В мире иллюзий. Лууле Виилма. Отрывок из книги.

Людям, живущим в новой Эре просто суждено прийти к новому сознанию и на исцеление взглянуть тоже по-новому. Жизнь - это Эволюция. Любой человек может пойти по Пути самореализации и самопознания. Освещая такие темы, мы увеличиваем вероятность того, что кто-то сделает такой выбор.
admin
Site Admin
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

В мире иллюзий. Лууле Виилма. Отрывок из книги.

Сообщение admin » Вс июл 31, 2011 11:55 am

В мире иллюзий. (отрывок из книги " Жизнь начинается с себя" - книга выложена на главной странице сайта в разделе "скачать")

В настоящее время иллюзии играют в нашей жизни очень большую роль. И от них зависит наше существование. Не действие. Действие в какой-то мере тоже, но главное — существование, самое бытие — жизнь или смерть. Всем, что мы держим в себе, мы причиняем страдания своему самому главному, единственному, честному и надежному другу — нашему телу. То, что творится с нашим телом, — это зеркальное отражение того, что творится в нашей душе (100 процентов). Если бы мы только умели принимать сигналы тела, все могло бы быть по-другому. Если мы научимся этому, все изменится. Не важно, от чего страдаем — шанс есть всегда.

Пример из жизни - Утром, перед поездкой в Москву, мне позвонили по телефону. Звонила женщина с другого конца Эстонии, она рассказала, что на протяжении шести месяцев она и ее семья работают по моим книгам. У нее рак печени. Прочитав мои книги, она задумалась и решила, что это единственная возможность что-то предпринять, исправить, сделать так, чтобы ее семья не страдала от происходящего с ней. Ее желание (это было даже не желание, это была необходимость) вышло из души, из любви. Женщине попались в руки мои книги, она начала их читать, дала семье, все начали заниматься. Все были спокойны, уравновешены, никто ее раньше времени не хоронил, а заболевание почему-то остановилось и перестало развиваться дальше. У нее возникло чувство, что появился маленький шанс восстановить здоровье. Правильное чувство. Женщина достигла самого важного — она не хоронит себя, и семья тоже не делает этого. Все занимаются собой. Это самая нужная помощь.

Как много сейчас хороших людей, которые хотят чудеса творить, сделать что-то хорошее всему миру. При этом не справляются со своей жизнью. А вот где-то там живет спокойно некий человек, который не играет в спасителя Вселенной, а занимается собой, справляется со своей жизнью, здоровый, счастливый. Никто не замечает, но он как раз и помогает миру. На земле становится одним счастливым человеком больше. И нам всем от этого легче. Вот это и есть настоящая помощь миру. Не на словах, а так, как Бог помогает: тоже ничего не говорит, указывает только человеку на его ошибку и необходимость ее исправить.

Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.
Как прощать? Это труднее, чем вы предполагали? Ничего, научимся!

* Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.
* Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что это сделал.
* Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.
Все это можно проговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.
Недавно мне звонила женщина. Говорит, была у меня на приеме за два месяца до этого звонка, потому что у ее дочери обнаружили рак яичников в четвертой стадии. Метастазы были повсюду. Рассказывает, что три дня назад врачи прооперировали дочку. Хирурги были в шоке оттого, что не обнаружили рака, дочка здоровая. И эта мать благодарит меня. Я испугалась. Мне представилось, как раковые больные теперь побегут ко мне, чтобы я их вылечила. Я сказала: «Милая мама, вы понимаете, что я этого не делала? Я не имею права прожить вашу жизнь и жизнь вашей дочери. Не имею права. Это вы помогли исцелению дочки. Я просто учила вас, милая мама, заниматься собой, освободить свои стрессы, которые перешли на дочь. Все наши стрессы как по конвейеру переходят на следующее поколение. И когда вы освободите, вычистите от своего мусора этот конвейер, стрессы вашей дочери могут настолько измениться, что уже не будут соответствовать раку. И вы пошли, открыли свою душу. Может быть, открыли дверь в будущее, а может, и дверь в прошлое. И хорошо все проветрили. Вы не начали обвинять себя в том, что вы плохая мама, не можете спасти свою дочку, как это обыкновенно бывает. Нет, вы пошли домой и из любви спокойно, серьезно начали заниматься собой и этим спасли свою дочь». Эта женщина ответила очень тихо: «Да, я чувствовала это». Когда мы делаем что-то из любви, мы чувствуем, обязательно чувствуем любовь. Но когда делаем из страха, уже не чувствуем любви. Вот что самое важное необходимо подчеркнуть — все в руках человека. Все.
Сейчас очень тревожное время в мире — мы все это знаем. И если мы притягиваемся друг к другу своей тревогой, то наши стрессы суммируются и мы начинаем еще больше распыляться, еще хуже дергаться в разные стороны. А знаете, что случится с кораблем, когда на море шторм, а все носятся по палубе в разные стороны? Еще хуже будет. И если я, обыкновенный человек, умею заниматься собой и знаю кое-что о стрессах у человека, тогда принцип избавления от них мне ясен. Очаг болезни выдает мне все больше и больше о себе информации и чувств. Я работаю с ним. И не надо помощи другого человека. В этом другие помочь не могут. Все могут нас учить, но учиться придется самому. Не может ведь никто выучить за вас ваш урок. Эти стрессы внутри нас даже открывать другим зачастую нельзя, потому что это может нас уничтожить. Почему? Да потому что люди в состоянии стресса не умеют трезво мыслить. Когда у человека стресс, он не может оценить ситуацию правильно, но обязательно оценивает ее. Обязательно. Если один человек назовет другого хорошим, то автоматически он найдет кого-то, кого назовет плохим. Такой человек беспомощен. Его стрессы сильнее его самого, его стрессы как буря, которая творит с этим человеком то же, что и с лепестком, подхваченным порывом ветра. И тот, кого назвали хорошим, от гордыни теперь может сойти с ума. А другой, кого назвали плохим, от стыда может умереть.
Все говорить можно только святому, и этот святой — вы сами. И вот перед этим святым хорошо открываться. И делать это нужно дважды в день, утром и вечером. Утром, чтобы заглянуть вперед, дабы освободить из себя сегодняшний день, освободить из себя нехорошие мысли и чувства, связанные с сегодняшним днем. Тогда вы делаете для сегодняшнего дня самое важное: вы, может быть, ничего другого не умеете, вы не можете представить себе, что в этот день может случиться, с кем вы встретитесь, каковы будут результаты. Но если вы освобождаете сегодняшний день, то день сам разрешит все, что вам предстоит. Предположим, у вас есть какие-то проблемы. Если вы не умеете их решать, то дайте проблемам возможность быть решенными. Дайте им свободу. И они решат себя сами.

Для человека, начинающего утро подобной мыслительной работой, это словно утренняя молитва. Прощение и есть сознательно направляемая молитва, исполнение которой будет соразмерно содеянному. Бог всегда дает человеку то, что он заслуживает. Кто требует большего, тому придется разочароваться.

Пример из жизни - Со мной был интересный случай. Я встретилась с бизнесменом, у которого, по его словам, дела шли так, что хуже быть не может. Третий год подряд только спад. Мы говорили меньше часа. Я уже уходила, когда ему позвонили, после чего он признался: «Вы знаете, я как будто открыл какую-то дверь сейчас. Вы не представляете, что вы со мной сделали. Мне сейчас предложили такое, о чем я не мог уже и мечтать».

Я вашу душу открыть не могу. Я могу прилагать все свои силы и молиться коленопреклоненно, чтобы открылась дверь, например как у этого бизнесмена. Но открыть эту дверь я не могу, так же как и решить вашу проблему за вас, — это вам необходимо делать самим.
И поскольку у нас нет человека, которому мы могли бы открыться без страха, то открывайтесь себе. Вначале вы потратите, может быть, полчаса или час. Если вы тратите два дня, субботу и воскресенье подряд, разве это много? Это очень мало. Но вы распахнете дверь души и допустите счастье.

Вернуться в «ПОЗНАНИЕ СЕБЯ - ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron