17.02.13 СОСТОЯЛОСЬ КЛУБНОЕ ЗАНЯТИЕ :"ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИГИЕНА

Теория без практики мертва, практика без теории слепа, а вот гармоничное сочетание знаний, умений и навыков определяет наш результат. Регулярные практические занятия пробуждают скрытые резервы физического здоровья. Происходит восстановление организма на разных уровнях. Как гласит народная мудрость: "Здоровому человеку нужно все, а больному только здоровье". Для практиков Рэйки всех ступеней и предназначен этот раздел.
admin
Site Admin
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

17.02.13 СОСТОЯЛОСЬ КЛУБНОЕ ЗАНЯТИЕ :"ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИГИЕНА

Сообщение admin » Пн фев 18, 2013 2:49 pm

17.02.13 В НАШЕЙ ШКОЛЕ СОСТОЯЛОСЬ КЛУБНОЕ ЗАНЯТИЕ :

"ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИГИЕНА".

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!!!

Поработали просто фантастически хорошо и эффективно!

ВСЕ УЧАСТНИКИ КЛУБНОГО ЗАНЯТИЯ ПОЛУЧАТ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ И ТРИ НОВЫХ МЕДИТАЦИИ-ПРАКТИКИ (запишу в ближайшее время):)

НАША ГРУППА "В КОНТАКТЕ":

http://vk.com/reikilight


17.02.13 - 2.jpg
17.02.13 - 2.jpg (149.19 КБ) 1382 просмотра



17.02.13 - 1.jpg
17.02.13 - 1.jpg (231.75 КБ) 1382 просмотра



О НАМЕРЕНИИ И О ЗДОРОВЬЕ:

Чтобы достичь поставленной цели надо как минимум ВОЗНАМЕРИТЬСЯ.

Следует помнить, по крайней мере, два важных аспекта касательно реализации наших намерений:

- за результаты реализации наших намерений несем ответственности только мы сами;

- для того чтобы реализовать серьезное, значимое для нас намерение, нам требуется и значимый, достаточный для этого запас энергии.

Пусть есть некоторое состояние, заболевание, от которого нас никак не может вылечить традиционная медицина. Мы познакомились с альтернативной медициной, с различными оздоровительными системами; приглядели одну или две, с которыми решили познакомиться поближе, чтобы выяснить, смогут ли они принести нам здоровье.

Мы, действительно, хотим выздороветь.

Мы прекрасно понимаем насколько жизнь здорового человека интереснее, насыщеннее, чем жизнь болящего страдальца. Мы знаем:

- что значит – мечтать о здоровье;

- что значит – захотеть выздороветь;

- и, наконец, что значит – вознамериться стать здоровым человеком.

И тут нас подстерегают новые вопросы:):

Я считаю, что у меня есть четкое, осознанное намерение выздороветь.

- Что мне делать, чтобы реализовать это намерение практически?

- Есть ли какой-то общий рецепт реализации намерения стать здоровым, или все зависит от конкретного заболевания, степени тяжести его запущенности?

Есть и более интересные вопросы, например: сформировал четкое, осознанное намерение, - вложил всю свою свободную энергию в этот процесс. Может ли теперь это намерение реализоваться само по себе, без дальнейших усилий с моей стороны. Или я и в дальнейшем должен продолжать вкладывать в процесс всю свою энергию?

Как показывает практика, здесь (как, впрочем, и очень часто в нашей жизни) возможны варианты.

Вадим Зеланд говорит о том, что существует два вида намерений: внутреннее и внешнее.

Внутреннее намерение мы реализуем сами, это – наша практическая деятельность, направленная на достижение поставленной цели.

Внешнее намерение – тоже наше, но, при этом, всю работу за нас выполняет кто-то другой.

НАПРИМЕР: Представьте, что Вы, например, удобно сидите на диване в дружеской компании, коротая время за приятной беседой. Вам хочется пить; осознав свое желание, Вы поднимаетесь (хотя этого Вам совсем не хочется), идете к источнику воды, наливаете себе живительной влаги и утоляете жажду. Чтобы оторваться от комфортного дивана и проделать путь до источника воды, Вы сформировали намерение (в противном случае Вы продолжали бы сидеть, мучаясь жаждой, но не сдвинувшись с места), и это намерение является Вашим внутренним намерением, - весь путь от дивана до желанного стакана воды Вы проделали самостоятельно.

Теперь вернитесь мысленно к началу описываемой ситуации: все то же самое: Вы сидите, беседуете, и Вам хочется пить. Пока Вы сидите и размышляете о том, как Вам хочется пить, вдруг, совершенно неожиданно для Вас, к Вам подходит кто-то из компании с вопросом: принести тебе попить? Или, что еще интереснее, не задавая лишних вопросов, просто протягивает Вам стакан воды. В этом случае сработало Ваше внешнее намерение, т.к. намерение – Ваше, но выполнил его кто-то другой.

Понятно, что внешнее намерение является гораздо более привлекательным, т.к., практически, реализуется по щучьему велению, по моему хотению, и для некоторых может представляться пределом желаний:).

Я рассказывала на Клубном в подтверждение этого историю о виненгрете: иду я в субботу домой после семинара с намерением приготовить это любимое в семье блюдо...хотя и устала:) - прихожу домой, а на столе стоит УЖЕ СТОИТ ЦЕЛАЯ МИСКА ВИНЕГРЕТА:) - т.е сработало моё внешнее намерение, и мой Любимый муж, не имея большого опыта в кулинарии - выполнил его:) - за что я ему очень Благодарна!

Вадим Зеланд, к сожалению, не дает рекомендаций по автоматическому запуску внешнего намерения. Зато здесь открывается необозримый простор для творчества!

Мы не знаем, когда сработает внешнее намерение, а когда нам придется приложить собственные усилия.

Все, сказанное выше, в полной мере относится к реализации намерения и касательно улучшения состояния нашего здоровья.

Вся наша предыдущая жизнь привела нас к тому состоянию, в котором мы сейчас находимся. Если мы вознамерились стать здоровыми, пора начать двигаться в этом направлении. Двигаться – в прямом значении этих слов, - выполнять те действия, которые мы наметили для выполнения. Для кого-то таким действием будут пешая прогулка, для кого-то – движение вверх по эскалатору, когда сам эскалатор движется вниз, для другого – начало занятий медитацией и практикой Рейки. Нужно выполнить то действие, которое улучшит наше здоровье, и для которого у нас сейчас достаточно энергии. Это действие возымеет успех, и завтра у Вас будет немного больше свободной энергии, и Вы захотите выполнить не одно, а два оздоровительных действия. Процессу будет дан "старт" и он будет набирать обороты.

Процесс собственного оздоровления, как мы видим, как раз, тот самый случай, когда главное – начать!

ОТЗЫВЫ О КЛУБНОМ ЗАНЯТИИ 17.02.13:

ИРИНА: Тамара, благодарю за клубное занятие! Приятно было проработать все практики в кругу единомышленников, для себя почерпнула много полезного, чувство единства действительно великая сила!

Всем участникам клубного занятия огромное спасибо!

Обнимаю Ира

Татьяна: Тамарочка, огромное спасибо за предоставленные на клубном занятии ценнейшие теоретические знания и материалы, прекрасные практические навыки и за огромный заряд чистой, позитивной энергии! Теперь отлично осознаю важность и необходмость энергетической гигиены и энерго-профилактики! Желаю тебе,Тамарочка и всем присутствующим света, любви и радости! Обнимаю!!!

Сергей: Спасибо Вам всем за помощь...состояние сегодня отличное, немного может "эмоционально" фонтанирую:). Но мне Наташа говорила, что после таких встреч ее "перло" два дня :-))))

Спасибо.

Намастэ.



ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ В ЛЮБВИ И РАДОСТИ.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Вернуться в «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron