РЕЙКИ. МИКАО УСУИ - ПРАВДИВАЯ БИОГРАФИЯ. КАРУНА РЕЙКИ.

Автор проекта Центр Оздоровительных и Духовных Практик, психолог (обучалась психологии в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова (НПУ) и в Украинской Ассоциации Транзактного Анализа УАТА ), Мастер-Учитель Рэйки, Мастер-Учитель Каруна Карма Рэйки, Мастер-Учитель Кундалини Рэйки, специалист по телесно-ориентированной психотерапии техникой Palsing (пульсационный психотерапевтический массаж), практик ThetaHealing™, Рэйки Фиолетового Пламени, имею Настройку с правом передачи «Göttliche Neuausrichtung™» - Терапевт Божественного выравнивания тела по методике Нама Ба Хал и др. настройки.

Духовная линия в Рэйки:
Микао Усуи-Сузуки Сан-Крис Марш-Таггарт Кинг-Бенедикт Карауш-Мирослав Жива (Олег Доманюк)-Атма-Еллея-Тамара Харадзе
и
Микао Усуи – Сузуки Сан-Крис Марш – Таггарт Кинг – Бенедикт Карауш – Мирослав Жива – Ма Атма Ручира - Вероника Крайнова – Тамара Харадзе

Полная Духовна линия Каруна-Карма Рэйки:
Др. Микао Усуи - Уильям Ли Рэнд - Хаим Орон - Юдит Гроссман - Александр Клейн - Тамара Мельникова - Винсент Амадор - Тамара Харадзе (Аллайя)

Кундалини-Рэйки:
Линия передачи: Кутхуми – Оле Габриэльсен – Еллея – Атма - Тамара Харадзе
admin
Site Admin
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

РЕЙКИ. МИКАО УСУИ - ПРАВДИВАЯ БИОГРАФИЯ. КАРУНА РЕЙКИ.

Сообщение admin » Вс мар 10, 2013 2:24 pm

Чтобы глубже прочувствовать каким человеком был основатель современного Рейки – методики духовного исцеления, хочется немного погрузиться в атмосферу, в которой он родился и вырос. Микао Усуи родился в Японии – стране с уникальной культурой, богатой своими духовными традициями.
Основой мировоззрения японцев является синтоизм. Это не религия, как считают многие западные люди, это больше верование или просто стиль жизни, как говорят сами японцы, основанный на Почитании, Любви и Гармонии к Окружающему Миру - Мирозданию – от Солнца (Богиня Аматерасу) и Божественных Сил Природы, до человека, цветка, животного, минерала.
На эту духовную основу хорошо легло дзэн-буддистское учение, которое учит видеть природу (суть) вещей, при том, путь к открытию этого виденья у каждого свой и потому уникальный. Можно сказать, что путь дзэн – это путь к себе, познавший себя – познает весь мир, придя к гармонии в себе, человек приходит к гармонии с миром.
В сознании японцев так же хорошо укоренились конфуцианские доктрины, подробно регламентирующие поведение человека в обществе – соблюдение ритуалов, этикета, почитание родителей, учителей и старших. Поэтому человек, соблюдавший в повседневной жизни, все эти постулаты, являлся образцовым гражданином и вызывал восхищение окружающих его людей. Такими образцовыми людьми в Японии были самураи, которые с юных лет получали должное воспитание, потому о них говорили: «Как среди цветов выделяется сакура, так среди людей выделяется самурай».
С ранних лет они изучали философию, овладевали разными искусствами от каллиграфии до искусства ведения боя, стремились к чистоте тела и духа и признавали один закон – закон чести (Гири). Самураи оставляли после себя литературные, поэтические и живописные произведения и философские труды.
Именно в такой семье, принадлежащей древнему и знатному самурайскому роду, 15 августа 1864 года родился Микао Усуи. Отец – Юдзаэмон Цунетанэ, мать – из рода Кавааи. У Микаоми были сестра и два брата, которые так же занимались духовными практиками.
Второе имя Микао Усуи – Гиохо (Киохо). Второе имя давалось ученику, вступающему на духовный путь, знаменуя новый этап в жизни человека.
Родовое имя – Цунетанэ Тиба.
Семья Усуи – старейшая и процветающая семья рода Тиба. Она принадлежит к высшему самурайскому рангу – Хатамото, что давало право носить два меча и иметь вассалов и земли.
Основатель рода Усуи – Усуи Цунэясу (1106 – 1168) по прозвищу Рокуро, который по велению своего отца отправился в район Инаба, города Сакура с целью развития данной местности, где и возникла деревня и город Усуи, так же со временем был построен дворец Усуи-сё. Деревня и город Усуи уже в эпоху Камакура вспоминаются в официальных документах как владения аристократов.
Великим предком семьи был Цунэтанэ Тиба (1118-1212) – известный политик и полководец. Это было время тяжелых междоусобных войн разрозненных самурайских кланов, которые в конце концов привели к расколу Японии на два воюющих лагеря. Цунэтанэ Тиба присоединился к Минамото Ёритомо. Такой союз принес победу над кланом Тайра и впервые в истории Японии самурайские кланы объединились, что принесло мир всей стране.
Цунэтанэ Тиба развил искусство владения мечом – Кэн-до (Путь меча) на основе владения внутренней энергией и совершенствования духовных способностей, сформировав стиль фехтования под названием «Стиль меча Северной Звезлы», ставший легендой Японии. Ныне 36-е поколение рода Тиба Харутанэ Тиба – известный сэнсэй Кэндо и в 1978 году стал главным Учителем Школы Даррелла Крайга, президента, южной федерации Соединенных Штатов.
Фамильным гербом рода Тиба и семьи Усуи является символ Боддхисатвы Мекэн - Ка-мон. Наличие этого символа на гербе рода говорит о его дервнем аристократическом происхождении.
Основой герба есть круг, представляющий собой Вселеную. Точка, с которой начинается и заканчивается линия круга, символизирует Северную (Полярную) Звезду. В представлении японцев именно она является центром Мирозданья. Она неподвижна и вся Вселенная вращается вокруг нее.
Род Тиба дал Японии немало национальных героев.
Шестнадцать самураев рода Тиба входили в число легендарных 47 самураев Восточной столицы. Эти события вошли в историю Японии.
Известными представителями этого рода были так же Тиба Сюсаку (1794-1855) – основатель школы Хокусин Иттю-рю (школа фехтования) и его сын – Эйдзиро Тиба (1832 – 1862), ставший популярным мастером Кэндо, прославившийся своим маховым движением одной руки, держащей высоко над головой синай (бамбуковый меч для тренировки и участия в спортивных поединках).
Поскольку юный Микаоми родился в семье, соблюдавшей традиции буддизма школы Тэндай, то детство и юность его прошли в буддистском храме Тэндай на горе Курияма (Курама) - известной так же как школа «Лотосовой Сутры». Тэндай комбинирует в себе практики многих школ: дзэн, сингон, кэгон. Здесь же Микаоми получил свое второе имя – Киохо и изучал Кико (японскую версию Цигун). С 12 лет он серьезно практиковал боевые искусства и в 25 достигает наивысшего уровня Мэнкё Кайдэн. Продолжая следовать своим самурайским традициям, он достиг высших рангов в ряде других древнейших японских боевых стилей.
портрет микао.jpg
портрет микао.jpg (11.35 КБ) 2820 просмотров

В качестве странствующего монаха объездил всю Японию и Китай, был даже в некоторых странах Европы. Везде многому учился и много работал. Любил читать. Его пытливый ум и трудолюбие позволили ему быть специалистом во многих областях: медицине, психологии, духовных практиках, предсказании будущего, теологии религий всего мира.
У Микао Усуи была степень доктора литературы, именно как специалист в этой области, он какое-то время преподавал в американском университете.
Микао Усуи так же в разное время работал клерком, репортером, инспектором, промышленником, должностным лицом (был начальником отдела здоровья и благосостояния, а так же телохранителем, что позволяло и его происхождение и отличное владение боевыми искусствами. Был так же секретарем Симпэя Гото - мэра Токио в 1922 году.
Где бы ни был Микао Усуи, он вызывал радость от общения с ним, слыл сердечным и отзывчивым человеком, человеком свободной воли и справедливости. На его лице всегда была улыбка.
Был женат на Садако Сузуки (девичья фамилия). У них было двое детей – сын и дочь. Сын, которого звали Фудзи, продолжил дело отца и стал Мастером Рейки, но ушел из жизни в 39 лет, в 1945-м году.
В 1914 году семейный бизнес Усуи пришел в упадок, серьезно заболела его жена и Микао Усуи отправился в паломничество по святым местам, чтобы найти ответы на свои вопросы. Так, судьба привела его снова на гору Курияма, но в Храм, принадлежащий религиозному течению Миккио, уходящий своими традициями в тибетский эзотерический буддизм – Курияма-дэра или известный под названием Храм школы Сингона. Здесь Микао Усуи читал в оригинале санскритские тексты, описывающие практику исцеления тела путем наложения рук, но информация в них была неполной, дабы тексты и Знания не попали в руки невежественных людей. Настоятель храма был человеком высоко духовным и общение с этим человеком сделало Микао Усуи еще на шаг ближе к ответу на вопрос «Каким образом исцеляли людей Будда и Иисус?». Желание познать эту тайну и исцелить своих близких было сильным, но желание сделать этот метод широко применимым и доступным всем людям во всем мире, позволило получить ответ. Когда Микао Усуи почувствовал, что ответ уже близко, он совершил буддистский обряд, именуемый Сюгё – 21-дневный пост-медитация для достижения сатори (просветления) в Точке Силы в долине Сёдзёбо на горе Курияма. Это место из покон веков считалось священным местом, здесь проводилось обучения монахов, здесь же обучались и легендарные воины Японии. В этой долине проводил свои обучающие занятия и Морихей Уэсиба (создатель Айкидо).
На 21-й день Микао Усуи получил полную информацию об уникальном методе исцеления тела, души и духа, которое назвал Рейки, получил полное описание Символов и их значение. Он обнаружил, что конечная цель его жизни есть "Ансин Рицумэй" - состояние полного спокойствия ума и глубокого осознания своей миссии в жизни, данной Богом.
Возвращаясь в храм, Микао Усуи пережил то, что можно назвать чудеса Рейки. Он поранил ногу о камень и рана кровоточила, применив свои новые умения, Микао Усуи залечил рану. Далее по дороге ему встретилась закусочная для путников, Микао Усуи решил утолить голод и заказал еду, но на удивление еда, после долгого поста не была тяжела для организма и не было никакого ощущения дискомфорта. Это тоже было чудом. Девушка, подававшая еду страдала сильной зубной болью и Микао Усуи приложил руки для исцеления – боль прошла…Это было еще одним *чудом*. Вернувшись в храм, ему сообщили, что у настоятель заболел – его мучил приступ артрита. Микао Усуи поспешил ему помочь – и это было очередным чудом – боль ушла и приступ отступил. Настоятель был рад новым знаниям и умениям, которые открылись Микао Усуи и позволявшие более эффективно использовать работу со страждущими, проводимую в храме.
Микао Усуи некоторое время применял эту практику для своих близких, совершенствуя новые методы, это убедило его и дало возможность смело нести заново открытую технику людям. В течение семи лет он работал с больными людьми, доказывая жизнеспособность и эффективность Рейки. Весь этот опыт он предоставил правительству с целью получить разрешение на открытие Центра для помощи людям и такое разрешение было принято. Он переезжает в Токио и в апреле 1921 года открывает в Харадзюку, Аояма в центре столицы свою первую клинику и первую школу Рейки. Люди потянулись во всей страны, так как новый метод не был сложным и был очень эффективным. Школа называлась «Усуи Рейки Риохо Гаккай» - «Духовное общество целителей по средством наложения рук».
Лечение в центре было дешевым и доступным всем желающим. Сам Микао Усуи постоянно совершенствовал методику, полагаясь на свою интуицию и внутренний голос. Позволяя рукам думать самим. Для лечения он часто использовал правую руку, левой держа шар энергии.
Вскоре в Харадзюку были открыты новые школы и клиники Рейки по системе «ронин» (не имеющий хозяина) , что бы никто не смог предъявить права на владение ими и в данное время, ни в будущем. Это сделало систему Рейки доступной каждому желающему.
1 сентября после полудня 1923 года сильнейшее Кантийское землетрясение разрушило Токио и Ёкокума. Сила толчков достигала 7,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 50-ти милях от Токио. Этим величайшим стихийным бедствием унесло жизни 174 тычсячи жизней, многие из них погибали в пожарах, быстро распростаранившихся среди деревянных построек. Тысячи людей были искалечены, травмированы физически и эмоционально, остались без крова. Микао Усуи призвал свое общество на помощь оставшимся в живых, лично являя пример милосердия и сострадания. Поскольку клиника в Токио была небольшой и не могла вместить всех устремившихся туда людей, в феврале 1924 года была построена и открыта новая клиника в Накано. К тому времени в Японии уже работало около 40-ка школ Рейки.

Всего Микао Усуи обучил Рейки более 2000 учеников и 16 человек вывел на уровень Учителя Рейки. Слава об этом уникальном человеке быстро распространилась по стране и его стали приглашать в разные округи и префектуры с просветительской и обучающей миссией. Так, во время пребывания в Фукуяме с Микао Усуи случился приступ, приведший его к смерти, это случилось 8 марта 1926 года на 62-м году жизни.

Он завещал своим ученикам, что Рейки – это Духовный Путь, это Путь Любви и Милосердия, Путь достижения Гармонии, позволяющий каждому человеку прикоснуться к Божественному Истоку, Путь Единения и Единства, позволяющий каждому быть здоровым и счастливым и выполнить свою миссию на Земле.


Однако, вернемся к Каруна Рейкии Карма Рейки.
Энергия символов Рейки Каруна несколько иная, чем в традиционной системе Микао Усуи. Они могут применяться как самостоятельно, так и в комплексе с символами Рейки. При работе с символами Каруна постоянно открываются их новые свойства и возможности, и в описании даются лишь начальные, установочные данные на символ. Поскольку система Рейки Каруна является по своей сути дополнением Рейки Микао Усуи, то и действует ОНА только на ЕЁ основе. В ней сохраняются все основные принципы безопасности, заложенные в Рейки, при условии правильного и грамотного применения Каруна. В целом Рейки Каруна - это прекрасный пример гармоничного соединения нескольких практик, что позволяет получать впечатляющие результаты.
Слово «каруна» санскритского происхождения. Оно обозначает акт сострадания, потому что, с точки зрения Космоса и всех просветлённых и просвещённых людей, именно СОСТРАДАНИЕ является стимулом и побуждающим действием жизни.
Каруна — это удивительная «лестница», по которой ученик, ставший на Путь Знаний, поднимается всё выше и выше. И это не просто идея, это сама Мудрость, дающая озарение.
Знания Каруна Рейки предназначаются тем ученикам, которые уже прошли какой-то отрезок по пути совершенствования и уже кое-что знают и умеют практиковать Рейки. Поэтому Рейки Каруна передаётся только после 2 ступени Рейки.
Ранее, когда тайные знания передавались только избранным, этим посвящением «короновались» только Мастера и Учителя Рейки.
Кроме того, это знание было закрыто для простых смертных, а также для женщин. Знания Каруна передавались только мужчинам.
Сегодня наступил ВЕК ЗНАНИЙ и любой стремящийся к знаниям человек может получить их.

Книга в которой Вы можете почитать Каруна Рейки и о Символах:
Николя Артемьев "Символы Рейки"


Приглашаю Вас на семинары с посвящением Каруна Рейки 1, 2, Каруна Рейки Мастер, Карма Рейки.


Следите за РАСПИСАНИЕМ (на главной странице сайта)
Вложения
i.jpg
i.jpg (8.6 КБ) 2997 просмотров

Вернуться в «ОБУЧЕНИЕ, СЕМИНАРЫ, ТРЕНИНГИ, КОНСУЛЬТАЦИИ: РЭЙКИ, КУНДАЛИНИ-РЭЙКИ, КАРУНА-КАРМА-РЭЙКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость