Клубное занятие 23.10.11 Взаимосвязь чакр и тонких тел.

Теория без практики мертва, практика без теории слепа, а вот гармоничное сочетание знаний, умений и навыков определяет наш результат. Регулярные практические занятия пробуждают скрытые резервы физического здоровья. Происходит восстановление организма на разных уровнях. Как гласит народная мудрость: "Здоровому человеку нужно все, а больному только здоровье". Для практиков Рэйки всех ступеней и предназначен этот раздел.
admin
Site Admin
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

Клубное занятие 23.10.11 Взаимосвязь чакр и тонких тел.

Сообщение admin » Ср окт 26, 2011 10:09 am

Этот мир, в котором мы живём, - материальный мир – является лишь временным этапом, который надлежит пройти каждому. Этот мир насквозь пронизан энергией, сущность мира – энергоинформационная и наша истинная сущность не принадлежит к плотному, материальному миру, в котором живёт наше физическое тело. То, что обычно называют Сознанием, не принадлежит к нашему миру, не является материальным и никогда не обнаруживалось при вскрытии. Сознание относится к Энергоинформационному Миру, это и есть мы – личность, память, мысли.
Первооснова всей жизни – это Единое Энергоинформационное Поле Вселенной.
Сознание каждого человека – лишь частичка этого единого энергоинформационного поля. И причина всех наших болезней, страданий, проблем вовсе не в физическом теле, эта причина лежит в нашей энергетической составляющей, вернее, в неправильной циркуляции Энергии – той энергии, которая и является истинной сущностью человека. Что же такое эта энергетика, которая лежит в основе всего – здоровья и болезни, удачи и невезения, благополучия и неустроенности? Что это за энергия, которую вы не ощущаете органами чувств?
Именно Энергоинформационное Поле управляет всеми биологическими процессами. Именно оно является носителем Сознания и Души человека. Энергоинформационное поле организует и направляет жизнь и существование материи, поскольку оно является Первоосновой Жизни. Именно оно объединяет весь мир в единую систему. Без него в мире царил бы хаос. Природа энергоинформационного поля никому не известна. Но оно есть и является одним из фундаментальных и незыблемых элементов Вселенной. Но самое интересное, что при помощи того же поля человеческое сознание может воздействовать на окружающий мир! Каждый из нас может быть творцом своей собственной Вселенной, создавать вокруг себя тот мир, который нам нужен. Сознание – энергетическая структура и в состоянии воздействовать на окружающий мир.
Весь наш физический, материальный мир – культура и общество, в котором мы живём, пока предпочитают не видеть этого поля, ничего не знать о его существовании. И вот мы наживаем болезни, страдаем от недостатка свободы, простора, света в нашей жизни и умираем... Но надо понять, что именно эти мощные энергоинформационные взаимодействия и управляют той материей, из которой соткано наше тело. Именно они «заведуют» работой всех органов, тканей, систем вашего организма. Ваше тело – автомобиль, лишь средство передвижения, слуга. А водитель, настоящий хозяин - Энергоинформационная Сущность, Сознание, Душа. И нельзя допустить, чтобы тело, автомобиль считал себя хозяином, он начнёт колесить и угробит и себя, и водителя. Сознание живёт не в мозгу, оно не принадлежит к материальному миру. Оно принадлежит к миру энергоинформационному.
Человеку надо знать энергетическую структуру своего тела, как она функционирует и как влияет на состояние нашего организма. И надо уметь пользоваться этой энергией. Первооснова здоровья – здоровая энергетика. Наш источник здоровья – в нас самих. И тогда нам не нужны будут врачи, которых вы посещаете в надежде вылечиться от какой-либо болезни. И вы тратите на это время, энергию, треплете себе нервы. А ведь достаточно послать сотую долю затраченной вами энергии энергоинформационному полю, чтобы болезнь прошла. Вам только надо научиться сознательно управлять потоками энергии.
И вот чтобы научиться управлять процессами, происходящими в нашем теле, управлять своим собственным здоровьем, надо научиться управлять энергетическими потоками тела на фоне позитивного мышления и позитивных эмоций . Энергетические потоки, протекающие в теле, являются продолжением энергоинформационных структур, отвечающих за сознание. У здорового человека энергетика тела и энергетика сознания находятся в гармонии. Не напрасно говорят, что «в здоровом теле здоровый дух» .
Основной энергетический поток составляет сущность человека.
Он состоит из двух противоположно направленных потоков – один вверх, из Земли, другой вниз, из Космоса .
Именно эти два потока формируют всю энергетику человека.
Эти потоки проходят в тонкой энергетической структуре, которой пронизано тело. Обнаружить эти потоки в физическом теле невооружённым взглядом невозможно. Идущий поток снизу вверх из Земли находится примерно на два пальца впереди позвоночника у мужчин и на четыре пальца - у женщин. Поток, идущий сверху вниз из Космоса расположен почти вплотную к позвоночнику сзади .
Поток снизу - поток энергии Земли, энергии физического тела посылает энергию в основном для осуществления грубых, силовых взаимодействий человека с окружающим миром. Он, проходя в центре энергетического существа человека, уходит в Космос.
Поток сверху поставляет энергию Космоса, космическую информацию от энергоинформационного поля Вселенной, которая обеспечивает «Божественную Искру» Сознания. Этот поток проходит по центру человека, не смешиваясь с потоком Земли, и уходит в Землю. Энергетическая оболочка человека формируется благодаря взаимодействию этих потоков. Человек улавливает энергию Земли и Космоса, перерабатывает её и приспосабливает для своих нужд.

Физическое тело – это материальный носитель для тонких энергоинформационных структур. Потоки энергии направлены на обеспечение энергоинформационной структуры сознания. Энергетика тела связана с энергетикой Сознания с помощью Чакр – энергетических центров человека. Они предназначены для преобразования энергии двух потоков из Земли и Космоса в несколько иную форму, приемлемую для человека. С помощью чакр эти жёсткие излучения смягчаются и видоизменяются. Чакры расположены в тонком энергетическом теле человека.
Каждая из Чакр связана с определёнными анатомическими областями.
Чакры и органы.jpg
Чакры и органы.jpg (163.14 КБ) 2611 просмотров

При повреждении чакр заболевают соответствующие им органы. В чакрах происходит накопление энергии, получаемой из двух разнонаправленных потоков, и с их помощью эта энергия рассредоточивается по организму, по энергетической оболочке. Работа чакр обеспечивает существование энергетической оболочки , которая в виде кокона расположена вокруг человеческого тела.
Если оболочка мощная, сильная, ярко сияющая – человек здоров.
От того, хорошо ли работают чакры, во многом зависит здоровье человека и состояние его души.
В здоровом состоянии каждая чакра – это небольшой энергетический вихрь, светящийся и сияющий. При поражении она тускнеет и закрывается. У человека семь основных чакр . Расположены они на протяжении двух энергетических потоков, вдоль позвоночника. Каждая чакра имеет своё название. По частоте своего излучения они соответствуют семи цветам радуги и семи нотам ! Чакры – это те структуры, которыми человек непроизвольно воздействует на внешний мир, на других людей и которыми он воспринимает воздействие извне и чутко откликается на все внешние энергетические воздействия. Патологическое влияние окружающего материального мира, посторонняя энергетика от других людей, от социума, «засоряет» чакры, мешает им работать нормально. А посредством чакр губительно воздействует на весь организм.
(ЧАКРЫ. подробнее о каждой чакре читайте в предыдущем Клубном занятии)
Каждая чакра соответствует определённым телам, которые окружают наше физическое тело, как «матрёшка».
chakri2.jpg
chakri2.jpg (146.2 КБ) 2610 просмотров

1-е ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, чакра – МУЛАДХАРА – копчиковый центр – расположен в области промежности. Это центр накопления энергии, устойчивости в жизни, центр, отвечающий за выживание. Соответствует красному цвету и ноте «До». Отвечает за обоняние, за функции мужских половых органов, прямой и толстого кишечника, мышцы, опорно-двигательный аппарат. В психике – за выживание, положительные и отрицательные проявления психики, обеспечивает психологическую устойчивость и уверенность в себе. При патологии - заболевания : геморрой, запор, ишиас, простатит. Эндокринная железа соответствует – простата. Органы восприятия – нос. При разбалансировке чакры – безволие, неуверенность в себе, печаль, депрессия.
2-е ЭФИРНОЕ ТЕЛО, чакра – СВАДХИСТАНА – крестцовый центр - расположен в области между пупком и лобком. Отвечает за накопление сексуальной энергии, за управление энергией, необходимой человеку для жизни. Соответствует оранжевому цвету и ноте «Ре». Отвечает за функцию мочеполовой системы, толстого и тонкого кишечника, за функцию женских половых органов, почек, мочевого пузыря. В психике – за проявление сексуальности, обеспечивает репродуктивную функцию (размножение). При патологии – заболевания : импотенция, фригидность, гиперсексуальность, диабет, болезни почек и мочевого пузыря. Эндокринная железа соответствует – надпочечники, печень, селезёнка. Органы восприятия – язык. При разбалансировке чакры – неуверенность в себе, тревога, страх.
3-е АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО, чакра – МАНИПУРА – солнечное сплетение - находится 2 см. выше пупка. Отвечает за жизненные силы. Соответствует жёлтому цвету и ноте «Ми». Отвечает за солнечное нервное сплетение, за функцию желудка, печени, желчного пузыря, тонкого кишечника, селезёнки. В психике – за жизненные силы и социальное проявление. При патологии – заболевания: язва желудка, разлитие желчи, гепатит, гипогликемия (пониженный сахар), желчно-каменная болезнь. Эндокринная железа соответствует – надпочечники, печень, поджелудочная железа, селезёнка. Органы восприятия – глаза. При разбалансировке чакры – раздражительность, жадность, неуверенность, комплекс вины.
4-е МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО, чакра АНАХАТА – сердечная - расположена на уровне сердца, посередине груди. Отвечает за эмоциональность, общение, способность отдавать и принимать Любовь. Это чакра обмена энергией, энергетического равновесия, эмоциональности и духовности. Через Анахату оба потока частично выходят наружу, но баланс энергии при этом не теряется, потому что она ещё и собирает из внешней среды свободную энергию, рассеянную в пространстве. Именно так формируется наружная оболочка энергетической сущности человека. Соответствует зелёному цвету и ноте «Фа». Отвечает за сердце и систему кровообращения. В психике – за общение, проявление высших моральных аспектов, обеспечение положительного эмоционального фона, способность отдавать и принимать любовь. При патологии – заболевания : сердечно-сосудистые, гипертония, лёгких, суставов. Эндокринная железа соответствует – тимус (вилочковая), сердце, перикард, лёгкие. Органы восприятия – кожа. При разбалансировке чакры – бесчувственность, эмоциональная закрытость, пассивность, уныние, печаль.
5-е КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО, чакра – ВИШУДХА – горловая - расположена у основания горла. Это – центр воли, центр коммуникации с окружающей средой и людьми. Соответствует голубому цвету и ноте «Соль». Отвечает за функцию бронхиального и голосового аппарата, лёгких, глотки, пищевода, щитовидной и паращитовидной желёз. В психике – за творческие и социальные проявления, творческие способности, коммуникацию, интуицию, способность к эстетическому восприятию. При патологии – заболевания : воспаления гортани, щитовидной железы, простуды, грипп. Эндокринная железа соответствует – щитовидная и паращитовидные железы. При разбалансировке чакры – склонность к навязчивым идеям, отсутствие экспрессивности, стереотипия поведения.
6-е БУДХИАЛЬНОЕ ТЕЛО, чакра – АДЖНА – –«Третий глаз», Духовный Разум - расположен в центре мозга на уровне межбровья. Отвечает за мощь интеллекта, за способность воплощать идеи в жизнь. Соответствует синему цвету и ноте «Ля». Отвечает за работу нижней части головного мозга, уши, нос, левый глаз. В психике – за проявление интеллекта, воплощение идеи в жизнь, волевые проявления, обеспечение функции мышления, ясновидение. При патологии – заболевания : головные боли. Эндокринная железа соответствует – гипофиз. При разбалансировке чакры – трудности в сосредоточении, окостенелость мышления, плохая коммуникабельность, способствует возникновению шизофрении.
7-е АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО, чакра – САХАСРАРА – теменная, «10000лепестковый лотос» - находится над макушкой в области темени. Ответственна за духовный аспект человеческого существа и за его связь с Вселенной. Соответствует фиолетовому цвету и ноте «Си». Отвечает за верхнюю часть мозга, правый глаз. В психике – за проявление высших психических функций, за Духовный аспект и связь с Вселенной. При патологии – заболевания : опухоли головного мозга, повышение внутричерепного давления. Эндокринная железа соответствует – эпифиз в центре головы. При разбалансировке чакры – депрессия, замкнутость, психозы, тяжёлые психические заболевания.
Такова био-энерго-информационная структура человека. Постоянно происходит обмен информацией и энергией с окружающей средой и Космосом. На Природе мы получаем мощную энергетическую подпитку. А от этого зависят побуждения человека, способность тратить энергию на себя для поддержания своего тела в здоровом состоянии. Не получая во-время правильной энергетической подпитки, человек теряет свой энергетический потенциал, обрекая себя на болезнь и страдания.
В каждом человеке заложено всё необходимое, чтобы быть здоровым, чтобы самостоятельно корректировать свою энергетику. Каждый может научиться чувствовать потоки энергии, управлять ими и сознательно избавляться от патологических «мусорных» связей. Ведь научившись чувствовать и управлять потоками энергии, мы освободимся от причин болезней и таким образом и от болезней. Ведь энергоинформационное поле присутствует во всех проявлениях, пронизывает весь мир насквозь, пронизывает всё пространство.

Вернуться в «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость