20 УРОКОВ МУДРОСТИ

admin
Site Admin
Сообщения: 711
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 3:29 pm

20 УРОКОВ МУДРОСТИ

Сообщение admin » Пн сен 28, 2015 10:44 am

Дао это китайское философско-религиозное понятие «высшего разума», то есть некой всемогущей и непостижимой божественной силы, благодаря которой существует весь этот мир. В дословном переводе с китайского Дао означает «путь», хотя иногда можно встретить и другие варианты перевода, такие как «добродетель».
Дао это то, что «руками не потрогать, словами не назвать». Несмотря на свою абстрактность и непостижимость, Дао является центральным элементом всей китайской философии и религии Даосизма. И в самом деле, разве стоит философам заниматься постижимыми вещами?
Когда у человека достаточно ДАО - он приступает к ДЭ. Дэ также является одним из основных понятий традиционной китайской религии даосизма. В классическом даосском тексте «Дао Дэ Цзин» Дэ понимается как Благая Сила Пути-Дао.

dao.jpg
dao.jpg (78.59 КБ) 869 просмотров


Посвятите каждый день одному совету, применяя его на практике. В минуту сомнения и уныния выберите урок наугад — это и будет ответом. Поделитесь мудростью с друзьями, чтобы возвращаться к этим урокам вновь и вновь.

1. Все постоянно меняется, так что я ничего не могу считать окончательным. Оттачивайте свое восприятие, чтобы узнавать перемены по первым признакам. Не давайте эмоциям брать верх над собой.

2. Всякая вещь заключает в себе свою противоположность, поэтому я воздерживаюсь от суждений.

3. Энергия, пронизывающая меня приходит из Вселенной. Но развить ее предстоит мне. Дышите глубоко, не посещайте шумные, многолюдные и плохо проветриваемые места.

4. Я приучаюсь мыслить в понятиях “инь” и “ян”. Столкнувшись с дилеммой, я все спокойно обдумываю (инь), но, сделав выбор, я тверд в своем решении (ян).

5. Прежде чем бороться с обстоятельствами, я пытаюсь сначала к ним приспособиться.

6. Я делаю то, что должен, и не беспокоюсь о результатах. Я сосредоточен на своей задаче и не думаю ни о чем другом.

7. Я избегаю излишеств и во всем ищу золотую середину.

8. Я не забываю, что цель моей жизни — самосовершенствование.

9. Прежде чем действовать, я оцениваю соотношение энергий. Я не бросаюсь вперед, сломя голову: я не спеша обдумываю, каковы возможные последствия моих действий.

10.Я подчиняюсь воле Неба и принимаю то, чего не могу изменить.

11.Я сохраняю спокойствие и сосредоточенность в любых делах. Я не заражаюсь возбуждением других людей, когда на меня давят остаюсь любезен и невозмутим.

12.Всему свое время: Я развиваю в себе терпение, искусство ждать.

13.Я занимаю свое место и упражняюсь в скромности при всяком удобном случае.

14.Я внимательно слежу за каждым своим словом. Я не распространяю сплетни, потому что дорожу уважением и доверием окружающих.

15.Я меняю свое отношение к старым людям. Помочь тому, кто старше меня, не значит сделать доброе дело. Это просто значит вести себя по-человечески.

16.Я подхожу очень тщательно к выбору друзей.

17.Я ограничиваю свои потребности и довольствуюсь тем, что имею. Алчность отдаляет нас от самих себя и заставляет забыть о гармонии.

18.Я стараюсь жить проще и тщательно выбираю себе развлечения. Я не читаю книгу только потому, что она понравилась соседу, я пробую прожить 1 день без телевизора и мобильного телефона.

19.Я постоянно тренирую свою наблюдательность. Но наблюдать не значит судить.

20.Я уважаю свое тело и забочусь о нем. Я не пропускаю обед и не ем сидя у компьютера. Я не надрываюсь в спортзале, прислушиваюсь к своему телу, и занимаюсь “ради”, а не “вопреки”.

Вернуться в «Цигун»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron