ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ?

admin
Site Admin
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ?

Сообщение admin » Чт сен 22, 2011 1:08 pm

Энергетическая психология – это точка, где соединяются современная психология, медицина и древние духовные практики, которым около 4 500 лет йога, цигун и акупунктура и Рейки, которая тоже известна людям около 5000лет назад, и была воссоздана Микао Усуи около 100 лет назад.
За последние 30 лет психологи, психиатры нашли, опираясь на древние духовные практики эффективные способы исцеления физических и психологических недугов и проблем без медикаментов. Приемы и техники, которые может применять самостоятельно любой человек.
Одним из первопроходцев в этой области является Джон Даймонд.
Даймонд за 50 лет исследований осознал наличие в человеке величайшей целительной силы – Энергии Жизни, и уделил особое внимание способам повышения этой Энергии для высвобождения собственных целительных сил организма.
Джон Даймонд – первооткрыватель связи между эмоциями и нарушениями в акупунктурных меридианах. Область его работ охватывает широкий диапазон дисциплин и является результатом более чем сорока пяти лет исследований и клинической практики.
Джон Даймонд провел огромное количество клинических и университетских занятий по клинической психиатрии, а также основополагающим техническим и гуманитарным наукам. Более 20 книг Даймонда являются бестселлерами, включая «Ваше тело не лжет», «Жизненная энергия: раскройте скрытые силы ваших эмоций, чтобы быть здоровым» и др. Его книги стали известны всему миру и были переведены на немецкий, голландский, французский, испанский, португальский, датский, японский и греческий языки. «Ваше тело не лжет», «Жизненная энергия» и недавно выпущенная «Цветомедитация» теперь доступны и на русском языке.
В настоящее время доктор Даймонд практикует как холистический консультант, сочетая свои знания в терапии, психиатрии, альтернативной медицине, гуманитарных науках, прикладной кинезиологии, акупунктуре и искусстве, чтобы помочь пациентам преодолеть проблемы, связанные с телом, рассудком и духом. В течение многих лет он использовал Творчество как необходимую и основную составляющую процесса исцеления. На сегодняшний день Джон Даймонд живет в Нью-Йорке.
Его откровенный рассказ о том, как он несколько десятков лет, работая психиатром, безрезультатно старался помогать людям, однако, как и многие другие, видел свое бессилие в большинстве случаев, а его неудовлетворенность и отчаяние год за годом укладывались морщинками на лице. Когда же он открыл для себя мощные силы организма по самоисцелению и научился воздействовать на организм пациента с помощью прикосновений, музыкальных звуков и обычных слов, он осознал весь трагизм положения медиков. Они пытаются лечить, в то время как они должны стать учителями, а пациенты – учениками, чтобы научиться взаимодействовать с собственным телом, собственными эмоциями и управлять своей жизнью.
Наше тело состоит из энергий, энергетических центров (чакр) и энергетических путей (меридианов), которые находятся в связи с клетками, внутренними органами, настроением и мыслями. Это невидимый фундамент здоровья, счастья и успеха. Если мы научимся управлять этими энергиями, то сможем влиять на эмоции, состояние ума и на свое здоровье. Эти энергии регистрируются рядом приборов, в том числе электроэнцефалографом и прочими.
Такое воздействие на организм изменяет электрохимические процессы в мозге, что позволяет:
• преодолевать нежелательные эмоции, такие как страх, вина, стыд, зависть, гнев, ярость, злость, бессилие и другие.
• избавляться от вредных привычек и деструктивных шаблонов поведения.
• усиливать в человеке способность любить, радоваться жизни и добиваться успеха.
Эти техники могут помочь практически каждому, кто научится их применять, достигать большего контроля над эмоциями, внутреннего покоя, гармонии и эффективного проявления в жизни.
Американская психологическая Ассоциация охарактеризовала энергетическую психологию как “новую дисциплину, которая заслуживает внимания благодаря своей эффективности и быстрым результатам в решении различных проблем”.
В основу энергетической психологии легли техники эмоционального освобождения.
Рейки как раз и есть суть такой практики.

Вернуться в «Статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron