Прощение – это освобождение себя

Прощение - наше освобождение
Все обиды, нанесенные нам, прочно оседают в подсознании и ограничивают наш путь движения по жизни и во Вселенной.Давно доказано, что обиды вызывают образование различных болезней, в том числе и злокачественных опухолей.
Обижаясь, человек входит в конфликт с Высшим Разумом, а этого делать нельзя. Ведь, отвечая на зло, мы только усиливаем его! Действительно ваш обидчик не прав, но и вы, анализируя и прокручивая в мыслях ситуацию вновь и вновь, наказываете только себя. Это отнимает у вас огромную массу жизненной энергии. Не стоит вредить себе, лучше простить обидчика и освободиться от прошлого. Когда душу мучают обиды, вы конкретно «привязаны» энергетически к обидчику, и эта связь лишает вас жизненных сил. У вас есть выбор - обижаться или нет? Ведь страдания приносит не обида, а ваша эмоциональная реакция на нее!
Стремитесь и развивайте в себе спокойное и уверенное ощущение Божественного Духа, которое не зависит от мнения и критиканства окружающих. Простите всех, кто вас обидел, этим вы улучшите свое здоровье и обретете спокойствие духа. Улучшиться ваша Божественная защита в мире тонких энергий.

Составьте список людей, при воспоминании о которых, вам становится некомфортно и скажите –«Я, прощаю (имя), который причинил мне зло, и отпускаю (имя) с миром и любовью». Простите себя - «С любовью и благодарностью я прощаю себя, и принимаю себя таким, каким создал меня Бог, я прошу прощения у себя, за свои мысли и эмоции по отношению к себе» Это можно делать в любое время и неоднократно. Вы сами поймете, когда появится чувство освобождения от груза и обиды в душе, ведь тогда наступит радость и любовь. А при упоминании обидчика, пожелайте ему только хорошего, таким образом, вы реабилитируете себя перед Высшими Силами, и вам пошлется Свет и Добро!
admin
Site Admin
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

Прощение – это освобождение себя

Сообщение admin » Вс янв 29, 2012 12:30 pm

Самая необходимая наука – наука забывать ненужное.



Энергия Прощения помогает вам найти в себе силы, чтобы простить себя за любые суждения, которые вы к себе применяете. Простите себя, потому что вы действуете, основываясь на том знании, которым вы обладаете в определенный момент времени. Вы не можете совершить ничего неправильного. «Прощение» показывает вам, что, на самом деле, нечего прощать.
Уступите потоку дня, и все начнет происходить с легкостью и естественностью.






Неестественный страх, результат стрессового воздействия которого мы хотим изменить, проистекает из неестественных жизненных стандартов.
Мы все вырабатываем те или иные стандарты, согласно которым, как нам кажется, должны развиваться события и которых обязаны придерживаться все без исключения, в том числе и мы. Подобного рода стандарты позволяют нам строить жизнь согласно нашим представлениям и при необходимости вносить те или иные изменения в окружающую действительность.
Неестественный стандарт формулируется примерно так: «События и люди должны соответствовать моим ожиданиям. Если это не так, это плохо, и они заслуживают наказания».
Такая позиция сама по себе провоцирует чувство гнева и стресс. Ведь люди в своих поступках руководствуются самыми различными мотивами, а соответствуют их поступки вашим ожиданиям или нет — вопрос совпадения или игры случая.
Многие избавляются от гнева и стрессов, просто убрав из формулировок жизненных стандартов всяческие «должны» и «обязаны». Некоторые прибегают к технике расслабления. Как мы знаем, гнев сопровождается напряжением мышц, а если вы расслаблены, то попросту не сможете испытывать гнев.
Но моим излюбленным приемом из серии «легко и просто» является полное прощение.
Прощая, вы тем самым решаете для себя, что произошедшее больше не имеет для вас никакого значения. В первую очередь это полезно при переживании обиды и гипертрофированном чувстве вины, которые многие несут как груз прошлого.
Сознание не может анализировать все без исключения реакции нашего организма.
Можно считать, что ухудшение самочувствия вызвано чувством гнева, но мы должны признать, что это лишь одна из множества вероятных причин. И все же, установив подлинную причину гнева, вы до известной степени улучшаете общее состояние организма. Поэтому, прибегая к приему полного прощения, имейте в виду, что одной из причин боли и чувства дискомфорта является гнев, даже если вы затрудняетесь точно установить его причину.
Техника:
Войдите в Поток Рейки, включите Поток Безусловной Любви, приложите ладони к участку тела, где вы испытываете боль или дискомфорт, и скажите: «Что бы это ни было, чем бы оно ни было вызвано, прощаю полностью, и меня это больше не тревожит».
В большинстве случаев вы сразу же почувствуете облегчение, иногда состояние может полностью нормализоваться.
Главное — полностью сконцентрироваться хотя бы на одну минуту. Улучшение состояния будет верным признаком того, что вы сняли часть стресса, вызванного гневом.
Повторяйте прием в течение дня, как только выпадает свободная минута. Если улучшения не наблюдается, значит, причина не в чувстве гнева или вы по каким-то личным причинам не желаете от него избавляться.



Все эмоции хранятся в тонком (астральном) теле, в том числе и негативные. Откуда берутся негативные эмоции. Наш ум строит модель идеального мира, а реальный мир всегда отличается от него.

Можно позволить ему иметь место, можно пытаться переделать мир по своему разумению, а можно ничего не делать, но злиться и обижаться на все и всех. Каждое переживание сопровождается набором мыслей, каждая сильная эмоция образует мыслеформу, которая в виде пятна темного цвета хранится в теле эмоций. Чем сильнее обида или осуждение, тем больше и плотнее пятно. Таким образом, все переживания запоминаются и хранятся в теле эмоций и всплывают при любом удобном случае, например, схожей с вашей, но не имеющей к вам отношения, ситуации.

При повторном переживании негативная мыслеформа становится больше. За многие годы она постепенно уплотняется и не стирается ни забвением обидчика, ни сознательным прощением. Кармический «воспитатель» ставит вас в позицию, в которой находился человек, которого вы когда-то осуждали. Например, осуждение взаимоотношений родителей создаст для вас ту же ситуацию, которая так раздражала вас прежде.

Чтобы избежать «воспитательный процесс» нужно стереть негативные мыслеформы в теле эмоций.

Придумано множество способов стирания негативных переживаний. Это «фиолетовое пламя», когда с помощью специальных упражнений и мантр человек наполняет себя фиолетовым светом.

Это холодинамика, когда когда с помощью специальных процедур выявляются самые острые негативные переживания и
заменяются на положительную эмоцию.

Это метод духовно - эмоционального целительства, когда специалист выявляет ваши проблемы и вместе с вами перепрограммирует их.

Это рефебинг, когда в режиме кислородного отравления, вы вновь переживаете негативные эмоции и тем самым выводите их из себя.

Эти методы работают с одной, самой сильной и отравляющей вашу жизнь эмоцией. А поскольку вы сталкиваетесь со множеством людей, то чистить тело эмоций нужно тотально, т.е. по отношению ко всем людям.

Существуют специальные упражнения осознанной очистки.

Одно из них – «Медитация прощения».
Она основана на принципе вытеснения неконтролируемых мыслей положительными эмоциями. Упражнение выполняется в любое удобное время, когда голова не занята умственной работой или осознанной нагрузкой.

Выберите человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу вашей обиды на него.
Например, отец. Мысленно или вслух повторяйте фразу: «С любовью и благодарностью я прощаю своего отца». Эту фразу нужно повторять до тех пор, пока в груди не появится чувство тепла, исходящего из области сердца. Такое ощущение покажет, что вы полностью стерли мыслеформу обиды на этого человека.
После освобождения от обиды на отца нужно повторять следующую фразу: « С любовью и благодарностью мой отец прощает меня». Ее нужно повторять до ощущения тепла или до появления образа отца. Далее нужно помедитировать на всех близких
вам людей. Затем на родственников, на знакомых и т.д. На самого себя читается та же фраза «С любовью и благодарностью
я прощаю самого себя», поскольку осуждение себя ничем не отличается от осуждения других людей. Желательно
помедитировать на жизнь: « С любовью и благодарность я прощаю жизнь, и жизнь прощает меня». Общее время медитации прощения зависит от количества ваших накоплений.

Почему так долго нужно повторять медитацию прощения? Каждое повторение стирает только маленькую часть вашей мыслеформы, для полной очистки нужно повторить медитацию многократно.

Трудно помыться стаканом воды, но ведра
вполне может хватить.


Другие техники прощения себя и других ЗДЕСЬ:

http://reiki-light.com.ua/forum/forum?f ... 41df5f958f

Вернуться в «ПРОЩЕНИЕ - наше освобождение. Техники прощения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron