Здоровье человека с точки зрения эзотерических знаний

Болезнь никогда не бывает только физической. Болезнь – это физическое проявление метафизического (стоящего за пределами физического) послания. Серьезность болезни находится в прямой зави­симости от серьезности этого сообщения. Если болезнь тяжелая, значит, она долго набирала силу.

Если ты игнорируешь или неправильно понимаешь его сигналы, оно продолжает их тебе посылать. Они будут поступать до тех пор, пока в конце концов у тебя не разовьется рак или не случится серьезный сердеч­ный приступ – то, что потрясет тебя и заставит внести изменения в свою жизнь.
Не разумнее ли стать чуть более внимательным и чувстви­тельным к тому, что говорит тебе твое тело через болезнь и изменить, то, что стало её причиной?
Рубрику ведут Мастера нашего Центра Ольга и Тамара. Будьте гармоничны и здоровья Вам!
admin
Site Admin
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

Здоровье человека с точки зрения эзотерических знаний

Сообщение admin » Вт ноя 20, 2012 2:54 pm

Что такое здоровье человека с точки зрения эзотерических знаний?
Рассматривая этот термин мы признаем строение человека, как минимум семь тел в том числе 5 тонких тел, эфирное тело и физическое тело.
Эфирное тело представляет собой энергетическую матрицу, которая принимает, трансформирует и передает через свои структурные части ( чакры, каналы, чудесные меридианы, биологически активные точки), энергию в органы , системы физического тела и тонкие тела.

Таким образом болезнь можно рассматривать как взаимосвязанную цепочку поражений во всех телах с первопричиной, которая приводит к поражению тонких тел.
Первопричиной же поражение тонких тел является:
- искажение существующих программ человека в процессе формирования и воспитания личности
- кармические данные.
Это приводит к изменению базовых вибраций тонких тел.
Тонкие тела меняют конфигурацию, структуру, притягивают из космоса пораженные структуры, согласно вновь образованным вибрациям в соответствии с законом « подобное притягивает подобное».
Через чакры тонких тел эти искажения передаются на эфирное тело.
Чакры эфирного тела меняют свою конфигурацию и состояние, передают энергию, полученную извне с искажениями через каналы, биологически активные точки в физическое тело в результате мы ощущаем так называемую, в привычном нам понимании, болезнь органов и систем организма.
В процессе лечения физического тела привычными методами медикаментозного, оперативного лечения мы убираем Симптом заболевания. На какое-то время наше физическое тело работает в комфортном для нас режиме. Но, по истечению определенного для каждого заболевания времени, болезнь возвращается в прежнем или измененном качестве.
Эти изменения отражаются на эфирном теле, что еще сильнее искажает конфигурацию, структуру, вибрации тонких тел. А это отражается в дальнейшем изменении эмоционального и психического состояния человека.
Восточная медицина тысячелетиями занималась восстановлением структуры эфирного тела, путем воздействия на чакры, каналы, биологически активные точки и зоны, что корректирует и восстанавливает работу всех органов и систем физического тела и помогает скорректировать работу тонких тел через чакры. Но как видим – первопричина осталась, искажения тонких тел возвращаются. Круг замкнулся.

Таким образом, болезнь рассматриваем как результат трех факторов:
- нарушение работы физического тела и соответственного эфирного и тонких тел в результате нарушения правил сохранения здоровья, гигиены, режима отдыха, питания, безопасности физического тела;
- эмоциональные и ментальные искажения в тонких телах, полученные в результате развития личности на всех уровнях развития;
- кармические нарушения тонких тел, которые облегчаются или усложняются в процессе жизни.

Можно сделать вывод, что восстановление здоровья человека нужно проводить в трех направлениях
- восстанавливать физическое тело с помощью любых известных, доступных нам и желательно безопасных способов и систем лечения.
- воздействовать на эфирное тело с помощью энергетических практик
- заниматься саморазвитием для понимания космических законов взаимодействия всего существующего во Вселенной. Этим мы изменим эмоциональное и ментальное отношение к событиям, происходящим в нашей жизни. Следовательно уменьшаем « кармический мешок» и восстанавливаем тонкие тела, пораженные в результате наших ментальных программ.

Лучшее восстановление – это профилактика.
В этом разделе я хочу предложить упражнения по саморегуляции организма, с которых можно начинать каждый день и чувствовать себя бодрым и здоровым

1. Проснулись, потянулись, сказали себе доброе утро и обязательно улыбнулись себе и миру. Легкая улыбка на лице через мышечные ткани и нервные окончания включает механизм саморегуляции.
2. Опустили ноги с кровати и сразу
- промассажировали кожу головы
Сделали статический массаж активных точек
- точки на лбу между бровями (Аджна),
- точки на крыльях носа (обоняние),
- точки посредине у основания носа,
- точек височной ямки,
- точки саморегуляции на ушной раковине (точки между наружным слуховым проходом и краем нижнего челюстного сочленения в области козелка уха),
- точки в основании черепа (регулирует ликвор мозга),
- точки под затылочными буграми.

3. Упражнение с ушами:
оттягивание вверх, вниз, в стороны, по часовой стрелке, против часовой стрелки.
4. Массаж десен: языком провести по часовой стрелке, затем - против часовой стрелки.
5. Упраженние для глаз: поднять глаза вверх, вниз, вправо, влево, под углом 45°, вращать по часовой стрелке, затем - против часовой стрелки.
6. Закрыть глаза ладонью и проделать те же упражнения, что в п.5.
7. Открыть все каналы (на руках и ногах) методом «палец-игла": давить ногтем правой руки на кожу под ногтями левой руки и наоборот, затем, то же на ногах. Покрутить пальцы рук и ног.
8. Похлопать подошвы по 30 раз (для стимуляции внутренних органов).
9. Прохлопать ноги снизу вверх
10. Прохлопать от головы, чрез грудь, руки до низу сверху-вниз
11. Сжать руку в кулачок и сделать 10 ритмичных ударов (уверенных, но не сильных) в области вилочковой железы – приводим иммунную систему в тонус.
12. Заземлиться и мысленным взором просмотреть цвета каждой чакры снизу- вверх. ( Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый).
Где было трудно визуализировать цвет, задержитесь подольше и дождитесь нужного цвета. В конце облить себя душем из золотисто-белого света, рассыпающимся в радугу по всей оболочке вашей ауры.
Расслабиться - полное расслабление всего тела, во время которого энергия свободно циркулирует по каналам.
Мысленно произносим пять принципов Рейки, читаем молитву или произносим позитивную аффирмацию, соответствующую Вашей задаче на сегодняшний день. Поблагодарите Бога за счастье сегодняшнего дня.
Если хотите проработать чакры, Сушумну, Иду и Пингалу более тщательно – выполните практики проработки:

http://files.mail.ru/1BBS9X

Выпиваем стакан некипяченой воды.
Принимаем водные процедуры.

Доброго Вам ВСЕМ здоровья и хорошего дня, с Любовью,
Мастер Рейки Ольга.

Вернуться в «МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron