Клубное занятие 23.10.11 Техника Прощения

Теория без практики мертва, практика без теории слепа, а вот гармоничное сочетание знаний, умений и навыков определяет наш результат. Регулярные практические занятия пробуждают скрытые резервы физического здоровья. Происходит восстановление организма на разных уровнях. Как гласит народная мудрость: "Здоровому человеку нужно все, а больному только здоровье". Для практиков Рэйки всех ступеней и предназначен этот раздел.
admin
Site Admin
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

Клубное занятие 23.10.11 Техника Прощения

Сообщение admin » Ср окт 26, 2011 8:33 am

Неестественный страх, результат стрессового воздействия которого мы хотим изменить, проистекает из неестественных жизненных стандартов.
Мы все вырабатываем те или иные стандарты, согласно которым, как нам кажется, должны развиваться события и которых обязаны придерживаться все без исключения, в том числе и мы. Подобного рода стандарты позволяют нам строить жизнь согласно нашим представлениям и при необходимости вносить те или иные изменения в окружающую действительность.
Неестественный стандарт формулируется примерно так: «События и люди должны соответствовать моим ожиданиям. Если это не так, это плохо, и они заслуживают наказания».
Такая позиция сама по себе провоцирует чувство гнева и стресс. Ведь люди в своих поступках руководствуются самыми различными мотивами, а соответствуют их поступки вашим ожиданиям или нет — вопрос совпадения или игры случая.
Многие избавляются от гнева и стрессов, просто убрав из формулировок жизненных стандартов всяческие «должны» и «обязаны». Некоторые прибегают к технике расслабления. Как мы знаем, гнев сопровождается напряжением мышц, а если вы расслаблены, то попросту не сможете испытывать гнев.
Но моим излюбленным приемом из серии «легко и просто» является полное прощение.
Прощая, вы тем самым решаете для себя, что произошедшее больше не имеет для вас никакого значения. В первую очередь это полезно при переживании обиды и гипертрофированном чувстве вины, которые многие несут как груз прошлого.
Сознание не может анализировать все без исключения реакции нашего организма.
Можно считать, что ухудшение самочувствия вызвано чувством гнева, но мы должны признать, что это лишь одна из множества вероятных причин. И все же, установив подлинную причину гнева, вы до известной степени улучшаете общее состояние организма. Поэтому, прибегая к приему полного прощения, имейте в виду, что одной из причин боли и чувства дискомфорта является гнев, даже если вы затрудняетесь точно установить его причину.
Техника:
Войдите в Поток Рейки, включите Поток Безусловной Любви, приложите ладони к участку тела, где вы испытываете боль или дискомфорт, и скажите: «Что бы это ни было, чем бы оно ни было вызвано, прощаю полностью, и меня это больше не тревожит».
В большинстве случаев вы сразу же почувствуете облегчение, иногда состояние может полностью нормализоваться.
Главное — полностью сконцентрироваться хотя бы на одну минуту. Улучшение состояния будет верным признаком того, что вы сняли часть стресса, вызванного гневом.
Повторяйте прием в течение дня, как только выпадает свободная минута. Если улучшения не наблюдается, значит, причина не в чувстве гнева или вы по каким-то личным причинам не желаете от него избавляться.

Вернуться в «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron