Радикальное Прощение Колина Типпинга

Теория без практики мертва, практика без теории слепа, а вот гармоничное сочетание знаний, умений и навыков определяет наш результат. Регулярные практические занятия пробуждают скрытые резервы физического здоровья. Происходит восстановление организма на разных уровнях. Как гласит народная мудрость: "Здоровому человеку нужно все, а больному только здоровье". Для практиков Рэйки всех ступеней и предназначен этот раздел.
admin
Site Admin
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

Радикальное Прощение Колина Типпинга

Сообщение admin » Вт окт 21, 2014 9:02 am

cal-ariom-0662.jpg
cal-ariom-0662.jpg (18.38 КБ) 1426 просмотров

Колин Типпинг родился в Англии в 1941 г., в обстановке военных и первых послевоенных лет. По его собственным словам, родители у него были прекрасные люди, трудолюбивые и любящие. Как считает сам Колин Типпинг, ему повезло - его детство было спокойным и радостным, несмотря на сложную обстановку того времени.
Еще в детские годы он вызывал к себе доверие людей, которым нужно было выговориться, рассказать о своих чувствах. В нем они находили того, кто готов был выслушать и не осуждать. После четырех лет, проведенных на службе в Королевских Военно-Воздушных Силах, Колин Типпинг посвятил себя высшей школе, став преподавателем колледжа, — и нередко даже тогда его общества, его утешения и совета искали люди.
В 1984 г. Колин Типпинг эмигрировал в США и вскоре стал дипломированным гипнотерапевтом-клиницистом. Гипнотерапия привлекла его по той причине, что, по его собственным наблюдениям, она ускоряла психотерапевтический процесс по меньшей мере в три раза.
В 1992 г. он и его жена Джо Энн (они встретились в Атланте и поженились в 1990 г.) создали серию исцеляющих семинаров в горах Северной Джорджии для людей, больных раком. Исходя из признания того, что причину в значительной степени следует искать в отсутствии прощения, они приступили к работе над формулировкой новой формы прощения, которая была бы быстрой, простой в исполнении и не являлась бы формой психотерапии. Это стало началом тому, что впоследствии получило признание как «Радикальное Прощение». Признание пришло к Колину после написания в 1998 г. своей первой книги «Радикальное Прощение: освободи пространство для чуда», которая была отмечена литературной премией.
Главный подарок Колина Типпинга заключается в том, что его работа является практической духовностью, которая является простой и честной. Он считает, что духовность является бесполезной, если она не может быть использована на практике в нашей повседневной жизни.
Чем же отличается Радикальное Прощение от традиционного прощения?
Колин Типпинг использует термин «традиционное прощение» чтобы провести разграничение между Радикальным Прощением и той формой прощения, о которой мы говорим: «что прошло, то быльем поросло».
Традиционное прощение принимает за данность, что произошло что-то плохое. С другой стороны, Радикальное Прощение исходит из посылки, что ничего плохого не происходит, а следовательно, и прощать-то, собственно, нечего. Можно изложить эти мысли в следующей форме: в традиционном прощении присутствует желание простить, но присутствует и остаточная потребность винить обидчика. Таким образом, человек сохраняет у себя сознание жертвы, и на самом деле ничего не изменяется. В Радикальном Прощении присутствует желание простить, но нет потребности винить. Таким образом, человек отказывается от сознания жертвы и многое меняет в своей жизни. (Сознание жертвы определяется как убеждение, будто кто-то другой поступил по отношению к тебе плохо и поэтому несет непосредственную ответственность за то, что в твоей жизни не хватает покоя и счастья.)
Мы не усвоили урок подлинного прощения, преподанный Иисусом, - жертв среди нас нет. Мы остановились на полпути и пытаемся прощать, при этом твердо оставаясь на позиции жертвы. Мы даже превратили Иисуса в наивысшую жертву. Такое отношение не поможет нам продвинуться на пути духовной эволюции. Истинное прощение подразумевает полный отказ от сознания жертвы.
Главная цель Радикального Прощения - провести четкое разграничение между прощением, которое утверждает архетип жертвы, и Радикальным Прощением, которое освобождает нас от этого архетипа. Радикальное Прощение ставит перед нами задачу полностью изменить наше мировосприятие таким образом, чтобы отказаться от роли жертв.

Архетип жертвы укоренен в каждом из нас чрезвычайно глубоко и оказывает огромное воздействие на массовое сознание. На протяжении многих эпох мы во всех сферах жизни играли роль жертвы, убеждая себя, будто сознание жертвы — одно из главнейших условий человеческой жизни.
Настало время задать себе вопрос: как можно перестать строить свою судьбу подобным образом? Как избавиться от склонности использовать архетип жертвы в качестве главного жизненного образца?
Несмотря на то, что наши воспоминания о собственном единстве с Богом скрыты за непроницаемой завесой, люди не лишены возможности связаться с миром Божественной Истины. Наши души способны создавать вибрации, резонирующие с миром Божественной Истины, и таким образом вступать с ним в контакт. Есть основания полагать, что эта связь в последнее время становится все более прочной. Прощение способствует этому процессу, как на индивидуальном уровне, так и на уровне коллективного сознания.
Радикальное Прощение представляет собой духовный путь. Если говорить о нашей способности исцелять себя и эволюционировать духовно, то Радикальное Прощение дает нам необыкновенный потенциал трансформации сознания, и этот потенциал далеко превосходит то, что возможно при помощи традиционного прощения. Однако мы должны понимать, что по-прежнему живем в человеческом мире и время от времени не дотягиваем до того, что считаем своим духовным идеалом. Когда всем нашим существом овладевает нестерпимая боль, бывает практически невозможно перейти от нее сразу к Радикальному Прощению. Если кто-то недавно сделал вам что-то плохое — нельзя ожидать, что вы сразу же сумеете принять мысль о том, что этот опыт был вам необходим и является частью Божественного Плана. Вам просто недостанет восприимчивости, чтобы рассмотреть такую идею. Это может произойти только позже, при спокойном размышлении о случившемся, а не в пылу гнева, когда травма еще очень свежа в вашей памяти. Тем не менее, мы должны постоянно напоминать себе о том, что все, создаваемое нами, действительно является духовным идеалом. Что мы сами создаем в своей жизни ситуации, которые помогают нам учиться и расти. Что каждая ситуация несет в себе необходимые нам уроки и единственный способ использовать тот или иной опыт для своего роста — пройти через него.
Однако энергетический уровень прощения определяется тем, в какой мере наша реакция на действия других людей определяется чувствами праведного возмущения, недовольством, обидой и желанием отомстить, а в какой мере - искренним желанием уравновесить чаши весов в соответствии с принципами справедливости, свободы и взаимного уважения. Ощущение собственной праведности и стремление отомстить понижают наши вибрации. И наоборот: стремление защитить принципы и уравновесить ситуацию повышает вибрации. Чем выше наши вибрации, тем ближе мы подходим к Божественной Истине и тем больше наша способность к Радикальному Прощению.
Иными словами, если вы хотите узнать, каковы ваши убеждения, просто посмотрите, что происходит в вашей жизни. Именно это вы и проецируете. Например, если вас повсюду окружают враги и преследуют несчастья, скорее всего, вы убеждены в том, что мир по своей природе - весьма опасное место. Вы сами создаете все эти события, чтобы подтвердить собственную правоту, и люди поддерживают ваше убеждение, ведя себя по отношению к вам угрожающе. Если, например, в вашей жизни не хватает любви и вы не в силах ни с кем завязать близкие взаимоотношения, проанализируйте свои убеждения — в частности, не страдаете ли вы заниженной самооценкой и не опасаетесь ли представителей противоположного пола. Конечно, сделать это бывает весьма непросто, поскольку ваши убеждения могут скрываться глубоко в подсознании. Однако у меня есть хорошая новость: вам не обязательно знать, почему вы создали ту или иную ситуацию или какие убеждения привели к ее возникновению. Уже то, что вы признали существование ситуации, создает возможность взглянуть на нее в новом ракурсе — просто захотеть увидеть в ней совершенство, — и этого достаточно, чтобы произошел необходимый сдвиг восприятия и исцелилась изначальная травма. На самом деле, находясь в человеческом мире, мы просто не можем знать, почему сложилась та или иная ситуация, поскольку ответ лежит в мире Божественной Истины — а, пребывая в человеческом теле, мы знаем об этом мире очень мало или ничего.
Все мы пришли сюда, чтобы избавиться от тех или иных проблем своей души или небольшой группы душ, — однако некоторые рождаются в человеческом теле с более глобальной задачей. Их миссия состоит в том, чтобы работать с энергиями, которые управляют нами на социальном/политическом/национальном и интернациональном уровне, и принести исцеление большим группам людей. Конечно, — как и в случае любой другой миссии,— иногда нам бывает очень трудно представить себе, что эти люди предлагают нам возможность исцеления. Возможно, на поверхности мы увидим только войны, голод или стихийные бедствия. Однако стоит допустить возможность, что эти неблагоприятные события представляют собой шанс для исцеления целой группы людей и все это было задумано Духом для высшего блага всех вовлеченных душ, — и мы начинаем смотреть на ситуацию совсем иначе.

Как именно «Радикальное Прощение» помогает людям?
Освобождает от внутренней эмоциональной боли;
Помогает решить важные жизненные проблемы;
Формируется и проявляется новый смысл в жизни;
Указывает путь к счастью и миру в сердце;
Помогает получить власть над своей жизнью;
Помогает создавать то будущее, о котором человек мечтает;
Поддерживает в пробуждении к истине, кто вы - жить с духовного осознания и сознательного намерения;
За всеми ситуациями в жизни человек начинает видеть их тайный смысл;
Если вдруг на горизонте замаячит обида или дискомфорт, человек легко с ними справится.

Времена меняются быстро. Сознание развивается быстро. Начните избавляться от груза прошлого – застарелых обид и переживаний, неосознанных блоков и ограничивающих убеждений. Эти обиды и блоки притягивают одни и те же проблемы и не дают начать жить новой счастливой жизнью.
Радикальное Прощение – невероятно простой, но мощный инструмент для роста и перемен. Поскольку он работает с сердцем, а не с головой, то изменения происходят быстро и длятся долго. Радикальное прощение обходит ум человека и взаимодействует с душой, которая знает истину о том, кем мы на самом деле являемся.

Вернуться в «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron