ПРОЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

Теория без практики мертва, практика без теории слепа, а вот гармоничное сочетание знаний, умений и навыков определяет наш результат. Регулярные практические занятия пробуждают скрытые резервы физического здоровья. Происходит восстановление организма на разных уровнях. Как гласит народная мудрость: "Здоровому человеку нужно все, а больному только здоровье". Для практиков Рэйки всех ступеней и предназначен этот раздел.
admin
Site Admin
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

ПРОЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщение admin » Чт окт 23, 2014 7:33 pm

141.jpg
141.jpg (81.63 КБ) 1224 просмотра

Родители – главные люди в нашей жизни, как бы мы не хотели это отрицать в некоторых ситуациях. И самая основная их заслуга состоит в том, что мы с вами есть на Земле. Что мы родились и смогли дойти до того момента осознания, что пора трансформировать старую боль в любовь. Мы все родом из детства и то, что у нас есть на данный момент, и те люди, которые нас окружают это основной критерий отслеживания наших убеждений сформированных в раннем возрасте.
Какие у вас отношения с противоположным полом?
Как формируются отношения на работе с коллегами?
И одно из самых важных – как давно вы были в гостях у своих родителей?
Или наоборот, вы до сих пор живете с ними, хотя давно пора уже сменить родительский дом на свой собственный?
Отношения с родителями начинаются тогда, когда мы находимся еще в утробе матери. И возможно, вы даже не подозреваете, что кто-то из родителей не хотел вашего появления на свет. Никто и никогда не рассказывал об этом вам, но начало отношений уже было положено в тот момент, как они первый раз заговорили о вашем существовании. И вы всю жизнь пытаетесь доказать, что «вы достойны, быть в этом мире». Возможно, в вашей семье был младший брат или сестра и вы думали, что родители любили этого ребенка больше, чем вас и сейчас считаете, что «я буду всегда на втором месте». Также существование того факта, что мы выросли в то время, когда никто никакими духовными практиками не занимался (кроме молитвы) и не было такой профессии, как психолог, того, что в большинстве случаев воспитанием детей занимались бабушки или же учебные заведения. Часто нам прививались убеждения такого рода: «плохие вещи всегда случаются с хорошими людьми» или же «у меня нет никаких талантов и способностей». Порой, не только учителя и одноклассники говорили нам, что светлое будущее невозможно. Самые близкие, те от кого всегда ждали поддержки и участия, оставались холодны и отрешены – в лучшем случае. В худшем – подтверждали сказанное другими. Вам говорили, что вы никогда не сможете ничего добиться в этой жизни самостоятельно? Что вы ленивы, а лентяи никогда не становятся успешными людьми? Что кто-то из соседских детей лучше учится и радует мать, в отличие от ее отпрыска. Мечты могли пресекаться на корню, и ваш лучший метод защиты в тот момент было молчание… и желание закрыть свое сердце на замок, чтобы никто не смог добраться до самого сокровенного.
На самом деле, если рассматривать все это с позиции Радикального Прощения, то мы сами выбрали для себя именно такой жизненный опыт, и именно с такими родителями наша Душа заключила договор о помощи в духовном росте и развитии. Если бы в вашем детстве было все гладко и красиво, то вероятность очень мала, что вы начали бы читать книги о саморазвитии и искать ответы на те важные вопросы, которые так давно уже спрятаны в уголке защищенного сердца. Родители ведь не знали, как глубоко и серьезно ранят ребенка (которого очень любят) своим безразличием, невниманием или критикой. Очень серьезную роль сыграла вторая мировая война в наших жизнях и жизнях наших родителей, бабушек и дедушек. Тогда стоял один вопрос – выживание. Никто не думал о том, что в будущем возможны какие-то мечты и говорить о том, чтобы жить как-то по-другому, чем все - было недопустимо. Главный вопрос – выживание. Вот почему у многих людей послевоенного периода перекрыта первая чакра, которая отвечает за выживание. Страх того, что не сам человек управляет своей жизнью, а кто-то во «вне» влияет на все происходящее. Поэтому наши родители даже не подозревали о том, что в жизни может быть все хорошо и радужно. Им доводилось тяжело трудиться для того, чтобы обеспечить нам достойную жизнь. Для того, чтобы по воскресеньям сходить в парк на карусели и поесть мороженого. Или же купить новые чехословацкие сапожки для своего ребенка (выстояв трехкилометровую очередь в ЦУМе).
5660_original.jpg
5660_original.jpg (51.75 КБ) 1224 просмотра

Ребенок в это время мог чувствовать себя покинутым и никому ненужным. Он думал, что никому нет до него дела, и сердце сжималось от боли. В то время не было интернет-магазинов, или торговых центров под названием «купить все сразу». Наши родители старались, как могли, но детская психика принимала только то, что нас не любят и не заботятся о нас. Это иллюзия, которая исказила реальность. И сформировалась травмой в нашей душе и теле. Разнообразие этих травм может зашкаливать. Они до сих пор влияют на нашу жизнь и отбрасывают нас и нашу энергию вместе с реальностью назад, в прошлое. Это, как та «незавершенка», которая висит мертвым грузом и не дает двигаться дальше, пока вы не решитесь закрыть этот вопрос. Некоторые люди любят говорить, что «я уже это проработал», но как только это озвучишь, через некоторое время тебе придет сообщение от Вселенной, что работа только начинается.
Если вы считаете, что недополучили любви от своих родителей или же, что они могли действовать иначе по отношению к вам – вы находитесь в позиции жертвы. Почему-то люди полагают, что родители «должны» любить своих детей и именно так, как им того хочется. Но мы не знаем достоверно, что происходило в жизни этого человека (родителя) и не можем даже предположить, что значит любить в его понимании. Возможно, та забота и любовь, которую он проявляет к вам – это наивысшая степень любви, которую он знает и которую он когда-либо чувствовал. В тоже время, мы, находясь в позиции жертвы, не можем прочувствовать насколько это глубоко, так как наше сердце ранено и требует все больше и больше к себе внимания.
Задайте себе вопрос, который сможет определить все ли так плохо, как вы считаете. Что сделали родители в вашей жизни? Первый ответ может последовать – ничего! Но давайте проанализируем данную ситуацию. «Ничего» того, чего хотели вы? Колин Типпинг делит детские ожидания от родителей на обязательные и необязательные.
Обязательные – это те, на которые вы как ребенок имеете полное право с рождения, те, которые вам положены по неотъемлемому человеческому праву. Эти требования, не будучи по своей природе физически, ментально и эмоционально жестокими, а тем более оскорбительными, предъявляются постоянно (или определенный период времени) и покрывают потребность в пище, питье, крове, одежде и другие насущные нужды.
Необязательные требования – это те желания, осуществления которых вы отчаянно добивались и даже требовали у своих родителей, пока не осознали, что они невыполнимы, учтя особенности каждого из родителей как людей и обстоятельства их жизни. К этим требованиям относятся такие явления, как индивидуальная эмоциональная поддержка, качественно проводимое совместное время, ласковые слова, близость, понимание ваших потребностей, особые проявления любви, понятные только вам, и так далее.
Если вы даже просто пролистаете у себя в голове большинство требований, то поймете, что обязательные могут быть все выполнены. Да и необязательных будет много таких, которые родители исполняли по вашему желанию. Просто нужно выйти из позиции жертвы и посмотреть на эти отношения с позиции – «Я знаю, что вы старались, как могли и я принимаю вашу любовь такой, какая она есть на самом деле, а не через свою искаженную травмами реальность!» Если вы сможете это произнести у себя в голове, то прощение уже началось и исцеление отношений родитель-ребенок тоже.
Причин для прощения наших родителей может быть очень много, и они могут быть весьма разнообразны – от чувства, что родители были закрыты для нас и не участвовали в нашей эмоциональной жизни, до поистине жестокого обращения с нами.
Процесс прощения родителей и освобождения от застарелой боли невероятно полезен и целителен, и не только для вас самих, но и для ваших родителей, ибо, хотя не они, а вы осуществляете процесс прощения и при этом даже ничего им не говорите об этом, они все же чувствуют происшедшую в вас перемену. Все совершается на уровне энергии: когда внутри вас происходит энергетический сдвиг, точно такой же сдвиг происходит и в ваших родителях и они вполне могут отреагировать на него. Это говорится не к тому, что нужно ждать от них этой реакции, а к тому, что им выпадает благоприятная возможность так поступить. Именно в этом суть принципа Радикального Прощения. После очищения от обид и трансформации из страны жертв в реальность, которая наполнена любовью и светом, вы сможете понять, что родители действовали наилучшим образом для вас. В ваших глазах могут быть слезы благодарности и освобождения. И обязательно придет любовь к вашему отцу и матери, а затем и к себе и всему сущему на Земле.
С ЛЮБОВЬЮ, ТАТЬЯНА:)

Вернуться в «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron