Японский массаж «АММА»

Массаж является одним из немногих методов в традиционной и нетрадиционной медицине, который, возникнув много веков назад, применяется и в наше время в качестве оздоровительного, гигиенического, профилактического, расслабляющего средства, а также для поддержания и восстановления общей работоспособности нашего организма.
Делитесь знаниями о массажах:)
admin
Site Admin
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

Японский массаж «АММА»

Сообщение admin » Чт мар 31, 2011 10:22 am

Как это ни странно, исторической родиной традиционной школы японского массажа является Поднебесная Империя. В Китае 5000 лет назад была придумана и доведена до совершенства своеобразная методика массажа – «амма», что в переводе с китайского означает «успокоение рукой». Основные приемы «успокоительного» массажа были разработаны слепыми лекарями, для которых такая практика была единственным способом заработать себе на хлеб. Благодаря особой чувствительности пальцев слепые массажисты ценились и славились по всему Древнему Китаю.

Из Китая «слепой» массаж распространился на Корейский полуостров, а оттуда – в Страну Восходящего Солнца. Попав в Японию, методика амма-массажа подверглась некоторым изменениям. Японцы усовершенствовали китайский метод, придав ему национальные черты.

Когда в конце XIX века японские массажисты узнали о европейских методиках и слегка трансформировав добавили в амму элементы массажных методик Старого Света. В настоящее время в Японии существует две различных методики традиционного массажа – классическая амма и шиатсу - функционируют около 60 школ, имеющих лицензию на преподавание аммы, и только одна школа – на преподавание шиацу.

Философия восточного массажа

За тысячелетия амма превратился в особую философию исцеления методом акупрессуры и акупунктуры, то есть надавливанием на определенные точки или области тела.
Амма, как прокитайский массаж, основан на древнем учении о потоках энергии. Согласно ему, наше тело покрыто сетью меридианов, пронизывающих все жизненно важные органы, кровеносную систему, кости. По этим каналам циркулирует жизненная энергия организма – «ши», которая, встречая на своем пути особые точки, входит и выходит из организма. Именно в воздействии на эти точки – «цубо» и заключается особенность японского массажа.

Японские врачеватели рассматривали болезнь как результат нарушения равновесия энергии. Когда ее становится или слишком много, или слишком мало. Мастера японского массажа востанавливают естественное равновесие и помогают организму самоисцелиться.

Амма

Амма-массаж – это уникальная методика, не требующая применения масел во время сеанса и массажного стола. Для проведения такого массажа Вам не нужно снимать свою одежду и ложиться. Вы сидите, а мастер восточного массажа прикасается к частям тела с энергией “ян” (задняя половина туловища), а наиболее ранимая область с энергией “инь” остается защищенной подушками. Мастер при помощи прикосновений определяет уровень психического и физического состояния и выявляет области тела, в которых происходят негативные изменения. Работая с потоками энергии, он воздействует на определенные точки тех меридиан, где движение энергии перекрыто. Снимает блокировку и нормализует свободное течение энергии по каналам.

Этот массаж меридианов особенно рекомендован для того, чтобы активизировать циркуляцию энергии. За 20 минут такой массаж придаст энергии и жизненной силы, в то же время вы почувствуете полную релаксацию. Массаж амма в Японии применяли для быстрой подготовки воинов к сражению.

В амма все приемы направлены от сердца к периферии; используется поглаживание, разминание, растяжение и поколачивание тела в местах расположения акупрессурных точек. Массажные движения производятся не только пальцами рук, но и ладонями, локтями и даже коленями, для усиления воздействия. Древняя техника надавливания, расположение точек, последовательность движений и их ритм многие столетия остаются неизменны.

Амма используется для лечения болей в пояснице, смещения дисков, головных болей, гипертензий, различных травм и т.д. Кроме того, амма-массаж - идеальная антистрессовая процедура, позволяющая снять мышечное и нервное напряжение и полностью расслабиться.

Противопоказания: заболевания, требующие оперативного хирургического лечения; послеоперационный период; острые инфекционные и кожные заболевания воспалительно-аллергического характера; незажившие раны и травмы позвоночника, беременность.

Вернуться в «МАССАЖ - ЭТО ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. ВИДЫ МАССАЖЕЙ.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron