
- ум Дима Марченко.jpg (227.02 КБ) 3776 просмотров
Марченко Дмитрий, 8 лет. Родился 2003 году 11 ноября , с двух месяцев ребенок страдал хроническими запорами, в пять лет врачи поставили диагноз
энкопрез .
На фоне этого заболевания ребенок эмоционально неустойчивый, много страхов, занижена самооценка, неуверенность во всем, что связано с ним .
Дмитрий получил инициацию первой ступени 21,09,2011 г.
Просим Помощи в коллективных сеансах для Димы.
Благодарю Вас!
С уважением, мама Димы Мария.
Дима будет принимать сеансы в 22.00 АДМИН: (справка о диагнозе)Недержание кала, или энкопрез у детей, очень неприятная и деликатная проблема, которую следует решить как можно скорее.
Для того чтобы понять, как лечить ребенка, нужно в первую очередь определить причину, вызывающую его.
Условно можно выделить 4 группы причин, провоцирующих недержание кала, энкопрез у детей.
Психологический стресс. Это может быть одномоментный стресс. Например, потеря близкого человека или сильнейший испуг.
Вполне возможно, что ребенок испытывает хронический стресс, посещая детский сад с недоброжелательными детками или воспитателями. Или же в семье часто случаются ссоры с участием ребенка или между родственниками. Все это оказывает на малыша огромное влияние и может вызвать энкопрез.
Недержание кала может развиваться вследствие систематического подавления позывов на дефекацию. Например, ребенок на улице захотел "сходить по-большому", а мама уговаривает его потерпеть до дома. А еще бывает, что многие родители одержимы стремлением как можно раньше научить кроху пользоваться горшком. Они сажают ребенка на него и заставляют "сходить по-большому". В случае неудачи могут ругать, наказывать и корить малыша. В ребенке это вызывает негативные эмоции и умышленное подавление позывов. В результате каловые массы скапливаются, а затем от распирания кишечника начинают выделяться небольшими порциями.
Энкопрез у детей могут спровоцировать острые кишечные заболевания, перенесенные раньше.
Родовые травмы и асфиксия также могут привести к недержанию кала.
Грамотный доктор поможет определить причину энкопреза у ребенка.
• Что касается лечения энкопреза, то в первую очередь рекомендуется создать для малыша доброжелательную обстановку. Категорически запрещается ругать его, если он испачкал штанишки.
• В доме должен быть мир, добрые, доверительные отношения. Никакой брани и ссор при ребенке!
• Если проблема — в негативных отношениях в детском саду, следует сменить его, даже если это непросто. В детском возрасте закладывается основа личности. И если ребенок реагирует на сад энкопрезом, нужно его менять или переходить на домашнюю форму дошкольного обучения.
• Настоятельно рекомендуется обратиться к детскому психологу. Ведь в большинстве случаев эта проблема носит именно психологический характер.
• Если недержание кала случается в ночное время, рекомендуется высаживать ребенка на горшок перед сном. Не через силу со скандалом, а с объяснениями и спокойно. Также некоторые врачи советуют термоконтрастные клизмы и упражнения на удерживание воды в кишечнике. Это позволяет укрепить мышцы сфинктера и учит ребенка распознавать позывы.
• Если энкопрез у детей имеет дневной характер, то, по мнению врачей, очень эффективен курс клизм: 2 раза в день — утром и вечером. Но такое лечение энкопреза можно осуществлять только под присмотром доктора, никакой самодеятельности допускать нельзя! Регулярные клизмы, во-первых, очищают кишечник, и пачканье штанишек просто невозможно. А во-вторых, вырабатывается рефлекс на дефекацию в определенное время. Это очень важно. Вообще очень хорошо, когда ребенок приучен "ходить по-большому" в одно и то же время, например утром, после завтрака. Помогает также лечебная физкультура, специально подобранный комплекс упражнений на укрепление мышц передней брюшной стенки и тазового дна.
Благодарю Всех, кто включается в сеансы Диме!Мама Димы, Мария - 1 ступень Рейки. Активно работает сама и с ребенком и уже есть положительные изменения. Дима стал спокойней и уже появились признаки контроля позывов (попросился на горшок).