каждая попытка - это успех,
И что каждое достижение приводит к победе,
И что первая победа не менее почетна, чем последняя.
Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью,
Что они – Одно со всеми людьми,
И что они никогда не разделены с Богом.
Учите своих детей, что они живут в мире невероятного изобилия,
Что всего в этом мире достаточно для всех,
И все это равно на всех, а не находится в накоплении большинства,
Которое это же большинство и получает.
Учите своих детей, что чего бы они ни захотели в своей жизни иметь
Не есть недостойно или невыполнимо.
Что им не надо соревноваться с другими из-за чего-то,
И что Божье благословение для всех.
Учите своих детей, что их никогда не будут осуждать,
Что им не надо беспокоиться, чтобы всегда быть правыми.
Что им не надо быть лучше, чтобы выглядеть прекрасными в глазах Бога.
Учите своих детей, что последствие и наказание не одно и то же.
Что смерти нет в мире и что Бог никогда никого не осуждает.
Учите своих детей, что для любви нет условий,
И что им не надо беспокоиться, если они теряют вашу любовь или Бога И что их собственная любовь, подаренная безусловно, -
Самый большой подарок, какой они только могут дать миру.
Учите ваших детей, что быть особенным - не значит быть лучше,
Что показывать превосходство перед другими - не значит, что люди смогут увидеть, кем эти люди являются на самом деле.
И что самое большое исцеление в знании:
«мой способ не значит лучше, мой способ – просто другой»
Учите ваших детей, что нет ничего, что бы они не смогли сделать в жизни.
Что иллюзия незнания о Вселенских законах искореняется с планеты Земля.
И что единственное, что необходимо вернуть всем людям на планете
Это напоминание о том, кто они есть на самом деле.
Учите этому своих детей не через слова, но через свои действия.
Не через дискуссии, а через демонстрирование.
И то, что вы будете делать, ваши дети будут отражать
И как вы живете сейчас – они будут жить.
Учите их этому, и вы научите их великому.
И помните…
Мы все едины…
Нил Дональд Уолш
________________________________________

Януш Корчак родителям:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: Для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.


Вернуться в «ОБУЧЕНИЕ, СЕМИНАРЫ, ТРЕНИНГИ, КОНСУЛЬТАЦИИ: РЭЙКИ, КУНДАЛИНИ-РЭЙКИ, КАРУНА-КАРМА-РЭЙКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron