ПРОЩЕНИЕ И ПРИНЯТИЕ СЕБЯ. АНОНС ТРЕНИНГА И СТАТЬИ

Теория без практики мертва, практика без теории слепа, а вот гармоничное сочетание знаний, умений и навыков определяет наш результат. Регулярные практические занятия пробуждают скрытые резервы физического здоровья. Происходит восстановление организма на разных уровнях. Как гласит народная мудрость: "Здоровому человеку нужно все, а больному только здоровье". Для практиков Рэйки всех ступеней и предназначен этот раздел.
admin
Site Admin
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

ПРОЩЕНИЕ И ПРИНЯТИЕ СЕБЯ. АНОНС ТРЕНИНГА И СТАТЬИ

Сообщение admin » Вс ноя 23, 2014 7:23 am

сатори.jpg
сатори.jpg (159.36 КБ) 1104 просмотра

На Практическом тренинге «Радикальное Прощение и Принятие СЕБЯ»
29 ноября 2014 года вы:

- выявите все ваши «преступления» и «проступки», которые не позволяют вам полюбить и принять СЕБЯ настоящими;
- узнаете свои стержневые негативные убеждения, за которые вините во всем СЕБЯ;
- измените свои негативные убеждения о СЕБЕ;
- узнаете о Пяти стадиях Радикального Прощения, которые помогут интегрировать вашу Историю Жертвы в Новую Историю (осознанности и ответственности за свою жизнь);
- уделите внимание вашим НЫНЕШНИМ поступкам (т. е. тому, что вы делаете или не делаете в данное время), которые вызывают у вас чувство вины или желание винить себя;
- разберете, должны ли вы чувствовать себя виноватыми за свои «проступки» (анатомия вины – соразмерная и несоразмерная вина);
- научитесь истинно и позитивно критиковать свои проступки в прошлом и будущем;
- преобразуете негативную энергию, повязанную всеми историями о ваших «преступлениях и проступках», с помощью метода Радикального Прощения;
- примите себя таким, как есть, то есть как совершенно несовершенного существа, те ваши аспекты, которые побуждают вас ненавидеть себя, исчезнут сами собой.


Стоимость ПРАКТИЧЕСКОГО ТРЕНИНГА 400 грн.
На следующий день после тренинга, 30 ноября, мы проведем Игру «САТОРИ» для еще более глубинного очищения ваших заякоренных негативных убеждений по отношению к СЕБЕ и Принятию вас Любящего СЕБЯ и настоящего.
Стоимость участия в Игре 200 грн.
________________________________________________
Если бы вы в порядке эксперимента взяли небольшую часть от общего населения Земли и спросили, как они к себе относятся, вы бы удивились тому, насколько высок был бы процент тех, кто себя ненавидит. Удивительно, но НЕЛЮБОВЬ к себе – общераспространенное явление и диапазон его необычайно широк: от смутного ощущения, что ты ущербный, до грубого презрения и жестокой ненависти к себе, выражаемой в виде нанесения себе увечий и других форм самонаказания – вплоть до самоубийства.
Термин «нелюбовь к себе» в точности выражает наши чувства по отношению к самим себе, особенно когда нам ужасно стыдно за себя. Чувствовать стыд – значит чувствовать себя человеком недостойным, дурным, не заслуживающим доброго отношения, униженным или просто нехорошим.

Убеждения типа «я – (такой-сякой)»
Если стыд прочно владеет вами или долго вас не отпускает, это чувство переходит в убеждение «я – (такой-сякой)»: «Я – человек недостойный», «Я – плохой, «Я – нехороший», и так далее. Эти сущностные негативные убеждения затем становятся базисом новых, еще более сложных убеждений, таких, как:
«Я – человек недостойный, поэтому люди никогда не будут меня ценить или считать важной персоной».
«Я плохой/ая, поэтому никто не захочет иметь со мной дело, и я навсегда останусь одиноким/ой».
«Я нехороший/ая, поэтому не заслуживаю многого в жизни».
«Я ни на что не гожусь, поэтому люди, когда поймут, кто я таков/а, всегда будут уходить от меня».
Эти убеждения настолько укоренились в нашем сознании, что мы живем с ними и строим по ним свою жизнь, как будто они – сама истина. Более того (и здесь, пожалуй, нас ждет жестокое потрясение), мы благодаря своим убеждениям привлекаем в свою жизнь именно тех людей, которые обходятся с нами согласно нашим же убеждениям.
Насколько пагубны убеждения, основанные на стыде?
Очень пагубны! В сущности, они способны даже убить. Психотерапевт, писатель и исследователь Лоренс Ле Шан, всю сознательную жизнь работавший с людьми, больными раком, на протяжении многих лет изучал связь между умом и телом, считая ее причиной возникновения раковых заболеваний. В своей книге «Рак как поворотный момент» (1989) он делится с нами своим открытием, состоящим в том, что буквально у всех больных раком, с которыми он имел дело, базовое бессознательное убеждение звучит примерно следующим образом:
«Если я предстану таким, какой я есть (плохой, ужасный, противный, недостойный, глупый и так далее), то никто меня не будет любить; поэтому, чтобы меня любили, я вынужден притворяться, что я другой, тот, кем на самом деле не являюсь».
Возможно, вы замечали, что люди, страдающие раком, стараются выглядеть «приятными во всех отношениях». Вот почему они изо всех сил стремятся угождать другим: прикидываются такими, какими те хотят их видеть, уничижаются, проявляют заботу о ближних – порой даже в ущерб себе, избегают конфликтов и ведут себя так, чтобы не уронить свое реноме в глазах окружающих. (O. Карл Симонтон, «Рак и человеческая личность», 1991).
Другими словами, всю жизнь они пытаются быть такими, какими на самом деле не являются, и все потому, чтобы заслужить любовь и одобрение окружающих. Короче говоря, они себя продают. Но что самое худшее: несмотря на все их усилия, глубоко в их душе по-прежнему таится неизменным все то же убеждение: «Меня не любят».
Поэтому неудивительно, что где-то внутри них укоренилась ярость и обида. И они с негодованием обрушиваются на тех, кто, по их мнению, пробуждает в них эти чувства. И в первую очередь на себя – за то, что верят во все это и продают себя, только чтобы заслужить одобрение окружающих. Но они не отдают себе в этом отчета, ибо мотивы их поступков всегда сокрыты и настолько глубоко подавлены, что они не имеют о них ни малейшего представления.
Однако подавленная энергия (в виде гнева, обиды и ярости) должна находить себе выход, и она действительно его находит – на уровне физического тела, отражаясь на его самочувствии
Даже если ваша пагубная негативная энергия самих вас не убивает, она, безусловно, является причиной того, что вся ваша жизнь оказывается жалкой, убогой, полной невзгод, ограничений, неуверенности и даже лишенной любви.
Что же со всем этим делать?
Начну с хорошей новости: есть немало средств и способов справиться со всем этим! И о них мы поговорим в следующей статье – «Первые шаги по Прощению и Принятию СЕБЯ».
А если вы хотите открыть для себя НОВОГО «Я» в жизни и избавиться от гнева и презрения к СЕБЕ, а прийти к СЧАСТЬЮ И ЛЮБВИ – ПРИХОДИТЕ НА НАШ ТРЕНИНГ «Радикальное Прощение и Принятие СЕБЯ» 29 НОЯБРЯ 2014 года. На следующий день после тренинга, 30 ноября, мы проведем Игру «САТОРИ» для еще более глубинного очищения ваших заякоренных негативных убеждений по отношению к СЕБЕ.

С ЛЮБОВЬЮ,
ТАТЬЯНА
______________________________________

Мы продолжаем тему Прощения СЕБЯ. И сегодня рассмотрим первые шаги по Прощению и Принятию СЕБЯ.
Шаг первый. Выявите свои негативные убеждения. Такие убеждения всегда скрыты или, по меньшей мере, замаскированы. Если они бессознательны, как и большинство убеждений, то ничего особого с ними делать не надо. Вспомните: когда некая гнетущая вас тайна вдруг раскрывается, то вы, как правило, испытываете чувство облегчения и полного или частичного избавления из-под ее власти, не так ли? Точно так же и с негативными убеждениями. Как только мы узнаём, что они у нас есть, и можем взглянуть на них – уже одно это способствует их нейтрализации.

Шаг второй. Признайте, что все эти убеждения – это выбор, сделанный в прошлом. Чей выбор, – спросите вы? А кто говорил вам, что вы – (такой-сякой)? И как теперь эти убеждения проявляются в вашей жизни?
Шаг третий. Дайте им оценку. Что они из себя представляют? Истинные они или ложные? Имеют ли они для вас хоть какую-то ценность? Есть ли у них какой-нибудь положительный аспект? Могли бы вы ужиться с одним или несколькими из них в мире и согласии? Готовы ли вы признать, что являетесь их хозяином?
Шаг четвертый. Нейтрализуйте их путем принятия. Пока вы признаете, что они тем или иным образом значимы для вашей жизни, они так и будут проявляться в ней и подстраивать ее под себя. Это – один из этапов Программы Радикального Прощения, который вы пройдете при выполнении завершающих упражнений.
Шаг пятый. Преобразуйте их. Это тоже один из этапов Программы Радикального Прощения, который вам предстоит пройти при выполнении последнего упражнения.
«Погодите-ка, – возразите вы. – Разве Вы только что не сказали, что эти убеждения бессознательны? Если это так, то как мы вообще их выявим и идентифицируем, если даже не знаем, есть ли они у нас или нет?»
Да, одни убеждения действительно бессознательные. Другие – вполне сознательные и заявляют о себе что ни день. Зато третьи, пусть не столь очевидные и утаиваемые в подсознании, питают все ваши критические оценки и суждения, которые вы ежедневно подгоняете под собственные критерии самоосуждения. Вероятно, к этим убеждениям можно подобрать кодовые слова, но это в данном случае ни к чему: достаточно немного «прислушаться» к своему внутреннему голосу (он же Наблюдатель) – и вы начнете раскрывать в себе базисные негативные убеждения, питающие неумолчную тираду вашего самоосуждения.
Есть еще один способ, позволяющий обнаружить негативные убеждения или, по меньшей мере, подтвердить наличие тех, которые уже имеются. Этот способ состоит в том, чтобы, внимательно глядя на все происходящее вокруг, выявлять эти убеждения путем умозаключений из событий вашей жизни. Жизнь послушно отражает то, что диктуют вам ваши убеждения, каковы бы они ни были.
Выявите у себя негативные стержневые убеждения
Внимательно прочтите каждое из перечисленных ниже убеждений и подумайте, какое из них вы используете чаще всего. Не удивляйтесь и не приходите в ужас, если окажется, что вы используете чуть ли не все. У большинства из нас таких убеждений великое множество – по крайней мере, в определенной сфере жизни. Позже я попрошу вас систематизировать их по степени значимости и определить, какие из них управляют вашей жизнью.

Я должен/а бороться за все.
Я не заслуживаю любви.
Мне все безразлично.
Я все всегда делаю не так.
Я не заслуживаю… .
Моя жизнь бессмысленна.
Я не могу никому доверять.
Я недостаточно умен/умна.
Что бы быть любимым, я должен быть больным.
Я всю жизнь буду одиноким/одинокой.
Я должен/должна себя контролировать.
Добиваться успеха любой ценой – это плохо.
Я не смогу получить того, чего действительно хочу.
Я буду всегда во всем терпеть неудачу.
Если я открою свое сердце, мне будет болно.
Я отпугиваю окружающих.
Я – ошибка природы.
Если я скажу правду, меня станут избегать.
Я создаю свою собственную (плохую) реальность.
Я никогда не буду достаточно хорош/а.
Если я покажу себя таким/ой, какой/ая я есть, никто не будет меня любить.
Я не укладываюсь в общепринятые рамки.
Другие гораздо важней и значимей, чем я.
У меня никогда это не получится!
Я недостоин/недостойна любви.
Я никогда не сделаю это сам.
Всем все достается, а мне нет.
На меня не обращают внимания.
Я недостоин/недостойна ни денег, ни богатства.
Что быть любимым, я не могу быть самим/самой собой.
Наверное, я ущербный/ая.
У меня никогда не будет много денег.
Со мной всегда происходя плохие вещи.
Такой/ая, какой/ая я есть, я никому не нравлюсь.
Мне приходится все добывать тяжелым трудом.
Я непривлекателен/непривлекательна.
Быть собой чревато последствиями.
Лучше бы я вообще не родился/родилась.
Мои чувства не важны.
Во мне душевные недостатки.

СТЕРЖНЕВЫЕ НЕГАТИВНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ
Ну а теперь давайте посмотрим, какие из отмеченных вами убеждений несут в себе наибольшую энергию, то есть какие из них, по вашему мнению, оказывают наибольшее негативное влияние на вашу жизнь и более всего повинны в том, что вы не принимаете и даже презираете себя.
Выпишите те убеждения которые вы отметили галочкой.
Дайте оценку каждому из них по шкале от 10 до 100; эта оценка покажет, насколько мощное негативное влияние они оказывают на ваше отношение к себе. 10 – несущественное влияние; 90-100 – очень существенное влияние, практически граничащее с ненавистью к себе.

Теперь выпишите ваши убеждения по убывающей вашей оценке негативного воздействия.
Мы понимаем, что составление подобного перечня – дело нелегкое, пробуждающее порой множество сильных чувств. На первый взгляд эта работа может показаться легкой и необременительной, но поверьте моему опыту: когда вы ее выполняете, внутри вас происходят большие сдвиги, поэтому будьте милосердны к себе и не перетрудитесь. Возможно, вам следует хорошенько выспаться – ибо сон нужен для того, чтобы многое обдумать и обработать полученную информацию. Кроме того, пока вы спите, вы заметно восстановите свои силы и поправите здоровье, а это пойдет вам только на пользу. Так что дайте себе время на отдых и на трансформацию вашего подсознания.

С ЛЮБОВЬЮ,
ТАТЬЯНА

Вернуться в «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron