ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДКЕ В ПОЧАЕВСКУЮ ЛАВРУ

Места силы интересовали людей в течение длительного времени. Некоторые из них считаются благодатными, целительными, светлыми, насыщенными положительной энергетикой.
Практически у всех народов мира с незапамятных времен существовали объекты, имеющие статус священных или заповедных. Это были и есть не только архитектурные объекты – могилы, святилища, храмы, пирамиды, курганы, но и горы, рощи, пещеры, родники, озера. И даже отдельные деревья и камни. Изучением и сохранением этого наследия планеты занимается новая модная наука – сакральная география. Объекты ее изучения – все то, что люди разных народов и религий считают священным. Это места, связанные с прямым божественным вмешательством, как например гора Синай, где Моисей получил скрижали Завета, места, где происходили великие чудеса – сошествие Будды с небес в селении Санкашья (Индия) или явление Девы Марии в Фатиме (Португалия), места захоронения великих святых и подвижников всех времен и культов, святые места исчезнувших религий, объекты многолетних паломничеств и затворничеств (как говорят в Украине – намоленные места), а также просто так называемые места силы, в которых неведомые силы природы создали уникальные ландшафты.
Конечно, мест, связанных непосредственно с основателями мировых религий и их откровениями, в Украине нет, однако, как нам удалось выяснить, под указанные определения в Украине подходит целый ряд объектов, многие из которых, несомненно, имеют международное и даже всемирное значение. Мы отметили их на карте и описали. Это и Почаевская лавра, где, по убеждению верующих, являлась Богоматерь, и остров Змеиный, центр древнего культа Ахиллеса, и курган Солоха, один из самых крупных, что остались в Евразии от древней Скифии, могила раби Нахмана, международный центр паломничества иудеев. А также Каменная Могила, живое доказательство того, что наша земля была обитаемой в доисторические времена, и донецкое Святогорье, которое, возможно, было сакральным местом для исчезнувшей скандинавской религии, сохранившейся только в виде мифов. Есть также десятки мест, которые имеют локальное сакральное значение, такие как гора Говерла, караимские святыни в Крыму и другие.
admin
Site Admin
Сообщения: 711
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДКЕ В ПОЧАЕВСКУЮ ЛАВРУ

Сообщение admin » Пт дек 07, 2012 11:22 am

IMG_2132.jpg
IMG_2132.jpg (155.61 КБ) 1510 просмотров


МАРИНА, Мастер Рейки:

Спасибо всем к участвовал в этой поездке за поддержку. Отдельную благодарность хочется выразить Ларисе за все старания, которые она приложила, чтобы организовать эту поездку :) У нас был замечательный водитель и замечательный экскурсовод - очень жизнерадостный и улыбчивый человек, который рассказал нам много интересного. И очень вкусный обед :)

Ну а теперь о самой поездке. Хотя поездка была на один день, мы смогли посетить очень много святых мест и завершить день небольшой экскурсией по Тернополю. День был очень насыщенный, но сил хватило на всё :)

Это моя вторая поездка по местам силы. Первая поездка была по святым местам Львовщины (Страдч, Глиняны, Раковец). Если сравнивать ощущения и переживания в этих поездках, то они очень отличаются. Я бы сказала, что отличаются энергии этих святых мест. Возле чудотворной иконы в Глинянах энергия была очень осязаемая, казалось ее можно потрогать руками, и очень светлая, радостная. Я ясно ощутила, как она наполняет меня до краев и переливается за край. На Страдецкой Крестной дороге, я почувствовала присутствие своего рода, на всем пути у меня было чувство, что рядом со мной шагают мои бабушка и дедушка и другие представители моего рода, я даже видела их внутренним зрением. После прохождения пути моя связь с Родом углубилась, я почувствовала чувство огромной благодарности и признательности к своему Роду, ощутила внутренний покой и гармонию. Поездка в Раковец мне тоже очень запомнилась, чувство внутреннего подъема и обновления после священного источника, необыкновенно чистый воздух, капли росы на зеленой траве и паутинке, переливающиеся всеми цветами радуги. Заряда энергии хватило не только на поездку, но и на продолжительное время после возвращения.

В поездке по святым местам Тернополя моей главной целью было духовное обновление, углубить ощущение Единства и Гармонии со Всем. В Свято-Успенской Почаевской Лавре, там где мощи святых, я ощутила внутренний покой и умиротворенность. Подумала о планете Земля, о том как будет замечательно, если сердце каждого человека откроется навстречу Любви и Свету. А потом появилась мысль-видение: Земля - планета Любви и Света, несущая Любовь и Свет во всю Вселенную.

Свято-Духовский монастырский скит поразил своей необыкновенной воздушностью, такое простое сочетание цветов - белого и небесно-голубого, а красота неописуемая!

Монашеское кладбище, на котором находятся могилы монахов Почаевской Лавры, оказалось очень светлым и спокойным местом. Меня очень тронула история святого Амфилохия Почаевского, исцелившего стольких людей, особенно то, что зная о своей скорой смерти, св. Амфилохий сказал людям, что будет им помогать и потом, он завещал людям приходит на его могилку за исцелением.

Путь к часовне Святой Троицы на Божьей горе проходит через лес, было очень приятно пройтись и подышать свежим воздухом. Мне понравилось, что на Божье горе все очень просто, естественно.

Потом мы отправились к целебному источнику Святой Анны. До этого мне не доводилось зимой окунаться в источник с температурой 5 С. За день я успела немного замерзнуть, поэтому по дороге к источнику и меня появились сомнения: смогу ли решится окунуться в источнике. Но вскоре я отбросила эти размышления и решила, что когда приедем, тогда все станет на свои места. Подойдя к источнику я опустила руку в воду, вода была приятной температуры (потеплее чем воздух :), и я поняла, что буду окунаться. Вспомнила о своей цели, мысли сразу успокоились, переоделась в рубашку, стало даже теплее, потом подошла к источнику и начала заходить в воду. Стало очень хорошо, особенно когда окунула голову, в теле почувствовалась легкость, даже невесомость. Окунулась три раза, потом медленно вышла из воды - спешить не хотелось. Внутри все стало возвращаться к равновесию, это происходило постепенно, поэтому не хотелось никуда торопиться, хотелось прочувствовать это состояние обновления. Меня накрыла волна умиротворенности и благодарности, захотелось выразить ее св. Анне, Марии, своим ангелам и всем, кто мне помогает на моем пути, и я решила еще раз зайти в церковь.


Осмысление поездки продолжалось и по возвращению в Киев. Поездки по местам силы - возможность вырваться из повседневной суеты и встретиться с самим собой, переосмыслить свою жизнь. Пришла немного неожиданная аналогия - человек похож на птенца в скорлупе. Птенец проклевывает скорлупу и с каждым кусочком ему все больше и больше открывается картина мира, который является чем-то огромным и прекрасным, а не таким темным ограниченным местом внутри скорлупы, который представлялся ему по началу. Когда исчезает последняя скорлупка птенец рождается на свет. Так и человек, отбрасывая свое эго, стереотипы, ограничивающие убеждения и взгляды (свою скорлупу), "рождается" в свет любви и радости.

В каждом человеке сокрыт неиссякаемый источник Безусловной Любви и Света, и я желаю всем людям найти этот источник внутри себя и изливать Любовь в окружающий мир.


ЛЮДМИЛА Мастер Рейки:
Всем радости познания и любви! Такие поездки дают возможность увидеть Духовный МИР воочию.Какими ценностями живут люди в других местах планеты. Оценить подвижничество Богом избранных людей. Просто нет слов,как хотелось снова попасть в Обитель иконы Почаевской Богоматери! Там своя благодать и разлита Любовь, к нам-детям, Матери Мира. Большое количество людей,понятно ,что создает суету.Да, и коммерцию никто не отменял.Однако ничто не может помешать внутреннему чувству Благодати и Величия Святого Духа,который наполняет это место и Всех.Даже тех,кто его не почувствовал. Нам здорово повезло с Провожатым и водителем.Да и погода пошла нам на встречу.Мы застали последние относительно теплые дни.Все святые места нам удалось просмотреть за светлое время суток. В Источнике СВ.Анны я купалась в полумраке,но это только придавало долю таинственности.Намерение искупаться было еще дома.Но проездив день и понимая,что температура воды +5,а на улице 0 и мы все поустали, решила отдаться на Волю Божью,что мне подскажет мой внутренний голос. Когда зашла в купальню и увидела,тапочки и половички,ведущие к воде,решила просто раздеться. и постоять,может намочить полотенце. И тут меня окутало тепло,мне было НЕ ХОЛОДНО! Тогда я одела рубашку и зашла в воду и подумала,что я одна и вдруг со мной что-то случиться. И тут появилась мысль или фраза,КАКАЯ ОДНА?? Ведь я была в купели Св.Анны! Разве может Матушка позволить случиться плохому в ЕЕ Обители? Честно сказать, было холодно ногам-до колен.Но трижды окунулась. А потом чудесным образом обнаружила,что я почти сразу высохла,после купели.Полотенце было почти сухим.Только волосы еще какое-то время были мокрыми.Не было озноба ВООБЩЕ! Вроде бы в тепловом коконе нахожусь,понимала,что так не может быть и удивлялась тому,что так есть. Удивление не прошло и сейчас. Энергетика этого источника потрясающая. Такие поездки очень полезны молодым людям.Если можно видеть чудо и находиться рядом с ним- это переворачивает мировозрение и многие вещи видятся по-другому. Могу пожелать всем,кто не был в Почаевской Лавре,обязательно поехать и поклониться святому месту и напитаться благотворной энергией этих мест!


Виолетта, Киев, 1 ступень:

Огромное спасибо всем за поездку.

Это было сказочно.

Мои друзья впервые в такой насыщенной поездке. Мы все вернулись умиротворённые и вдохновлённые: если у нас есть такая замечательная молодёжь, то с нашей планетой всё будет хорошо. Ещё раз спасибо всем, присоединяемся ко всему сказанному Мариной и Ларисой. Девчата! Мы с вас берём пример.

Татьяна, 2 ступень Рейки, Киев
Конечно прошла неделя после поездки,но только сейчас я осознала, как выразить свои ощущения словами.
Во первых-БлагоДарю вас ,что помогли перевесить чашу весов в сторону поездки
И храмы очень красивенные, и природа красивейшая,в душе есть такая мечта жить в такой простоте и красоте:)
Очень понравилось спать на верхней полке в поезде,сбылась мечта детства:)
После выхода из поезда начала осознавать о чем вы говорили,такие поездки отрывают от всей суеты,и ты можешь видеть все другими глазами,чистыми.Начинаешь видеть и понимать то что не успевал увидеть во время погони за ложным.
Почувствовалась какая-то тяга к молитвам,как-буто это часть меня или что-то очень родное.Меня и раньше тянуло к этому,я выучила все самые главные молитвы,но не найдя самой сути этого,просто ушла в Рейки.Теперь понимаю ,что это прекрасно соединяеться.Вот только мне хочется каких-то других молитв ,большенство молитв как-бы уводят в дуальность, дают ощущение что чтобы ощутить Бога,то надо поднимать голову где-то вверх и постоянно просить :дай.Ведь на самом деле Бог во мне ,а я в Боге.И спустил Он нас сюда не нищими рабами,все создано,все послано,надо только открыть сердце и принять,открить глаза и увидеть.Надо просить не дать,а помочь осознать!Конечно просить надо за некоторых,особенно за деток или для деток.Мне кажется,что суть не в том чтобы знать много молитв,а можно просто произносить молитву -благодарения нашему Отцу за все.
БлагоДарю,Ларисочка за все-все-все!!!
Вы чудо- человечек!

Вернуться в «МЕСТА СИЛЫ. ПОЕЗДКИ по местам Силы Украины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron